Судя по её активности — там вовсю минусы используются)
darudar.org/users/Quadrocat/acti...
И не везде по правилам. Вы молодец, что выгораживаете, но лучше бы она перестала писать людям странные отзывы и лезть во все дары с животными.
Помогать животным можно, не ссорясь с людьми.
от отзыва от вас отличаются, да.
друг от друга — слабо.
Спасибо, что уточнили. Я просто уже привыкла к тому, что сообщница «кидается» на любой корм средней ценовой категории.
Если бы человек дарил протухшую говядину и предлагал покормить своим даром животных — да, это была бы опасная еда. Корма для животных, конечно, вреднее, чем натуральная еда. Но их делают на заводе с соблюдением определенных норм и правил. И истерия вокруг них вызывает непонимание. Считаешь, что корма вредны — не корми ими своё животное. Но ходить по сайту и всех клеймить — это паранойя. Сообщница Quadrocat собрала уже приличное количество отрицательных отзывов за свою «деятельность».
Ольга — моя коллега, а не подруга.
И почему я не не имею право дарить свои дары людям, которые мне знакомы и которые мне нравятся?
Как минимум странно слышать подобное от человека, который шесть лет на сайте и не подарил ни одного дара. Дар пустому профилю считать не будем. Вы сначала начните дарить, а уже потом уже обсуждайте проблемы ОП)
Доброго дня всем! Очень нужна помощь, забрать дар darudar.org/gift/4914557/
на Преображенской площади. И передать его почтальону Foxolga или сообщнице Dara_Margan
Буду очень благодарна!
Коллеги, поздравляю нас с вами)
«носите на здоровье» — darudar.org/users/ruska85/respon...
сама сообщница, кстати, любитель недостоить отзывы.
Я женщина лишенная возможности носить одежду 42-ого размера и кольца 15-ого размера из за того что природа лишила меня этого. Меня немного обижает то что многие тут желая свой подарок часто ссылаются на свои тонкие пальцы и точеные фигурки. Меня это задевает сильно.
Как обычно — не ППП.
darudar.org/users/Leonidiya/resp...
darudar.org/users/Leonidiya/resp...
Личное обращение, разговоры на отвлеченные темы. Ни одного конкретного слова о сообщнице. Никакой полезности, публичности и понятности. Одна вода.
Здравствуйте, у меня лежат дары для сообщников вашего города.
Почтальон ваш на сайте не появляется с декабря. Написала ей ВК, но шансов немного. Есть ли желающие выступить единовременным почтальоном и принять посылку?
С чего вы взяли, что я переживаю за других людей ТАК или ЭДАК?
Тогда все будут дарить только календарики и монетки)
и народ вместо того, чтобы дарить ОП, будет дарить только в своём городе или вообще перестанет дарить на ДД, предпочтя ему местные «отдамдаром».
Вот хочет человек отправить тяжелые книги или пару обуви, так он ещё и денег должен заплатить? Несправедливо как-то. Платить должен желающий. Там же не такие большие суммы выходят (если только желающий не просит всё подряд с всех городов). И потом — нельзя брать предоплатой, так как нельзя сказать точно — сколько будет стоить пересылка, цены везде разные и меняются они довольно быстро.
Андрей, тут дело не в том, что «почтальону нужнее», но в том, что почтальону проще составлять самому и нести ответственность за это дело самому. А не попинывать каждого дарителя. Некоторые люди у нас приходят, выкладывают 3-5 даров, передают их почтальонам и пропадают. Поэтому и надо почтальонам дать возможность добавлять что-то самим, чтобы не искать дарителей и не нарушать систему. Мне проще вести всё самой, чем ждать, когда другие почешутся.
Я сперва не въехала, а теперь вот поняла. Почтальон не сможет сам добавлять дары в ОП. Приехали… Попробуй каждого дарителя уговори или заставь оформить передачу в ОП через сервис. Не получится! Пришли, покидали в пакет и всё. Список должен составлять почтальон. Или хотя бы дать ему возможность корректировать его, добавлять дары.
Нет, тут я согласна полностью. Тем более — в больших городах, где сообщников очень много и почтальонов не меньше. Путаница возникает обязательно. У нас попроще будет.
И ещё момент, который меня лично удивил. «Общая посылка (ОП) — это безвозмездная услуга по передаче даров между городами». Это в идеале она безвозмездная, а на деле — не все почтальоны могут оплачивать ОП сами. У нас в городе много ОП и нет ни одной на 100% бесплатной. Даже те, кто говорит о том, что посылки у них бесплатные — часто просят компенсацию «на своё усмотрение». И это нормально. Тот, кто регулярно пользуется Почтой России, знает как выросли цены на упаковку и услуги. Сразу же хочу ответить — да, каждый вправе отказаться от почтальонства, если не может обеспечить бесплатность посылки. Но кому от этого легче будет? Людям, которые лишатся возможности желать из других городов?
Неудобно, что ссылка из профиля теперь ведет на новую систему, где сейчас пусто.
Мне всё равно, а вот людям, которые будут искать почтальонов в Астрахани — наверное, нет.
Про новый сервис ничего сказать пока не могу, мы пока его только начинаем осваивать, не все мои коллеги согласны по нему работать. И это их право. Я тоже представляла его несколько иначе. Получается, что сейчас приоритет за отдельными посылками, а не за целыми направлениями. Виртуальный список даров мне лично не нужен, я и так знаю — какой дар мне передали и когда он отправится. Списки многие из нас и так составляют, правда — в текстовых редакторах и пересылают друг другу. Это не сложнее, чем составить его на сайте. Как-то так.
«Они называют себя „сообщниками“, «москвичи обмениваются ненужными товарами» — шикарно!
