Надюш, убери пока направление московское. Его пока не будет.
Наташ, я ж говорю, у нас эту систему тоже не одобряют:) Пока я не могу смириться с мыслью, что должна буду оплатить свой дар сама. Я прочитала все (благо дня хватило) выше написанное — да, сумма не большая, но а если ты собирая такие крохи не нашкребешь на очередную отправку, а? Или например, ты собрала 500 руб и уверена, что проводники именно столько с тебя и возьмут, приходишь на вокзал, а там тебе говорят — «таможня нас вывернула наизнанку из-за ваших даров и мы хотели бы чтобы посылка стоила 700 руб»… Че тогда делать? Докладывать свои и остаток сбивать со следующих дарителей? Не, вот поэтому я и считаю, что за дары должен платить одариваемый. По поводу незабирашек — да, тут влетаешь иногда, НО… Существует ЧС, это раз, второе, дары перевыставляешь, и самое главное, просто когда собираешь деньги с одариваемых берешь чуть больше на случай незабирашек. 1-2руб погоды не сделают одариваемому, а с 20 даров насобирается уже подстраховочная сумма:)
Ну, по-большому счету они оплачивают-то свои дары, но только как бы получив кредит + время:)) Т.е. говоря русским языком, я вкладываю свои средства (кредитую) наших дарителей, и за них платят одариваемые(которые зачастую и есть дарители):) Каламбур опять:)) Но, надеюсь, меня поняли:))
Не, Наташ, у меня как-то не укладывается это в голове… Не могу я…
Да, получился каламбурчик, но… Собирать с дарителей я не буду, т.к. не считаю это справедливым, но это мое мнение имхо:) Поглядим, если у Наташи все будет получаться — продолжим в том же духе. Главное, чтобы ко мне не попали дары для одариваемых из ЧС…
Еще раз:)) Наташа в Москве собирает за дары денюжку у своих и за собранные деньги отправляет поездом нам посылку (Москва-Днепр). Я в свою очередь, получаю Наташину посылку, ничего за нее не плачу, но плачу за ту, которую отправляю. Суть в принципе одна и та же, но по логике, за один и тот же дар выходит платится дважды. Деньги со своих не собираю (за отправку даров), а собираю за полученные дары, т.к. оплачиваю за свой счет дорогу посылки Днепр-Москва.
Полностью поддерживаю вот эти золотые слова: но мне было бы не намного легче, если бы эта незабирашка лежала оплаченной :)

У нас в Днепре начались разговоры типа: «за мой дар заплатили — почему я должна(-жен) оплачивать его снова???» Люди не понимают, что их дары я отправляю за свои деньги, ну а получаю соответственно бесплатно:( Очень мне не нравятся такие вот разговоры…
А с Киевом вроде тоже решилось — тож меняй:)))
Не-а, будет собирать Irrrrra :)))))
Надь, поменяй Симферополь:)))