Обещано
Отдается в дар Брюки женские
Брюки новые. w30 L34.

От Хелен.Брючки хорошенькие.но у дочери узкая талия.грубые выточки будут грубыми,) а капитально перешивать жалко.ов.
Обещано
Отдается в дар Подставка
Подставка для книг, журналов и прочего…
Спереди есть маленькая трещинка, но на функциональность никак не влияет)
Подарено
Отдается в дар канцтовары
Разные папки, файлы, подставки для бумаг, визитница большая на 18 страниц, штемпельная подушка, чернила, цветные карандаши, акварельные краски, стикеры-закладки.
Все б/у.
Самовывоз.
Подарено
Отдается в дар Электромассажер советский
Найден в родной упаковке, видимо никогда не использовался
Подарено
Отдается в дар платок
Платок теплый, не ношеный. См. и другие мои дары. Я за опт.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Бриджи, джинсы, юбка
1. Бриджи пума, размер 46-48, потерялась пуговичка(( но там именно обычная пуговка, не клепка, так что подойдёт любая. Ткань в прикольный тканый горошек. Не новые.

2. Джинсы кросс, размер 30-34 джинсовый, 46 на рост 170-174 ( или подшивать. На одной штанине слегка начал мохнатится низ. Джинса тонкая, покрашены типа как вареные.

3. Классическая чёрная джинсовая юбка. Немного подвыцвела, но не критично и Ее не особо это портит. Подойдёт при необходимости соблюдать дресс код на работе. Размер 44-46, на рост 175 чуть выше колена.

Смотрите другие мои дары, у меня тут конкретная уборка :)

Обратите внимание!
В будни со Свиблово только самовывоз от адреса. До метро не более 10 минут ходьбы. В метро не бываю.
К станции Загорянская в выходные и вечером — подойду.
Подарено
Отдается в дар Гигиенические средства для взрослых-2
Отдам в дар всё, что на фото в одни руки.
Все упаковки запечатанные.
Подгузники-трусики для взрослых размер 2 (medium)
пеленки одноразовые 60х60
Прокладки женские урологические, 6 капель
Только самовывоз
Подарено
Отдается в дар Декоративная тарелка
Примерно 18 см в длину в самом длинном месте))
Отдается в дар Кофейный жмых
сухой, может долго хранится
для косметики и пр.
сорт арабика

есть много
Считают, что это — не дар
Подарено
Отдается в дар Платье 46-48 р-ра
Размер 46, 46-48, сост. хорошее. Извиняюсь за мятость