учитывая, что слово «товар» на ДД считается неприличным. Не знай я Дару-Дар — подумала бы, что речь идёт о сходках полуголодных нищебродов. Фотка к статье тоже весьма грустная — люди с коробками и мешками, что-то делят. Никаких улыбок, только спины или напряженные лица. Это искусство — так изуродовать сюжет.
Вряд ли мы когда-нибудь встретимся, но можете плюнуть в монитор, открыв страничку моего профиля. Я пользуюсь инструментами самоорганизации.
Быстро и не глядя, вы записали в шакалы всех сообщников, кто пользуется самоорганизацией.
Да, это так.
Зря сравниваете — я не грожусь покинуть Дару-Дар.
Я просто не хочу больше участвовать в одной из его акций.
Я прислала то, что просили — конкретную книгу конкретного автора и издательства, которое предпочитает моя внучка. То, что её не устроило состояние книги — не моя вина.
Нет, ну подвеска за 100 р сомнительного качества (а она такая и есть, держала в руках) — это не подарок от АДМ. В составе подарка — ещё куда ни шло, но не в одиночестве. Эта акция бывает раз в год, можно постараться, найти время/силы/финансы, чтобы устроить Чудо незнакомому человеку. Я не понимаю тех, кто участвует в АДМ с мыслью «а, отмажусь как-нибудь, главное, чтобы мне хороший подарок пришёл». Чем больше будет отдачи от каждого — тем меньше будет плохих подарков и обиженных участников.
шикарные ключевые слова…!
Почему бы не написать всё это в профиле или в прежней публикации? Что за показуха?)
Я рада:)
Нет, никто не говорил мне, что дар сделан ребенком. Но впечатление полностью такое. Недовал, непонятная форма, в которой еле-еле угадывается дубовый лист, сочетание цветов, неаккуратная обшивка… да что говорить, достаточно взглянуть один раз. Перед, зад Доделать здесь не получится, к сожалению. Если только всё заново делать. Но это уже не подарок получается, если сам себе делаешь, исправляешь чужую недоработку.
Да, я писала, что люблю красивые вещи ручной работы, специально уточнила. Что здесь красивого — я не понимаю…
Жаловаться не буду, просто расскажу свою историю.
В этом году акция АДМ для меня была неудачной.
Внучка мне досталась хорошая и интересная, попросила в подарок книгу «Гарри Поттер и узник Азкабана» издательства Росмэн. Для коллекции. В местном букинисте мне сказали, что это редкость и у нас уже не найти. Писала на местном форуме и в группах, искала книгу. Бесполезно. В итоге с любезной помощью моей подруги из Москвы (тоже сообщницы ДД) нашли эту книгу там, взяли с рук. Купили, подруга красиво упаковала и отправила. Оказалось, что книга в плохом качестве по мнению внучки, «очень неприятно держать такие книги в руках, а читать тем более.». Я в личке посоветовала её сжечь или выбросить, если так уж неприятно. Книгу эту мы не нашли на помойке, а купили и не за 100р. Мне хотелось сделать сюрприз и порадовать человека, я не виновата в том, что я не нашла её в Астрахани. Ни я, ни моя подруга не думали, что в коллекцию требовалась книга в новом или идеальном состоянии. Никто об этом меня не предупредил. Конечно, можно найти такую, но она будет стоить 700-1000 р (+пересылка), а такую сумму я — одинокая мать — не готова была выложить за подарок АДМ, уж простите.
Подарок мне тоже в этом году скорее разочаровал, чем обрадовал.
Мне прислали «первым классом» недоваленную брошь, которую делал ребенок. И открытку. Всё. Вот и всё волшебство. Я искренне и с белой завистью ставлю лайки всем благодарностям за подаркам, радуюсь за людей, которым прислали то, о чём они мечтали.
Но для меня участие в АДМ закончено.
Владимир Маяковский, Сергей Есенин, наконец солнце наше Александр Пушкин — были бескультурными? Правда что ли?
Александра, Александра… унылое вы создание)))
Не в виде и не в фото дело. Иногда люди выставляют в дар обувь, которая выглядит ужасно. Но уверяют, что её ещё можно носить. И находятся желающие. Просто надо такие вещи предлагать в местных разговорах Жалко выбросить. Не надо их в ленту.
Да не было там ни слова о том, что данное кресло — антиквариат!
Вы можете в своём даре засчитывать хамские комментарии недостойными. В крайнем случае — можно написать в поддержку или в Призвать Общественность. Если уж совсем оскорбляют. Но там такого не было.
Умываю руки… вам и правда лучше будет уйти, если вы не понимаете и отказываетесь понимать механизмы работы самоорганизации. Вместо того, чтобы вступать в дискуссии в своём даре и здесь — изучить традиции и правила публикации даров, выяснить — где можно отдать вещь, которую не стоит публиковать в ленте. И понять наконец — не-дар тоже можно подарить и получить за него благодарность. Просто их посчитали недостойными ленты. У меня 9 не-даров и я как-то не страдаю) Они получены и благодарности есть.
А что должен был сделать смотритель в ответ на действия сообщников? Она сделала всё, что могла — сделала замечание тем, кто выходил за рамки разумного. Да, кое-где сообщники перегнули палку, но если бы вы выставили новое кресло и на вас посыпались бы упреки и хамские замечания — да, это недостойно и за это можно бан получить. Но здесь люди просто пытались донести до вас, что не стоит дарить такое в ленте.
Ну один смотритель — это ещё не вся администрация. Откровенное хамство не увидела. Констатация факта — вещь находится в плачевном состоянии, о том, что она — антикварная, не сказано ни слова. «Несколько десятилетий» — это может быть и два, и три десятилетия.
И автора плаката с собой заберите)
Страниц: 43