darudar.org/gift/5663407/ — кофе просрочен и дурно пахнет. Дарится в ленте «на поделки»
darudar.org/gift/5533774/ — просрочка в ленте, почти у всех лекарств срог годности истек в январе
darudar.org/gift/5609557/ — грязные тапки с дырами на подошве «может, кому-то для дачи подойдут».
разве что через профили тверских почтальонов — в разделе «принимаемые посылки»
нет такого места, к сожалению, надо проверять каждую ОП отдельно при необходимости
вопрос: что вам мешает договориться с кем-то из сообщников, которые допоздна задерживаются на общей встрече, о передержке дара до следующей ОВ с целью передачи почтальону направления? Или воспользоваться услугами курьера? Или вам принципиально придти поздно, не найти почтальона и долго ругаться на форуме?
Транзиты бывают всякие, иногда оба участка платные, иногда — какой-то удается оказийно, бесплатно передать. Отвечая на ваш первый вопрос, если считать оба участка платными, получается дороже ровно в два раза, но намного дешевле, чем личной посылкой. Например, к нам в Сочи бывает много оказий в летнее время. Не всегда оказисты могут взять полноценную ОПшку, иногда это бывает сверток до килограмма, а иногда 8-9 килограммов даров. От нас также. Не всегда можно взять на себя еще одно прямое направление ОП, транзиты в таких случаях спасают.
Олег, очень странная претензия у вас. Добровольным почтальонам ДД никоим образом не вменяется в обязанность бывать на всех ОВ, равно как и безоговорочно принимать дары любой категории. Люди разные, и то, что удобно одним, может быть неприемлемо для других по целому ряду обстоятельств. Но в диалоге всегда можно придти к консенсусу. Не поверите, но почтальоны не кусаются и с ними всегда можно договориться на личную встречу. Ну и самопривоз даров в места обитания почтальонов никто не отменял)))
И снова внезапно — у нас праздник. Весело)))
спасибочки, заработало)
для блондинок можно уточнить точное местонахождение настроек?
Проблема сегодня наблюдается с картинками на ДД: в ленте видны, в открытом даре или благодарности — нет.
И уже несколько дней с планшета не могу в благодарность вставить фото через действующую форму — подвисает при попытке это сделать после выбора места, откуда нужно взять фото. Гружу через старую форму загрузки.
Тут-то совсем просто: не забрал сообщник дар из ОП за месяц без уважительной причины, не предупредив, не попросив придержать — в почтальонский черный список, и красный отзыв о незаборе даров из ОП. Зачем вам лишние проблемы? Не в ясельной же группе воспитателем работаете, а волонтерите в среде вполне себе совершеннолетних членов общества.
В Сочи по моим направлениям все и всегда приносят правильно оформленные дары. Просто я всё равно предложу указать полные данные — город, ник, контактный телефон и номер дара — до приема дара в ОП. Такие дары если и переданы, я не отправлю по направлению, пока не будет полной информации. Зачем принижающему почтальону геморрой с поиском желающих? Да, не все сразу регистрируют (и дружеское попинывание почтальоны регулярно практикуют в городских разговорах, личке и комментариях к акциям).
Без проблем) Собственно, если перечитать все комментарии пользователей и разработчиков в этой ветке, станет понятно, что недоработки видны всем. Что-то пофиксили по ходу обсуждения (многие помнят, через какое место надо было создавать посылки в первоначальном виде нового сервиса), что-то обещано исправить в новом релизе, что-то действительно невозможно сделать по ряду объективных причин.
Собственно существенных неудобств сейчас всего три:
— ссылка на посылку ведет в поле комментариев, многие высказывались, что удобнее сделать ее напрямую на вкладку «дары». Те, кто ОП пользуются регулярно, уже привыкли, а новичкам — да, объяснять приходится, иногда очень подробно и долго. Но в итоге все успешно справляются.
— сейчас стало очень неудобно обещать многим сообщникам большой сборный дар. Раньше можно было выбрать всех, кто нужен, и пообещать им дар одним нажатием. Сейчас эта процедура растягивается по числу сообщников, которым обещается дар, да еще всякий раз приходится возвращаться на страницу с желающими. Неудобно — да, бесит — меня лично да, когда обещаю сборные дары из 5-15 позиций.
— невозможность внести в посылку транзитные дары, дары вне ленты и дары для сообщников в область — это не фиксится, но прекрасно вписывается в поле комментариев хоть почтальоном, хоть дарителем. Зато отпадает необходимость личного разговора со всеми, кому пришли дары.

