Публичные отзывы других о сообщнице Natalia_Lomonosova

Ваш отзыв о сообщнике (виден всем)
b i s b ol ul href

Magreta
Положительный отзыв
Заступлюсь за Наталью, не могу не оставить положительный отзыв! Наталья произвела очень хорошее впечатление: добрая, щедрая, отзывчивая, пунктуальная дарительница, было приятно познакомиться. Надеюсь, что видимся не в последний раз! :)
vk1948g
Положительный отзыв о своём взаимном контакте
Хочется оставить свой положительный отзыв Наталье. Встретившись с ней увидел очень внимательную, добрую и красивую девушку очень серьёзно относящуюся к традициям сайта и к дарению. Рекомендую всем Наталью как достойную сообщницу.
Natalia_Lomonosova
Положительный отзыв о сообщнике vk1948g
Владимир – очень порядочный сообщник Дарудара. Уже по одному его профилю можно понять, что имеешь дело с хорошим человеком. Он не только оперативно забирает обещанные дары, не доставляя неудобств дарителю, но и сам дарит прекрасные (а главное: нужные!) вещи. В общем, пример для подражания! Владимир, я была рада пообщаться с Вами и осчастливить даром. Здоровья Вам!
OneWay
Положительный отзыв о своём взаимном контакте
И я напишу свой отзыв о Наташе ツ
Очень приятный, позитивный, отзывчивый человек! Увлечённый коллекционер, прекрасно разбирающийся в нумизматике и бонистике. Всегда буду рад встречам на ОВ ツ
Resurs
Положительный отзыв о своём взаимном контакте
Очень ответственный, пунктуальный и доброжелательный человек! Совершенно точно знает, что нужно для её коллекций и хорошо разбирается в предмете коллекционирования. Всегда готова прийти на помощь, в том числе по передаче даров на ОВ или с ОВ, при этом такую помощь зачастую предлагает сама.
Достойная сообщница, уважаю!
Natalia_Lomonosova
Положительный отзыв о сообщнике Resurs
Юра — душа и сердце ДаруДара! Человек с большой буквы! Даже не Человек, а Человечище! :) Юра — пример многим сообщникам Дарудара и людям за его пределами. Щедрый даритель, ответственный сообщник, приятный собеседник. Юра, бесконечно благодарна Вам за все Ваши приятные дары. Верно говорят, что предметы передают энергетику человека. Так вот от Ваших даров я чувствую — подарено от чистого сердца! Дай Вам бог здоровья и долгих лет жизни!
Luna_Nova
Положительный отзыв
Наталья ответственный даритель и просто хороший, добрый человек))
oksana.artel
Положительный отзыв
Наталья замечательный Человек, вежливая, доброжелательная и замечательная сообщница! Наталья, Вам и Вашим близким всех благ!
m4darinka
Положительный отзыв
Хотелось бы поблагодарить Наталью за отзывчивость и помощь в заборе дара ( на удивление сама предложила помощь) и тем самым сэономила мое врем! Побольше бы таких добрыхб проницательных и позитивных людей! +) Всем добра и мира +)
Geliya
Положительный отзыв
Очень приятная дарительница, очень быстрая встреча, только позитивные ощущения.
brazhelon
Положительный отзыв
Общение с Натальей оставило лишь приятные впечатления! Пока я соображал, каким образом организовать отправку обещанного мне дара в мой город, она всё решила — мне осталось лишь получить. Наталья решила этот вопрос быстро и конструктивно, за что мой низкий поклон!
Chipolina
Положительный отзыв
Здесь уже многое сказано и все правда (кроме, конечно, неадекватного отзыва Борисовны)
И пусть мы почтальонили всего год, Наташа всегда помогала с транспортировкой даров (за журналы отдельная благодарность!) и тетрапаков на переработку, бдительно вела учет даров в посылке, находила возможности встречи с дарителями и одариваемыми, за что ей огромное спасибо от меня и от сообщников Рязани. Было здорово! :)
Natalia_Lomonosova
Положительный отзыв о сообщнике Chipolina
Хочу отметить Полину не только как прекрасного сообщника ДД, но и как ответственного почтальона направления Москва-Рязань-Москва. Работать с Полиной – одно удовольствие. Всегда можно договориться об удобном месте и времени для встречи. Полиночка, спасибо, что так выручаешь с передачей и приёмом даров и прощаешь мне мои опоздания. Очень ценю, что у меня есть такой партнёр :)
Paul_Vlasov
Положительный отзыв
Наталья оказывает самое положительное впечатление.
Ответственна и пунктуальна, конструктивна и организованна, вежлива, серьёзна и доброжелательна. Рад столь замечательному сообщнику.
Natalia_Lomonosova
Положительный отзыв о сообщнике Paul_Vlasov
Павел произвёл впечатление порядочного сообщника ДД и приятного собеседника. Дар забрал оперативно, к тому же одарил шоколадкой, которая лишней никогда не будет :) В общем, впечатления от встречи только положительные :)
ShadowPhoenix
ShadowPhoenix 364 заблокирован 13 dec 2017, 13:17
Положительный отзыв
Приятная добрая девушка, готовая прийти на помощь.
Activity
Отрицательный отзыв
Вынужден ответить на отзыв. С радостью отвечаю. Наталья года 1,5 уже отслеживает отзывы, которые я пишу и отмечает их недостойными. Долго не решалась написать что-то мне лично, но с приходом вируса в Россию заинтересовалась наконец-то и моими комментариями: сначала в одном даре, потом в другом, и даже написала отзыв обо мне — вот это да!

