Все дары, которые она выкладывала на сайте

Отдается в дар Стул складной
Стул складной дачный, туристический. Пишу честно, что выбросить жалко, а перешивать сиденье нет ни времени, ни умения как это сделать. Сидение тканевое не грязное, не заношенное (не засиженное), но порвалось в двух местах с нови — на подлокотнике (чинится несложно) и на самом сидении в месте крепления— здесь сложнее, порвалось пластиковое кольцо. Металлическое основание целое, не сломаное. Видела здесь такие стулья — та же проблема, в местах крепления рвутся кольца, видимо, технология не продумана.
Фото сделаю, если заинтересуетесь.
Отдается в дар Православная литература
Книга «Житенный Богородицкий женский монастырь в Осташкове"
в двух экземплярах.Абсолютно новые. В мягкой обложке, 128 с. Формат небольшой (прибл 215х145х7мм). Мелованная бумага. Содержит много интересных и красивых фотографий и немного репродукций с картин художников разного периода.
Фото обложки из интрнета (для экономии времени)
Почту очень быструю не обещаю — по возможности.
Отдается в дар Пряжа (роспуск)
Пряжа для пледа. Распущенное вязание. В несколько сложений, чёрная, толстая. Около 1000 или 800 г. (ещё уточню). Пряжа достаточно мягкая (был большой удобный свитер), но, думаю, что, всё-таки, лучше для пледа. Некоторые моточки — те, что были на рукавах, на краях изделия — имеют катышки.
Фото прикреплю позже.
Подарено
Отдается в дар Шапка, шарф, жилет — для роспуска
Детский опус. Из белой пряжи средней толщины в две нити. Пряжа мягкая, тёплая, акрил, синтетика — затрудняюсь назвать состав и фирму. Предназначается для роспуска или для завершения данной работы. Двойная шапка, длинный шарф и жилет простой формы — довязанный, но не полностью сшитый. Жилет не носился, шарф носился, шапка — изредка.
Общий объём приличный. Всё постирано.
Из недостатков: на шарфе есть небольшое пятно (не отстирывается), небольшие следы износа.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Пряжа тонкая в пасмах.
Принесли мне когда-то целый пакет интересной пряжи — она похожа на основу с шелкового производства. На вид шелковистая, но хлопковая. Очень тонкая, так что на устройстве для перемотки рвётся — перематывать нужно аккуратно. Просто вязать из неё сложно. Пользовалась ей когда вязала Ирландские кружева — для наполнения объёмных деталей (бурдонов) и брид. Подойдёт и для других рукоделий (думаю, что можно вышивать).
Цвета: тёмно синий и голубой.
Вес прибл. 1200г
В двух-трёх пасмах есть немного перепутанных прядей- некритично, пряжи много.
Отдается в дар Карандаши «Ярославна»
Передар. Такие карандаши были у мамы. Иногда я ими рисовала. Они мягкие, акварельные(на фото не видно — высветлила), хорошо наносятся на бумагу. Грифель цвета тёмной сангины. Хороши для набросков в стиле ню. Я на них посмотрела, порисовала… — это ностальгия.
Подарено
Отдается в дар Инструкция к вязальной машине KRC-830 (Симак, Япония)
Старая 90 гг, написана на английском. Инструкция по вязанию цветных орнаментов и ажура. К ней прилагаются: два буклета с ажурными и цветными узорами — паттерн-карты (только картинки с номерами ), а также две маленькие перфокарты: одна «родная» — для вязания простого ажура, другая — для цветного орнамента, набита самостоятельно (кажется с ошибками, можно исправить)
Общее состояние нормальное, не рваная, но обложка не очень опрятная.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Журналы по вязанию старые
1. Журнал из ФРГ «Сандра» 8/94. Многим знаком. Есть описания моделей с " фигурной проймой" (две: женская и детская) — вполне современные, модели с интарсиями, а также странички с техникой стёжки. Состояние приличное, не драный, но немного смят вверху.

2. журнал «Вязание» 1987. Есть описания моделей для вязания на машине — частичное вязание, костюм. Комбинезоны для детей.
А ещё мне понравилась в этом журнале авторская техника кружев из тесьмы, связанной крючком «напоминающая русское плетёное кружево». Есть описания летних костюмов.
Состояние приличное. не рваный.

добавлю позже ещё…

Почта под вопросом, и долгая, но, если очень нужны журналы, то можно и почтой.
Подарено
Отдается в дар Бигуди Magic leverag
Спиральные бигуди или папильотки для создания локонов. Крючок есть. Одна папильотка с браком.
Подарено
Отдается в дар Закладка для книг
Valmiera 700
Ручное ткачество. 215 х 19 мм «Винтаж». Замечательно сохранилась в книге.
Вы даже не представляете! Отсканировала эту вещицу и решила поинтересоваться надписью, т есть её происхождением и самим городом. Почитайте, найдите сведения. Это так интересно. И даже немного мистики.
Подарено
Отдается в дар Модель вертолёта
В описании: Советский многоцелевой вертолёт МИ-24Е
Набор деталей для сборки модели вертолёта. Моделистам младше 10 лет рекомендуется помощь взрослых. Масштаб 1/72

Состояние набора: Почти собран и заброшен. Схема-чертёж есть. Наклейки есть. Нет красок и клея. В «родной» коробке.
С посылками вряд-ли получится в данный момент. Общая посылка — тоже не знаю пока.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Старые книги и учебные пособия по ткачеству
Книги, в основном, библиотечные, но не заныканные, а, или списанные, или купленные моей бабушкой с рук. Книги не потрёпанные.

1. М.Н. Никитин. Теория ткацких переплетений на математической основе. М. 1978
2. Н.Ф. Сурина и др. Льноткачество. М. 1978
3. Б.А.Бузов. Материаловедение швейного производства. М. 1986
4. В.А. Гордеев. и др. Ткачество. М. 1970
5. Розанов и др. Технология ткачества ч.2. 1967

Есть ещё распечатка библиотечной книги о народном узорном ткачестве.
Возможно, что список пополню.
Отдам в дар специалистам или студентам. Можно в одни руки.

Нашла ещё несколько распечаток: Грановский и др.
И Молчанов, Народное узорное переборное ткачество 1960 — вот эта интересная для творчества )
Подарено
Отдается в дар Тесьма +
Тесьма-рант в бобине — 11 мм 72 yds, и коробочки с декоративными пасхальными яйцами из пенопласта — по 50шт. Тесьму делить не буду, забирайте всё, кому нужно.
Подарено
Отдается в дар Вязальная машина — не такой уж и лом
Вязальная машина «Нева-11» двухфонтурная. Не ржавая. Металлическая станина (игольница пластик) В принципе, можно починить. Но вяжет всё-равно не очень хорошо, по сравнению с импортными. На одной фонтуре ещё вязала вполне нормально, на двух — слетали петли. Крайние иглы в игольнице поломаны. Каретка работает плоховато. Возможно некоторых деталей не хватает. Хотя, посмотрела — всё на месте.
В общем, для тех рукодельниц, которые могут машину отладить.

пс Хорошо бы заранее договориться, чтобы я подготовила машину, достала с верхней полки из кладовки, протёрла от пыли и собрала от неё все детали…
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Эмаль-аэрозоль
Эмаль-аэрозоль универсальная быстросохнущая атмосферостойкая. Два баллончика по 400 мл. Цвета красный и зелёный. Баллончики полные.
Для творческих людей.