Живёт в городе Москва. Сообщник с 25 aug 2020.
Он пока никого не пригласил.
На ОВ недавно сказали, что анкета у меня не соответствует возрасту^_^. Ну, переписала на скорую руку

Как меня зовут
Называйте, пожалуйста, по нику Гранада. Мне так комфортнее.
Кто я вообще
Обычный человек, умеющий попадать в неожиданные ситуации. Топографический кретин, но добрая душа. Стремлюсь к минимализму и разумному потреблению. Одежду стараюсь использовать максимально (перешиваю), неносибельное сдаю на переработку в H&M. Батарейки сдаю на переработку во Вкусвилл. Книги отношу на буккроссинг. Подкармливаю уличных котеек. Люблю книги (хотя сейчас читаю редко), йогу (но не занимаюсь), иностранные языки (сейчас бросила). Стараюсь свести все траты к минимуму, кредиты этому очень способствуют. Одеваюсь скромно, почти не крашусь (а если крашусь, то все знакомые кричат «лучше смой!»). Безуспешно пытаюсь похудеть, с таким же успехом — заняться спортом. В прошлом увлечения танцами (забила), походами (перестала), мангой, комиксами (что-то осталось, надо достать и раздарить), рукоделием, да многим чем. Сейчас просто учусь жить, отказавшись от всего. Период такой.

Как у меня желать дары
Выбираю одаряемых обычно быстро. Но бывают исключения. К одаряемым мной просьба, договариваться обо всем на этом сайте. Встречи согласовывать заранее. Писать благодарности. Эти 3 требования обязательны. К остальным моментам отношусь спокойно, временных рамок не ставлю, предоставляю выбор способа, как заберете дар, на Ваше усмотрение.
ОВ/ЛВ/ОП/СВ
Первому однозначно да, но бываю нечасто. Вы легко меня там опознаете — я в белой маске с фильтром и с черной большой сумкой через плечо. Но можно встретиться в метро, при условии, что на Вас тоже будет маска (извините, переболела несколько раз, с последствиями, больше повторять не хочу). Если Вы пожелали у меня дар на ОВ и вдруг резко передумали ехать, то пожалуйста предупредите меня ЗА СУТКИ. ОП возможна, если я знаю почтальона. Самовывоз, конечно, вне конкуренции — обычно это в выходные дни утро/вечер.

Если я прошу в дар
Если я что-то у Вас пожелала, значит это или моя давняя мечта или незакрытый гештальт. Дары, обещанные мне, стараюсь забирать оперативно. Конечно, случаются всякие ситуации, командировки, но в целом стараюсь не задерживаться. Всегда быть на связи. Сейчас все делаю в основном на бегу, на фото времени обычно нет (хочется же красиво). Но благодарности всегда пишу, стараюсь по возможности это делать в течение 3х дней после получения дара.
Не обращайте пожалуйста внимания, что сейчас желаю больше, чем дарю — временно бардак в доме, со временем разгребу и выставлю все, что планировала раздать. Потихоньку буду добавлять на сайт.

Что сейчас нужно больше всего
1. Сейчас целенаправленно желаю однотонные вещи классического покроя в офис. Размер верх 44-46, низ 46-50 (вес гуляет).
2. Пара спортивных маек + пара ветровок. Спортивная сумка.
3. Лыжи и коньки, разм. 39.
4. Туалетная вода с цитрусовым запахом (женская или унисекс)
5. Красивые коктейльные или вечерние платья. Туфельки. Летние платья длинные.
6. Книги для технологов пищевого производства (мясо и полуфабрикаты из них; колбасы; сыр; выпечка) и кулинарные рецептуры (для учащихся кулинарных колледжей). Можете смело рекомендовать мне эти книги, если Вам больше не нужны — я оперативно самовывезу.
Книги вообще никогда не выбрасываю, для меня это табу. Отдаю на буккроссинг, передариваю или делаю переплет и оставляю в своей коллекции. Изредка выставляю книги здесь, обычно в очень хорошем состоянии или представляющие определенную ценность (классика, для специалистов и т.п.). У меня их много, буду делиться, если найду таких же ценителей, как я.
7. Также нужна большая клетка для животного, для временной передержки, целая.

А это желаю для души
Ностальгирую по всему, что связано с СССР. Очень ценю вещи с историей и книги. Из коллекционирования выбрала то, что занимает в доме минимум места — советские значки, монеты и боны разных стран. Буду рада получить их в дар (к сожалению, бывшие коллекции потеряны при многочисленных переездах). Обожаю различные ароматы. Косметику редко юзаю, а вот бутылочки с цветной жидкостью — моя слабость. Давно мечтаю приобрести в дом чугунную посуду и мантовницу (мантышницу?), для меня лепить пельмени и манты давний способ медитации.

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • granada

    Мантоварка

    Люблю манты и пян-се, очень обрадуюсь такой помощнице на своей кухне!
  • granada

    Монеты СССР и Российской империи

    Буду очень признательна за возможность восполнить пробелы в моей коллекции, так как многое потерялось при переездах
  • granada

    книги Николая Козлова (психолог)

    «Как относиться к себе и людям», и остальные в этой серии. Отличные у него книги, не видела переизданий, ищу выпущенные в начале нулевых, вроде тиражи тогда были большие