Увы, не могу согласиться с отзывом от vk1948g о внимательности сообщницы, а также серьёзному отношению к Традициям сайта и дарению, т.к. Наталья ленится (или разучилась) читать до конца, анализировать, и только потом делать выводы: я не могу кого-то заставить соблюдать рекомендации, а только напоминаю об их существовании (применительно к конкретным случаям). Отзывы пишу в редких случаях, когда человек систематически не соблюдает рекомендации по оформлению даров и процедуру дарения, и/или неадекватно реагирует. Как отвечала мне Наталья в одном из даров, "право следовать рекомендациям, или нет остаётся за дарителем". Однако на Дарударе существуют также инструменты самоорганизации — сообщники применяют их как в случаях с нарушением правил, так и рекомендаций. А комментарий (как и скрытие смотрителем) даёт сообщнику возможность исправить дар до того, как сработает самоорганизация. Или понять, почему это произошло.

При этом сама Наталья кнопкой «Это — не дар» пользуется, но без комментариев. Возможно, боится получить от дарителей гневные ответы (или отзывы), и потом отвечать на них. А невнимательность её связана, вероятнее всего, с нежеланием читать и воспринимать написанное. К сожалению, всё больше людей в мире приобретают клиповое мышление, когда информация воспринимается малыми порциями, а считывается она в основном по картинкам. Дары в стиле "на фото всё видно" у опытных дарителей являются в моих глазах признаком того, что даритель не желает описывать свой дар из-за лени и ориентируется на людей, которые не пользуются поиском, не читают тексты, а лишь мониторят ленту на предмет интересной для них картинки. К счастью, подобное пренебрежительное отношение darudar.org/gift/5701516/#commen... к желающим проявляется далеко не у всех дарителей.
Natalia_Lomonosova
Отрицательный отзыв о сообщнике Activity
Вынуждена оставить отзыв о Дмитрии.
Перфекционист до мозга костей. С завидным упорством и постоянством выискивает у ВСЕХ участников сайта неправильно оформленные дары (например, дары с пометкой «подарено» без выбора одариваемого, без детального описания дара и т.д.) и прочие нарушения, делает им (дарителям) замечания, а за несоблюдение сообщниками его рекомендаций пишет им отрицательные отзывы, при этом с большинством из них он не знаком и ни по каким вопросам ранее не контактировал.
Разумеется, применять инструменты самоорганизации важно и в определённой степени необходимо, но Дмитрий своим стремлением к тотальному порядку использует их сверх всякой меры и порой доходит до абсурда и порождает напряжённую и негативную обстановку на сайте! В частности, для него не имеет значения, как давно было совершено «нарушение» и в каком объёме: придирается к уже подаренным несколько лет назад(!) дарам, выискивает у признанных сообщников неправильно оформленное, указывает на недостатки оформления дара, когда на дар есть желающие или он уже обещан … выглядит это по меньшей мере странно и даже глупо!
При этом осуждение со стороны Activity по большей части идёт за несоблюдение не каких-то серьёзных правил, а именно рекомендаций: не поставил дару статус «для заинтересованных», не порекомендовал в группу и т.д. Какая трагедия! :))
К слову, об определении рекомендаций: Рекомендации (лат. recommendatio — совет) — в международном праве означают резолюции международных организаций, совещаний или конференций, которые не имеют обязательной юридической силы. В толковом словаре значение рекомендации — то же, что совет, пожелание или предписание, высказанное в необязательной форме. Однако несоблюдение этих пресловутых рекомендаций Дмитрий считает таким серьёзным нарушением, что пишет за это отрицательные отзывы! Пример: отзыв о ryzan, где Дмитрий буквально требует у сообщника досконально описать все свои дары! И не важно, что у сообщников, помимо ДД, могут быть более важные дела: семья, дети, работа…
Ну и наконец, играя в полицейского, тратя уйму времени на поиск нарушений и самих нарушителей (при это не являясь ни Смотрителем, ни Разработчиком сайта), Дмитрий забыл о ГЛАВНОЙ МИССИИ ДАРУДАР – ДАРИТЬ: вещи, услуги и эмоции, а не выискивать друг у друга «неправильные» дары и указывать на ошибки! Достаточно взглянуть на активность данного сообщника, чтобы в этом убедиться.
Поэтому, с одной стороны, действия Дмитрия важны, но в маниакальной погоне за порядком на сайте теряют всякий смысл и имеют противоположный эффект, ведь по большей части именно из-за таких любителей лезть в «чужой огород» всё больше действительно достойных сообщников уходят с ДадуДар, а сам сайт всё больше превращается в место для склок и разборок.
Мой отзыв нейтральный, но такой категории на ДД нет, поэтому ставлю «красный».
Пили, но знай меру ©

Каждый сообщник может написать в профиле любого другого сообщника публичный отзыв о нём. Если ты что-то знаешь о сообщнике и хочешь, чтобы другие это тоже обязательно знали — напиши свой отзыв. Но помни, что этот отзыв будет многое говорить о тебе самом тоже.
Подробнее об отзывах