Девочка. Родилась 17 jan 1975. Живёт в городе Киев. Сообщница с 08 dec 2011.
Её пригласила Oly_a 965. Она привела за собой 4 человек.
Уже вернулась, но в последнее внемя как-то немного выпала из ДД-шной жизни — слишком много вокруг всего остального. Но вы меня дергайте — я тут ;-)

***

Эээ, наверное, не совсем корректно будет сравнивать два в чем-то похожих сайта… Но когда меня позвала сюда подружка, я подумала, ну да, здорово, что идея развивается, но мне-то зачем клонироваться, если есть уже аккаунт в похожем месте. И вот только недавно руки дошли по-человечески разобраться — и, думаю, я поняла, в чем разница. На другом сайте предлагали выставлять все, «что выбросить жалко, а подарить — стыдно», а тут — именно то, что хочется дарить. И решила я прописаться здесь.

Ну вот, после такого развесистого вступления буквально пару слов о себе. Биолог, но работаю в физическом институте, при этом считая себя недодушенным гуманитарием. Очень люблю свой родной Киев, люблю путешествовать, но не меньше этого люблю плюхнуться пузом на диван с хорошей книгой (вариант — с ногами в кресле под клетчатым пледом). Книжек дома мнооого, есть повторяющиеся — ими с удовольствием поделюсь. Очень люблю фотографию, посему буду рада журналам по фото вроде «Фотодела» или «Советского фото», но в последнее время обленилась — фотографирую, в основном, в поездках. Обожаю шаманить на кухне, так что и редкие интересные приправы, и кулинарные книги будут приняты с благодарностью. Люблю рукодельничать — в первую очередь вышивка и квиллинг, но в состоянии вдохновения могу и шарфик связать. Могу нитками поделиться. Еще есть совершенно несправедливо заброшенные пианино и гитара. Да, очень люблю чешский и беларуский языки, интересуюсь японским, буду очень рада соответствующей литературе. Давняя, полудетская еще любовь — Франция, особенно классическое черно-белое кино. Самое-самое свежее увлечение — пакетики из-под сахара. А еще буквально на днях сотворила первую свою декупажную вазочку — так что все, связанное с этой техникой, также будет приянто с благодарностью. Пытаюсь «мраморить», но пока чувствую себя в это технике обезьяной за пишущей машинкой. После мастер-класса по носочной игрушке ищу носочки по одному — очень уж хочется продолжить ;-)
Да, как говорил незабвенный Менахем Мендл, «Главное забыл!» — обожаю подарки — и дарить, и самой получать ;-)

С почтой и ОП дружу (почтой при отсутствии ОП, как правило, отправляю «конвертную» мелочевку), с удовольствием отправляю дары в другие города — ведь так приятно потом получить весточку из далекого далека… Да, кто хочет меня обидеть — можете предложить компенсацию ;-))))) На ОВ стараюсь бывать — все-таки гораздо удобнее отдать 5 даров за раз, чем назначать 5 встреч на 5 разных станциях метро. «Опту» предпочитаю «розницу» (т.е. если у меня есть 10 сахарков, я скорее раздам их по штучке 10 разным желающим, чем сгружу одному) — так интереснее ;-)

Дарю — да, наверное, как большинство — с бОльшей вероятностью тому, кто что-то расскажет, у кого профиль интересный — ну и далее в том же духе. Единственный, пожалуй, бзик — в отличие от Александра Сергеича, ооочень не люблю грамматические ошибки — уж не сердитесь на меня ;-) Раньше ужасно стеснялась перевыставлять уже обещанные дары, но если человек, пожелав, полгода не отзывается, значит, наверное, кому-то другому оно нужнее. Понимаю, что письменная благодарность — всего лишь «бантик», главное — само дарение, но всё же вряд ли подарю что-то еще раз тому, от кого её так и не дождалась, в особенности, если речь идет о вещи, сделанной ручками.

… и маленькое лирическое Пы.Сы.
Уважаемые сообщники, будьте толерантны. Может быть, именно ту вещь, которую Вы лично считаете мусором, другой человек искал долго и безуспешно, и нажимая кнопочку «недар», Вы лишаете его маленькой радости. Отсюда вывод: свои «недары» не перевыставляю (кому охота снова нарваться на нервенную/ого коллегу ;-)), но и не удаляю, т.к. сама их недарами не считаю — иначе бы не дарила.
У сообщницы ju_ju почерпнула чУдную идею галереи своих «даров из недаров» — надеюсь, будет еще пополняться:
darudar.org/gift/2202680/
darudar.org/gift/2277540/
darudar.org/gift/2311245/
darudar.org/gift/2401184/
darudar.org/gift/2377399/
darudar.org/gift/2332490/
darudar.org/gift/2899984/
darudar.org/gift/2849276/
darudar.org/gift/2944245/
darudar.org/gift/3004934/
darudar.org/gift/3005257/
darudar.org/gift/3005649/
darudar.org/gift/3090314/
darudar.org/gift/3079142/
darudar.org/gift/3101217/
darudar.org/gift/3110446/
darudar.org/gift/3156323/

… м-дя, еще полгода назад я думала что бОльшим Плюшкиным, чем я была тогда, быть просто невозможно, но теперь вижу, что нет предела совершенству ;-)))

… и совсем-совсем Пы.Сы. Девочки, дорогие, если вы думаете, что в ответ на предложение перейти на «ты» приятно услышать «Но Вы же старше...»…

www.iriflame.ru/dar.php — ярлык на общую посылку
darudar.org/daronomics/kiev/posts/ — общие посылки Киева