Сразу видно, как было ветрено — я вся какая-то «задутая» )))))))))
Как коллекционер скажу — действительно, бред. Еще меня «убивают» дары в виде сахара из сетевых заведений (Мсd, Икея и т.п.) Спрашивается — ЗАЧЕМ?! Такие можно достать везде и всегда, а вот сахар из местных заведений городов, находящихся на другом конце страны или в другом государстве — это действительно дар, но получить его бывает из «только ЛВ и самовывоз» не реально…
Прочитала практически все сообщения и задумалась — только у меня вечная проблема с никами одариваемых? Если ник простой (одно слово, без всяких цифр и значков) — проблем не возникает, но если сложный… Не далее как вчера я потратила практически час на поиск одариваемых (хорошо еще, что на дарах было написано от кого и что именно). Но как-то обидно тратить на это время.
Про черные списки — для себя я их уже потихоньку составляю и решила отправить почтальонам в своих городах с просьбой разместить их в разговоре городских сообщников. В черный список я вношу людей, которые в течении трех месяцев не забирают свои дары, а то и вовсе не выходят на связь. Немного обидно, так как их дары достаточно «увесисто-денежные», да и превращать квартиру в камеру хранения на благотворительной основе как-то не хочется…
1. Так как мое пребывание на сайте сугубо для пополнения коллекции (ну и частично для общения) — нет, от дара не отказываюсь, только если он кому-то обещан (чисто техническая сторона — дабы не болтался в «остальное»)
2. Ценность дара — очень специфическое понятие, не всегда сугубо денежное. Однажды подарила марки, получила благодарность, а через некоторое время, на другом сайте, обнаружила, что могла бы их поменять на сахар для пополнения коллекции. Вот тогда я поняла, что те марки имели ценность (сахар был из «труднодоставаемых» — ЮАР, Австралия, Филиппины и тому подобные страны).
3. Считаю комментарии скорее неуместными, чем недостойными. Это практически давление на дарителя. Ведь не все психологически комфортно чувствуют себя в ситуации, когда им кто-то посторонний сообщает, что ему желательно сделать, словно сомневаясь в адекватности дарителя.
Прочитала все комментарии — решила высказаться в поддержку почты! Мне с ней повезло — душевные тетечки работают, всегда подскажут и помогут. Да, бывает, что и час постоишь (но я не хожу с одним-двумя письмами, набираю сразу штук 10). Пенсионеры… Так все там рано или поздно будем )))))))
Большую часть своих даров отправляю почтой. Во первых — туда я могу пойти тогда, когда мне (и только мне) удобно (а не переписываться три дня на тему «а можно в другое время? ой, не получается и т.д.»). Во вторых — как коллекционер, пополняю свою коллекцию через обмен с коллегами из Прибалтики, Чехии, Украины, Беларусии — еще ни разу ничего не пропало, все доходит в течение двух недель в целости и сохранности. В третьих (перекликаясь с первым) — на общие я не хожу (время в выходные занято отдыхом), так что общими передавать неудобно.
Еще один плюс в пользу почты — если человек что-то коллекционирует, как ему пополнять коллекцию новыми экземплярами, например, из Екатеринбурга или из Казахстана если не почтой?! Да, согласна, почта — затратное дело, сама всегда возмещаю расходы на отправку мне, так ведь и в ответ получаю предложения о компенсации (хотя сама пока не настаивала на этом).