Все дары, которые она выкладывала на сайте

Подарено – Дар для многих
Отдается в дар виноград
отдам виноград для еды или компота или варенья:)
Отдается в дар Свекольная ботва
Для изумительного борща и других блюд, желайте.
Отдается в дар кабачок дачный
поделюсь кабачком с дачки:)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар чабрец
Чабрец обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Препараты чабреца, эфирное масло оказывают выраженное антиоксидантное, противовоспалительное, иммуномодулирующее, гипогликемическое, противоопухолевое, седативное воздействие. Трава перспективна при лечении железодефицитной анемии.
Отдается в дар Щавель
Дачный щавель, очень вкусно в супе и в салатах. Угощу любителей!
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар мята
Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии. Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе. Мята в виде добавки в чай Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар хоста
Хоста — декоративное корневищное растение, которое быстро разрастается в обширные плантации. Крупные листья хосты – ее главное украшение: они отличаются по форме, размерам и цветам в зависимости от сорта хосты. Садоводы любят хосту за неприхотливость и универсальность: хоста красива, холодостойка, засухоустойчива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар букетик из лука Суворова
По бытующей легенде, при знаменитом переходе через Альпы армии великого Русского полководца Александра Васильевича Суворова, был найден в горах необычный лук со вкусом чеснока. Его употребление спасло множество солдат, страдающих цингой. Очевидно, в честь этого события и был он назван в народе Суворовским.

Это красивое растение- практически первая витаминная зелень, которая появляется на огороде ранней весной, которую добавляют в салаты, супы, делают бутерброды.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар яблоки
угощу дачными яблоками для еды, пирога или компота. Везти тяжело, поэтому на много не рассчитывайте, но сделать приятное и угостить буду рада.
Подарено
Отдается в дар дачный кабачок
сочные, вкуснейшие, сладкие кабачки, выращенные без химии в экологически чистом месте вдали от цивилизации.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар базилик
Базилик – одна из самых универсальных ароматических трав. Он может использоваться как отдельно, так и совместно с другими травами и пряностями, входить в состав соусов и просто украшать блюда. Так как основная ценность базилика – запах – не выдерживает термической обработки, рекомендуется добавлять его в готовые холодные блюда или за несколько минут до готовности – в горячие.
Сушеный базилик в плотно закрытой упаковке сохраняет свой запах 3–6 месяцев. Свежий базилик не выносит длительного хранения. В холодильнике в стакане с водой пучок базилика продержится не больше недели, а оставленный в полиэтиленовом пакете – 1–2 дня. Однако базилик – неприхотливое растение и может расти на подоконнике.

Полезные свойства

Кроме вкуса и аромата базилик обладает и полезными для здоровья свойствами. Листья и побеги базилика содержат каротин, рутин, дубильные вещества, витамин Р и множество макро- и микроэлементов. В зависимости от вида и степени свежести в листьях базилика содержится до 2% эфирных масел. Кроме того, базилик богат клетчаткой и даже содержит белки.

Калорийность базилика

Калорийность базилика — 40 ккал.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Алоэ
Для желающих прорастить у себя дома очень полезного зеленого друга.
Сок алоэ рекомендуется при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Особенно хорошо он помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: дуоденита, воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов, атонии кишечника и запоров.

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.

Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый пакет, чтобы они не высохли.

Листья алоэ также можно высушить. Сушеные листья выкладывают на слой бумаги, а сверху накрывают тканью. Срок годности такого сырья составляет 2 года.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Хоста
Хоста — декоративное корневищное растение, которое быстро разрастается в обширные плантации. Крупные листья хосты – ее главное украшение: они отличаются по форме, размерам и цветам в зависимости от сорта хосты. Садоводы любят хосту за неприхотливость и универсальность: хоста красива, холодостойка, засухоустойчива, растет на свету и в тени и отлично дополняет другие растения.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар хоста волнистая
очень симпатично смотрится, желайте, буду рада поделиться!
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар хоста
Это удивительное растение обладает незаурядными качествами, которые помогли ей выбиться на вершины садового Олимпа:

