Девочка. Родилась 05 sep 1979. Живёт в городе Санкт-Петербург. Сообщница с 01 nov 2016.
Она привела за собой 1 человек.
Мои вкусные произведения решилась-таки выпустить из семьи и ДаруДара в широкое плавание-
теперь они есть на моей страничке ВК.
Я мама двоих мальчиков 12 и 6 лет и двух девушек 4 лет и малышки годоваськи. Старший учится в 6 классе, изучает немецкий язык.
Я по профессии преподаватель французского и немецкого языков, по роду деятельности мама… Мои желания связаны с обучающими и познавательным книгами(особенно немецкий и адаптированные книги для чтения).

Небольшая библиотечка на немецком и французском накопилась, и конечно порой трудно пройти мимо старой красивой или новой и интересной книги. Еще заметила, что неровно дышу к словарям, зачем то в комиссионке купила старый шведско-немецкий словарь, написанный готическим шрифтом). Полку, наверное, украшать). Благодаря сайту пополнилось собрание словарей и слабости с детства- старых книг по кулинарии и домашнему хозяйству.

С детства интересуюсь историей Германии, причем её самым, наверное, сложным и трагическим для всего мира периодом- Третьим Рейхом. Пришла к этому и к любви к немецкому языку через «напитанность» фильмами и литературой о ВОВ и о блокаде Ленинграда, которых в моем детстве было в достатке. Любые артефакты, связанные с этими темами, для меня будут иметь особое значение.

Рукодельничаем. Просто так для удовольствия и по технологии в школе.

Люблю готовить и разнообразить меню блюдами национальных кухонь. Люблю интересные прибамбасы для кухни. Пеку хлеб на закваске, бездрожжевой.

Муж любит охоту, хотя по-моему больше прогулки по лесу с ружьем, судя по результатам)
Недавно начали практиковать выезды с палаткой по живописным местам Ленинградской области, так что пожелаю какие нибудь нужные аксессуары по теме.

Хожу на ОВ, посылаю ОП и почтой России с предварительной компенсацией.

Спасибо всем кто мне обещает и дарит!
на фото- красная «дарударовская» подушка- все для ее изготовления подарено прекрасными сообщниками; занавеска (глобальный такой проект получился)
Старшая дочь со своим семейством мамо-рукодельных кукол, Златовласка в пальто подарена на сайте.

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • phyo
    phyo 576 Санкт-Петербург 17 oct 2020, 20:49

    Учебники по немецкому языку Мозаика Mosaik 8 и 10

    Сына учу немецкому сама, это учебное пособие получше многих, в школе порекомендовали. В наличии ещё три будущих лингвиста, поэтому желаю и те, что старший уже изучил.
    в любом состоянии, лишь бы бумажном и типографском.
    Спасибо дарителям, осчастливившим меня остальными учебниками!
  • phyo
    phyo 576 Санкт-Петербург 17 oct 2020, 20:47

    «Парфюмер» на немецком

  • phyo
    phyo 576 Санкт-Петербург 17 oct 2020, 20:47

    Самовар

    Не электрический, а чтобы шишками растапливать ( и сапогом раздувать)))