от k.polshikova:
Расстаюсь. Я похудела некисло так и платье делает из меня брёвнышко, а хочется показать себя ;))
Платье за счет фасона отлично скрывает неровности фигуры, пузико… Мне выше колена при 170. Состояние прежнее. Осмотрела — ничего критичного не вижу.
Цвет безумно красивый! Сзади ворот чуть ниже, но не настолько, чтобы открыть нижнее бельё. Чуть тянется. Европейский 42 размер.
Подарено
Отдается в дар Для рукоделия
Много всего!
Хотите берите все, хотите-можно покопаться
И нитки)))
Подарено
Отдается в дар Для рукоделия
Заклепки и машинка для них?
Лучше заберите все) но можно и покопаться
Новое
Подарено
Отдается в дар Ткань
Блестящая))
Светлая примерно 140*160 см
Черная-320*80( но отрезано чуть не ровно)
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Семена
Семена.Сегодня чуть на пробу посадила.Остальное отдаю))-годность до 12.19, но уже вскрыты сегодня…
1) Незабудка садовая Ундина
2)Гацания«Солнечный свет».смесь.
3)Тимьян (чабрец)лимонный.
Подарено
Отдается в дар Бюстгалтер 70 — 75 C (небольшой D?)
Б/у пару раз. В хорошем состоянии. Без паролона. Ткань — сеточка. На косточках. Очень красивый. Ширина max (не растягивая) 33 см. Бирки срезаны.
Отдается в дар кофейный жмых (кофейная гуща)
Как использовать кофейную гущу:
1. Борьба с вредителями
Кофейная гуща может стать отличным помощником при борьбе с вредителями на вашем огороде и в саду.
Рассыпьте использованный молотый кофе вокруг растений, чтобы защитить их от разрушительных вредителей таких, как муравьи, улитки и слизни.
А если его смешать с апельсиновой цедрой, то такая смесь способна держать на расстоянии мелких млекопитающих — кошек и собак.
Если смесь кофе с апельсиновой цедрой не работает, попробуйте смешать её с розмариновым маслом.
2. Использовать как удобрение для вашего сада
Если вы выращиваете азалии, гортензии, рододендроны, камелии, розы или другие растения, любящие кислотную среду, тогда удобрение из кофейной гущи – это то, что вам нужно.
Смешайте кофейную гущу со скошенной травой, опавшими коричневыми листьями или сухой соломой, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность.
Затем полученную смесь распространите вокруг растений.
Использованная кофейная гуща обогащает почву азотом и калием, а также повышает содержание магния, который необходим всем растениям, чтобы оставаться здоровыми.
Однако, стоит помнить о том, что в кофейной гуще содержится недостаточно фосфора и кальция, поэтому такое удобрение не совсем подходит для того, чтобы растение цвело и плодоносило.
Для того, чтобы создать полноценное минеральное удобрение, добавьте в кофейную гущу известь или древесную смолу.
3. Как компостное удобрение
Если вы не используете кофе, как первичное удобрение, вы можете сбросить его в компостную яму для дальнейшего использования.
Кофейная гуща поспособствует отличному “зеленому” перегною, так как она богата азотом.
Кроме того, к компосту с добавлением старого кофе могут быть привлечены полезные черви. Только убедитесь в том, что полученный компост будет сбалансированным в пропорциональном соотношении.
Чрезмерное количество добавленной кофейной гущи может привести к тому, что удобрение из “зеленого” станет “коричневым”.
4. Кофеин для моркови
Перед тем, как засеять семена моркови, смешайте их с небольшим количеством высушенной кофейной гущи, чтобы зарядить саженцы энергией с самого начала.
Благодаря такому удобрению, вы получите более качественный продукт в большем количестве. Кроме того, удобрение в виде кофейной гущи отпугнет вредителей, которые создают реальную угрозу вашему будущему урожаю.
5. Как поглотитель запахов
Кофейная гуща может использоваться так же, как пищевая сода для поглощения запахов еды в холодильнике и морозильной камере.
Просто поместите небольшой открытый контейнер с кофейным жмыхом ближе к задней стенке холодильника и оставьте на пару недель. Кофе обладает способностью впитывать неприятные запахи от пищевых продуктов.
За это время вы сможете собрать дополнительный кофейный жмых. Старый жмых выкиньте или используете в качестве удобрения для вашего сада, а вновь собранный поместите в контейнер на то же самое место.
6. Как природный наждачный материал
Кофейный жмых можно использовать, как чистящее средство для различных поверхностей, чтобы вычистить остатки засохшей пищи на кухонной мебели.
Использованная кофейная гуща является неплохим абразивным материалом. При этом она не настолько жесткая, чтобы поцарапать поверхность.