В первую очередь это наличие множества природных видов, которые легко скрещиваются между собой, позволяя получать поистине фантастические сорта.
Большую роль играет легкость в выращивании хосты. Она неприхотлива, нетребовательна к месту произрастания, легко делится и приживается на новом месте.
Хоста — долгожитель, который может расти без пересадки на одном месте 10-30 лет, что является довольно редким качеством у многолетников.
Растение легко приспосабливается к местоположению. Будучи посаженной на солнце, она потом отлично себя чувствует под сенью разросшегося со временем сада.
Хоста — одна из малочисленной группы садовых растений, которую обходят стороной почти все болезни и вредители.
Декоративная листва этого многолетника отлично вписывается практически в любой цветник и ландшафтную группу, не угнетая своих компаньонов по клумбе и не проявляя агрессивность.
Трудозатраты по выращиванию хосты – минимальны, а это очень ценное качество для современных дачников.

Использование в ландшафте
Благодаря большому количеству разных форм, о которых упоминалось выше, хосту можно использовать в любой садовой композиции.

Она великолепно сочетается с большинством цветущих и декоративно-лиственных многолетников, в том числе с розами, клематисами, лилиями, ирисами, георгинами.

можно сделать очень красивый бордюр, используя при этом или экземпляры одного сорта, или сочетая разные виды по цвету, размеру и фактуре.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар росточек мелиссы
При толщине снежного покрова 25 см и более мелисса лимонная хорошо зимует в открытом грунте, однако осенью рекомендуется мульчировать участок где растет мелисса сухими листьями и торфом. В пожилом возрасте, более 5 лет, зимостойкость мелиссы значительно снижается.

Достаточно иметь в саду 5–6 растений мелиссы лимонной, чтобы обеспечить пряной травой семью из 4-х человек. К тому же мелисса сильно разрастается со временем, превращаясь в серьезный куст.

Выращивание мелиссы в саду: посадка и уход
успешное цветение и плодоношение мелиссы лимонной зависит о правильности выбора места для посадки. Помня о южноевропейском происхождении рекомендуется выбирать для посадки мелиссы южный склон сада, защищенный от северных ветров и хорошо освещенный солнцем. Тенистый участок делает мелиссу менее душистой. На одном месте мелисса может расти целое десятилетие, поэтому надо выбирать место свободное от севооборота.
Уход за мелиссой лимонной

Уход за мелиссой лимонной обычный: рыхление, прополка, полив и подкормка, прореживание молодых растений и др.

Подкармливать мелиссу надо после срезки зелени и перед цветением ежегодно. Рекомендуется подкормка комплексным минеральным удобрением из расчета 1 ч. ложка на 1м2, либо раствором коровяка, разведенным водой в соотношении 1:10.

Срезать зеленую массу мелиссы надо 2 раза в год, но в год посадки только один раз в августе. Первый раз зелень срезают в момент образования бутонов, а второй раз — через месяц после первого. Рекомендуется срезать зелень мелиссы ближе к вечеру.

Сушка и хранение лекарственного сырья

Зелень мелиссы надо сушить быстро — в тени или на сквозняке, чтобы сырье не потеряло цвет. Температура сушки мелиссы лекарственной не должна превышать +35°С, чтобы не ухудшить лечебные свойства.

Хранить лекарственное сырье рекомендуется в плотно закрытой стеклянной банке, в сухом темном месте. Срок хранения — 12 месяцев.

Выращивание мелиссы в комнатных условиях

Мелиссу лимонную можно выращивать в комнатных условиях, при условии дополнительной подсветки растений фитолампами на протяжении зимы. Главная ценность мелиссы, растущей дома — ароматизация и оздоровление воздуха в квартире, благодаря выделяемым фитонцидам.