Несомненный плюс нового функционала — контакты почтальонов теперь открыты для заинтересованных (контакты отправляющего видны дарителям, принимающего — желающим), всегда можно связаться и уточнить. А также всем наглядно видны наполняемость той или иной посылки и предполагаемый срок отправки.
Создать новую посылку очень просто — идете в свои дары и под списком даров кликаете на строчку «общие посылки» — создать — выбираете город отправления и город получения. Высвечиваются принимающие почтальоны в этом городе. Приглашаете нужного или вручную вбиваете ник сообщника, который согласился принять вашу посылку.
В описательных полях пишете, где и как принимаются дары, каковы требования к ним. Вашему визави придет уведомление, что его приглашают стать принимающим почтальоном. Как только он примет подтверждение, меняете статус на «собирается», и ваше направление будет видно и в дарономике, и в тех дарах вашего города, для которых есть вариант ОП.
Старой системой в новых условиях пользоваться очень, очень проблематично и почтальонам, и желающим, и дарителям. Можно, конечно, сквозь тернии к звездам, но зачем?
Добрый день, всех с праздниками. У меня мелкий трабл с новым сервисом: darudar.org/parcel/gifts/121/ — отметила отправленной посылку в Уфу, и теперь ее нет нигде в моем почтальонском профиле, а должна быть среди отправленных. В чем может быть проблема?
К сожалению, имеющийся функционал позволяет только удалить (аннулировать) из посылки дары, которые не были отправлены, и перезаявить их в новую посылку.
Пока так, но, на мой взгляд, создать разговор с пятью-шестью сообщниками проще, чем с двадцатью-тридцатью.
А вам не все ли равно? Вы же не сто баксов, чтобы всем без исключения нравиться. Почтальон имеет право ставить свои условия: какие дары он примет к пересылке, где и на каких условиях. Недовольные этим могут становиться почтальонами на своих условиях, Дарудар — сервис равных возможностей.
Вношу в поле комментариев — со ссылкой на сообщника, кому предназначен дар вне ленты. Никаких проблем.
Лариса, добрый день. Если у вас есть посылки, практически готовые к отправке, не нужно заводить под них новую форму регистрации. Это имеет смысл, когда вы начнете новый набор, отправив уже собранное. Отправке это никак не мешает.
Порекомендовать дар в посылку, которую вы получаете, технически невозможно — не совпадет география собираемой посылки и вашего проживания. Возможно порекомендовать свой дар в посылку, в которой вы являетесь отправляющим почтальоном.
Транзитные дары легко оформляются в комментариях к собираемой посылке.
Кроме того, никто силком не заставляет работать по новой схеме. Вам ничто не мешает отправлять ОП по-старому
На Дарударе самоорганизация. Вы сами можете организовать ОВ, создать соответствующую акцию и пригласить к участию нижневартовских сообщников. Все эти действия доступны каждому сообщнику ДД.
Это само собой. Просто комментарии к посылке видят отправляющий и принимающий почтальоны, так что они будут избавлены от лишних личных разговоров. Хотя транзитным почтальонам как-то надо показать транзитную посылку… Все равно разговор будет нужен, получается.
подозреваю, что возможность такая сохраняется только в комментариях к посылке
Не вижу смысла в демарше (или оттоке, если следовать точности цитирования). У меня, например, коллега по краснодарскому направлению не хочет работать по новому функционалу. Так я ее и не заставляю. Свои посылки оформляю по-новому (мне так удобнее), посылки от нее получаю с экселевским списком. И все довольны. Тем более же сказано выше: не обязаловка это, хотите — ведите посылки неофициально, по старинке.
У нас сообщников мало, и все дисциплинированные. Мелочь я возьму без согласования, это все в Сочи знают. Об остальном всегда предупреждают — в почтальонском ли даре, в комментариях ли к акции по поводу очередной ОВ, в посылочном ли функционале.
Я вам ответила на второй ваш вопрос. Что касается вашей нынешней ремарки, технически одну ОП принимает один человек, поэтому заявить двоих — скорее всего никак.
Неверно, нет ограничений по количеству принимаемых посылок, проверено на практике: можно становиться принимающим почтальоном, не раздав предыдущую.
спасибо, теперь механизм ясен со всеми нюансами
Спасибо за дополнения, акцент на других шероховатостях. Все по делу.
