Девочка. Родилась 6 августа. Живёт в городе Москва. Сообщница с 03 nov 2018.
Она пока никого не пригласила.
Рада вас приветствовать, уважаемые дарударовцы!
Меня зовут Ольга Александровна.

Всем моим дарителям — моя огромная сердечная благодарность!
Отдельное моё спасибо — создателям сайта за прекрасную задумку и исполнение!

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ Я В ОТЪЕЗДЕ. КАК ВЕРНУСЬ В МОСКВУ — СООБЩУ.

Следующая ОВ =?.. На площади до 18.45. Лавочка 25, слева у светильников. Накануне ОВ, в ЧЕТВЕРГ, до 24--00, пожалуйста, подтвердите своё присутствие.

1. ЧТО ДАРЮ:
— Вещи, которые в настоящее время по каким-либо причинам нам не нужны. В основном, это детское.
— Иногда дарю продукты. Их просто покупаю в магазине.
— Разное, что просто лежит и чем в семье не пользуемся.
— Иногда мне отдают вещи для ДД.

2. КАК ДАРЮ:
— Вещи привожу на ОВ, чтобы сэкономить время, силы и деньги сообщников.
— Вещи, как правило, отдаю чистыми, если это хлопок или лён — ещё и кипячу. Поэтому если в описании написано «чистые/постираны», то можете не перестирывать.
— С фотографиями у меня напряженно — не тот телефон. Но, в любом случае, не размещаю фото, на которых вещь выглядит лучше, чем в реальности.
— Добросовестно описываю возможные огрехи, ничего не приукрашиваю.
— Для лучшего понимания всегда привожу все доступные параметры предмета: размеры по ярлыку, мерки сантиметром, состав ткани.
— Спокойно договариваюсь, ищу самые лучшие варианты по времени (единственно ценный ресурс), спокойно жду, при условии, что существует об этом договорённость и вторая сторона не исчезает.

3. ЧТО ПРОШУ В ДАР:
— Чаще всего — детское, для внуков (одежда, обувь, игрушки/развивашки, куколки).
— Книги/пластинки/диски по интересующей меня тематике. Особенно буду благодарна за классиков и собрания их сочинений (особенно ищу собрание сочинений Ивана Ефремова и учебники времён СССР), детские книги, книги по здоровью, садоводству, растениеводству, лекарственным травам, лесоведению, дендрологии, ландшафтной архитектуре, минералогии, по ведическим знаниям, по кулинарии (Похлёбкин!), по рукоделию и другие.
— Куколок времён СССР. Очень люблю свою кукольную семейку, и радуюсь каждой новой девочке. На первом фото показала часть моих любимых крошек, посадив их в кресло))). Все эти девочки пришли ко мне с блошиных рынков.
— Люблю готовить, консервировать вязать и шить. Поэтому прошу пряжу, ткани, кухонные девайсы.
— Люблю красивую посуду и цветное стекло. Покупаю эти красивости на блошиных рынках и привожу из поездок в другие города. Очень бережно обращаюсь с красотой в моём доме: до сих пор (т-т-т) «живы» и в здравии ГДэРовские тарелки, которые уже 40 лет прослужили у нас в качестве повседневных).
— Предметы/рассаду для любимой дачи.
— Строимся/ремонтируемся/обживаемся — поэтому могу попросить материалы, оборудование, мебель и т п.
— Может быть, ещё какие-то полезности/красивости из ленты.

4. Вынуждена написать: Убедительная просьба: прежде чем желать — снимите с себя мерки! Я затем трачу своё время и привожу мерки, чтобы вещь на вас села. Не расстраивайте меня сообщениями, что Вам оказалось маловато: сантиметр никогда не ошибается! И, пожалуйста, получив от меня вещь с указанными мерками 48 размера ( darudar.org/gift/6094169/
), не пишите мне, что она не налазит на ваш 54, ( darudar.org/gift/thanks/6094169/... ) а потом ещё и не ставьте кулаки вниз — это просто некрасиво).

Примет в дар следующие услуги и вещи