Для выращивать в комнатной культуре можно выкопать пару небольших кустов мелиссы из открытого грунта и посадить их в горшки.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар мята к чаю
Лекарственные свойства этого растения открыли еще в период античности. С тех пор и по сей день мяту называют «трава долголетия». Ее используют для профилактики и лечения многих болезней, в частности для укрепления иммунитета, при простудах, неврозах, бессоннице и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В листьях мяты содержится большое количество эфирных масел, они обладают антисептическим, обезболивающим и спазмолитическим эффектом. Также в мяте содержится ментол, который активно используют фармацевты во многих лекарственных средствах. Мятный чай поможет при гастрите, метеоризме, повышенной кислотности. После его употребления улучшится аппетит и нормализуется сон. Также этот напиток полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и гипертонии. Также очень полезно употреблять мятный чай женщинам в любом возрасте. Он регулирует цикл, снимает спазм и боль при менструации, улучшает состояние организма при климаксе и менопаузе. Мята в виде добавки в чай Если ты не любишь просто заваренную мяту, можно использовать ее в качестве добавки к любому чаю. Она прекрасно дополнит вкус черного, зеленого и белого чая. А также ее активно используют в травяных сборах. Чай с мятой в виде добавки будет также полезен организму. Главное помнить, что добавляя мяту в черный чай ты не получишь успокаивающий эффект, поэтому такой напиток лучше пить утром, когда он будет бодрить и заряжать энергией. А на ночь лучше выпить зеленого чая с мятой.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар карманные календарики на 2019 год
год вовсю идет, но карманный календарик всегда не помешает:) буду рада подарить для пользования или в коллекцию.
Подарено
Отдается в дар Алоэ
Рассадила и укоренила алоэ, буду рада поделиться!

Любой вид алоэ имеет лечебные свойства.

Сок алоэ рекомендуется при нарушениях сна, для повышения тонуса всего организма, укрепления и стабилизации иммунной системы. Особенно хорошо он помогает в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта: дуоденита, воспалений желчного пузыря и желчевыводящих путей, язв желудка и двенадцатиперстной кишки, колитов, энтероколитов, атонии кишечника и запоров.

Собирать листья алоэ можно в любое время года. Однако, не все они годятся для лечения. Целебными свойствами обладают только зрелые листья длиной не менее 15 см (нижние толстые и мясистые). Они, как правило, имеют усыхающие кончики. Срезать лист необходимо у основания, а лучше его просто отламывать от стебля. Но стоит помнить, что после сбора листьев их нельзя хранить на открытом воздухе более 3-4 часов, иначе потеряется большая часть всех полезных свойств.

Листья алоэ могут долго храниться в холодильнике, от этого их лечебные качества сохраняются. Но предварительно листья нужно упаковать в целлофановый пакет, чтобы они не высохли.

Листья алоэ также можно высушить. Сушеные листья выкладывают на слой бумаги, а сверху накрывают тканью. Срок годности такого сырья составляет 2 года.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Хлорофитум -
Это идеальное растение для начинающих цветоводов. Оно очень нетребовательно к уходу и некапризно. Кроме того, завести хлорофитум в доме полезно, он очищает воздух, нейтрализуя вредные примеси. Размножение растения тоже несложно. Например, у хлорофитума хохлатого маленькая укоренившаяся розетка разрастается очень быстро, особенно если поставить её в светлое место. Хлорофитум — растение влаголюбивое. Летом следует поливать его обильно. Зимой полив надо уменьшить. Однако, надо следить, чтобы не было излишнего «заливания» и «засушивания» земляного кома, т.к. в результате растение поникает, кончики листьев у него коричневеют. Такие засохшие кончики можно обрезать и растение снова обретёт свой декоративный вид. Хлорофитум очень любит опрыскивание. Периодически следует также обмывать листья от скопившейся грязи и пыли. Листья у наиболее распространённых видов хлорофитума не очень широкие, но имеют ложбинку посередине, где пыль скапливается довольно быстро.К условиям освещённости хлорофитум нетребователен. Может хорошо расти и на свету, и в полутени. Если в комнате большое окно, которое даём много света, хлорофитум можно даже поставить в дальний угол комнаты. Однако при хорошей освещённости растения становятся более пышными, листья у них более широкие, а розетки более крупные и многочисленные. А при недостатке света окраска пестролистных видов хлорофитума становится блеклой.
Страниц: 2