Если вы используете кофейный жмых с целью скрабирования кухонной поверхности, убедитесь в том, чтобы гранулы не попали в трещины, так как в этом случае они могут оставить после себя пятна.
7. Краситель золотого цвета
Каждый из нас хоть раз в жизни проливал на рубашку кофе и знает, каким въедливым может быть “кофейно-золотистый” оттенок.
А ведь это свойство кофе можно использовать в своих интересах.
Кофейный жмых станет отличным и совершенно безвредным красителем, как для ткани, так и для пасхальных яиц.
А благодаря кофейным гранулам, пропитанным небольшим количеством воды, можно превратить обыкновенную белую бумагу в “античный пергамент”.
Для этого просто опустите бумагу в предварительно разведенный теплой водой кофейный жмых. Бумага окрасится в желтоватый оттенок.
Этот искусственно полученный пергамент может быть использован в различных целях, в том числе для интересного и оригинального дополнения к подарку.
8. Средство для очистки камина
Конечно же, кофейная гуща не сделает всю работу за вас. Тем не менее, она облегчит процесс очистки камина, сделает работу проще, и она станет менее трудоёмкой.
Аккуратно рассейте влажные использованные кофейные гранулы поверх пепла, тем самым предотвращая образование огромных облаков пыли, которые часто возникают при выполнении этой трудной задачи.
Затем аккуратно с помощью лопатки или другого подручного инструмента сгребите золу и пепел. Таким образом, в процессе чистки камина сгоревший пепел не поднимется вверх, и грязи будет значительно меньше.
Скраб для тела из кофе
9. Отшелушивание кожи
Остатки кофе являются отличным скрабом для тела. Просто добавьте в жмых небольшое количество теплой воды и вашего любимого масла (например, для этих целей отлично подойдёт кокосовое масло).
Всего лишь 5 минут, пара ингредиентов – и перед вами отличный скраб для тела. Используйте такой продукт, в прямом смысле слова, с головы до ног, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи.
Скраб для лица из кофе
10. Скраб для лица
По такому же принципу кофейный жмых работает в качестве скраба для лица.
Смешайте две столовые ложки кофейной гущи с равным количеством органического порошка какао. Добавьте три столовых ложки цельного молока или густых сливок и в довершении разбавьте смесь столовой ложкой меда.
Идеальный скраб для лица, содержащий полезные минералы и природные антиоксиданты, готов.
11. Кофе для волос
Если вы часто и интенсивно используете укладочные средства для волос, или же вы недавно перешли на природный шампунь и кондиционер без силиконов, волосы, вероятно, нуждаются в лифтинге.
Использованная кофейная гуща придаст волосам дополнительный объем и поможет восстановить естественный и здоровый блеск.
Перед тем, как промыть волосы шампунем, просто захватить прядь у корней и втирайте кофе плавными массирующими движениями.
Текстура кофе достаточно жесткая, чтобы удалить омертвевшие клетки у корней волос, но в то же время довольно мягкая для того, чтобы не повредить здоровые луковицы волос.
Скраб от целлюлита с кофе
12. Лекарство от целлюлита
Все мы знаем, каковы основные причины целлюлита. Так называемая апельсиновая корка возникает из-за неправильного питания, недостатка физических нагрузок, курения или генетической предрасположенности.
Существует, по крайней мере, дюжина различных способов, благодаря которым можно “излечиться” от целлюлита. Большинство из рецептов, впрочем, весьма сомнительны.
Но вот один, который, действительно, работает — это использованный молотый кофе.
Просто смешайте кофейный жмых с небольшим количеством теплой воды и медленно втирайте смесь в проблемные места в течение 10 минут. Повторяйте такую процедуру 2-3 раза в неделю, и результат не заставит себя долго ждать.
Уже через месяц регулярного применения кофейного жмыха вы увидите, как преобразятся проблемные участки тела, кожа станет более гладкой и упругой, а целлюлит постепенно будет уходить.
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Чабрец сушеный
Собственного сбора. Используется для чая и как специя. Для 4 сообщников.
. ОВ 18 мая

Смотрите и др. мои дары darudar.org/users/anna080/gifts/
Подарено – Дар для многих
Отдается в дар Корочки для аттестатов, 7 штук
Условия одаривания и встреч — в профиле (вопросы, ответы на которые там уже есть, я игнорирую: я ценю свое время).

Корочки для аттестатов, 7 штук.Осталось 3.
Чтобы красиво смотрелось на полке.
Можно в разные руки
Страниц: 11