Можно, конечно. darudar.org/parcel/472/ — самарская, вчера желала дар из Самары darudar.org/gift/4461805/#commen... и заметила. Подсказку не вижу до сих пор, а посылка в статусе «собирается».
Упс, еще одно неудобство выявилось: если дар из города, с которым у желающего есть прямое направление ОП, посылка создана, но дата отправления указана как «неизвестно», то ссылки на эту посылку в даре не видно, только в дарономике города.
Антон, ценю ваш ответ, но я не спрашивала про серию транзитных даров в один город. Вопрос был про десяток транзитных даров в разные города и страны. Вопрос снимаю, так как другое решение отсутствует.
Вы как принимающий видите все, что до «отправлена» включительно, неактивными. А со стороны отправляющего все «незавершенные» статусы активны. А надо бы как у принимающих)))
Видела я про забить, послать и не париться. Но это не про почтальонов, ИМХО. Про нас — принять по доброте душевной и как-то пытаться жить с кривым сервисом, ушибаясь об углы всем почтальонским сообществом))))
Я идеалист, наверное, но вдруг там и правда нет простого решения, отчего и не допиливается?
Плюсую, удобнее почтальону забить, чем долго и зачастую безрезультатно пинать дарителей.
Слона-то я и не приметил! (с) Андрей, гран мерси.
Возникают вопросы по ходу пьесы: зачем вручную ставить статус «роздана», если это можно автоматизировать — по факту отмечания последнего дара в ОП полученным.
И неудобно еще, что все статусы оба почтальона видят как доступные, хотя отправляющему доступна для выбора первая половина списка статусов, принимающему — вторая. В идеале как-то бы заблокировать недоступную де факто почтальону часть статусов, чтобы он сразу видел эту недоступность, а не при попытке изменить статус, для изменения которого у него нет полномочий.
Я просто не приняла еще ни одной посылки, оформленной по новой схеме. В ней приглашение на раздачу как-то автоматизировано? Я приглашаю вручную, как было раньше.
да, Анна, вы правы про участок с момента попадания дара в сумку почтальона до прибытия почтальона домой с ОВ. Для Москвы и других мегаполисов с многолюдными ОВ это актуальный трабл. Если знаешь, что должно быть в сумке, обнаружишь недостачу и будешь искать. Если не знаешь, будешь пребывать в счастливом неведении.
Но на мой взгляд, за все, что не заявлено тем или иным образом в ОП, я как почтальон де юре ответственности не несу. Де факто — да, все равно буду пытаться выяснить, куда канул дар, если он потерялся. Но если он не будет обнаружен, претензии не ко мне.
У почтальона есть возможность записать уже полученные по факту, но не зарегистрированные дарителями в посылке дары в комментариях к этой посылке.
Штучную мелочевку незаявленную принять как раз не проблема. Проблема, когда этой мелочевки набралось пара-тройка килограммов, и всю принесли для одного дарителя оптом на одну ОВ, не предупредив почтальона (как раз такую ОП, отправленную сегодня, я буду принимать из Москвы — в списке даров в посылке десяток наименований, а по факту шестая почтовая коробка под завязку). Эдиторы герои, а я бы не приняла.
Антон, мне кажется, мы друг друга чуток не поняли.
Поясню на примере отправленной на днях посылки в Москву: darudar.org/parcel/309/
Как следует из комментариев, там масса даров в Подмосковье (сообщники заберут свои дары в Москве), транзиты в несколько городов страны и за рубеж. Смысл каждый этот дар оформлять отдельной посылкой? Уж лучше тогда оставить как есть, если нет более удобного решения или его поиск и реализация слишком сложны
Я как почтальон просто не возьму в ОП дар, на котором нет полной информации: город, ник одариваемого, контактные данные, номер дара. А все сочинские сообщники предупреждены, что незарегистрированные в посылке дары я тоже не принимаю.
Главное, за что я очень благодарна разработчикам, — теперь на порядок сократилось число обращений ко мне с вопросами «а когда я получу свой дар? А передали ли вам это?»
поддерживаю, какая-то отдельная вкладка для даров сообщникам, чья география проживания не совпадает с географией посылки, необходима. А то в комментариях они теряются…
Спасибо! Наконец сервис допилен до логически верного: в свои общие посылки можно попасть из профиля почтальона тоже, а не только из своих даров или дарономики города.
Страниц: 2