Блогодар
Пропала часть вложения посылки.Как бороться с мошенничеством на почте?
Отправила человеку 6 термоаппликаций, в итоге дошло 4! Конверт отдавала подписав, но не заклеив, с вложением(сотрудники почты часто перекладывают, поворачивают предметы в конверте)При мне его проштамповали, но, или не заклели по-настоящему, и потом вытащили эти аппликации, или на более позднем этапе кто-то это сделал.Где теперь виноватых искать? Здесь увидела, что некоторые жалуются тоже, что случаются пропажи.На сайте Почы России посоветовали делать опись вложения и прилагать, но мне кажется -это не спасение, и с наличием описи могут вскрыть посылку и вытащить, что угодно.И взвешивание не поможет найти виновного и возместить ущерб.И как вот отправлять посылки?
Дата публикации: 15 jun 2011, 18:23
-
- Рубрика: Всякое разное
- Ключевые слова: посылка
Да, отправление первого класса стоит недешево (у меня при отправлении небольших вещей уходило от 120 до 200р в зависимости от массы и расстояния), но оно того стоит — нет волокиты с заполнением кучи бумаг, паспортных данных и т.д.- пишутся только адреса на пластиковом конверте — все. Обычно я покупаю сразу несколько разных пластиковых конвертов, всегда подписываю их дома, на почте только оплачиваю их отсылку. И главное — эти конверты вскрыть без видимого повреждения никак нельзя. Это не бумага и даже не коробка. Там особый клеевой слой, который — и это важно(!!!) — должен быть заклеен при вас.
Покажите мне человека, умеющего вскрывать пластик так, чтобы это не бросалось в глаза при получении адресатом.
На других почтах, откуда отправляла, конверты продаются там же, где и принимаются посылки.
У меня были разные варианты. Мне давали пустой конверт длязаполнения — если отправление объемное или мягкое и потом уже сам работник почты в него засовывал отправление — на том узеньком" карнизике", что у окошка приемки не запакуешь сам. Негде примостится.
Или опять таки работник почты, если что-то плоское и твердое — закладывала сама в конверт и выдавала его для заполнения. И ты, подвиснув на этом карнизике, заполняешь. Отойти нельзя — пропустишь очередь.
Сто раз спрашивают одно и то же, если припомнить; темой не раз было — «Я положила в незапечатанный конверт… я положила в бумажный конверт....» Ну можно как бэ, выходя изх дома, оставить дверь открытой или припереть палкой, только уже не надо выть в милиции «Ой, обокрали!!!»
А для прикола попробуйте начать требовать, чтобы бандероли запечатывали при вас.
Чтобы посмотреть, что выйдет, надо начать.
В общем, уходя из дома, запирайте двери на замок!
Мне, наверное, везло — но ни разу из тех, что я отправляла свои «заскотченные непрозрачные мумии» в пластиковых конвертах, меня не попросили предъявить содержимое к проверке, дабы удостовериться что конкретно я там отправляю.
Пользовалась услугами Центрального почтамта в Москве на Мясницкой (оттуда один конверт, отправленный простым почтовым отправлением, без треккинга, не дошел до адресата); сейчас нашла хорошую почту около работы, довольна.
Желаю Вам найти свое идеальное почтовое отделение. :)
Спасибо за пожелание! Надеюсь, когда-нибудь уровень обслуживания будет соответствовать ценам на услуги и пропиаренности…
Самое смешное — На мою жалобу мне ответили на домашний телефон — (не исключаю, что из того же отделения) мол, почтальон объясняет это недоразумение так, что вас всегда нет дома, поэтому она и в этот раз бросила извещение в ящик. О как.
На след.утро за заказным пришлось лично идти на почту.
Обычно, если звонят в дверь и никто не открывает, то на извещении пишут что-то вроде «недоставка, оставлено в почтовый ящик». Такой надписи не было.
Плюс материальная ответственность, физ. нагрузка и морально психологическая — каждый второй в очереди чем-то недоволен.
Вот и увольняются люди. Некому работать.
Я не работаю на почте и совершенно недовольна уровнем услуг на Почте России. Но могу понять почему они не носят по квартирам. За эти копейки, которые еще и задерживают.
Там в основном пенсионеры и инвалиды работают. А летом на эту работу вообще школьники устраиваются. Вы пустите своего ребенка разносить почту по чужим квартирам?
Вывод: зарасстаем в грязи и закрываем почту?
А не сотрясаем воздух, точнее — не колеблем стол щёлканьем клавиатуры. Мало ли, резонанс — и стол развалится.
Первый пример неэффективного разбазаривания ср-в — все видели — это огромные (и недешевые) плазменные панели телевизоры в каждом (!) почтовом отделении, на которых в большинстве случаев крутят их же рекламу (нафига?) или просто показывают макрофото цветочков.
Далее, цена за услуги почты приличная, но в некоторых отделениях — совершенно не влияет на качество оказываемых услуг. Почему-то почта стала прибежищем для людей нечистых на руку и руководство (ссылаясь на недокомплекты штатов) ничего с этим не делает.
Однако мне повезло — пройдя через некий неприятный экспириенс, я нашла такое отделение почты, где работают чудесные вежливые и приветливые девушки и женщины, практически нет очередей, всегда есть необходимые расходные материалы (коробки, конверты, бланки).
Зарплата у этих замечательных людей — такая же, как у всех. А вот совесть и отношение к своей работе — другая. На дверях этой почты (как и на каждом отделении) висит вечный листочек- "требуются ....." Но недокомплект штатов никак не сказывается на отношении тех, кто там работает.
Милая девушка, через которую я последнее время отправляю все, на мои слова благодарности и восхищения — ответила "Это моя работа." Вот она — суперпрофессионал, видели бы вы как быстро она работает.
Если считать, что все, кто мало получает, имеют моральное право фигачить и халявить на работе — это замкнутый круг. Важно изменить систему и отношение, как бы высокопарно это не звучало.
Про "пустить ребенка по квартирам разносить почту" — я идейно против детского труда вообще.
Сорри, что так пафосно вышло, я лишь хотела сказать, что нельзя отправдывать нынешний беспредел на почте низкими зарплатами работников. Зарплаты просто не должны быть низкими, но (и это главное!) — отношение к работе не должно определяться деньгами. Типа "за 100.000р я вам ноги вылижу, а за 5.000р пальцем не пошевелю"
В 90-е гг (когда вообще все разваливалось в стране) я много посылала и получала писем и бандеролей заграницу и по стране, и ни одно не пропало. Какие были зарплаты на почте тогда — смешно (и страшно) вспомнить.
На нашей почте операторы сменяются каждые три-четыре месяца, а в прошлом году в течении полугода посылки вообще принимались раз в месяц, по субботам — к окошку вставала заведующая.
Когда я возмутилась, что не могу уже два месяца отправить бандероль -услышала в ответ — Никто не хочет идти сюда работать. Еще на выдачу можно найти человека. А на прием — на материальную ответственность — с учетом величины з/п — вообще никто.
В прошлом году им сделали сдельную з/п — процент от выполненной работы.
Получилось в день около 200р или чуть больше.
Выгоднее побираться у метро и петь в электричках.
Вы понимаете, посылки отправляют и принимают не плазменные телевизоры и не комппьютеры, а люди, которые пришли работать за зарплату, а не из любви ворочать чужие посылки.
Деньги уходят на виртуальный имидж организации, а не на адекватную оплату труда — вот это плохо и меня, как человека, платящего все налоги и регулярно пользующегося услугами почты России — не устраивает. :-)
По обоим каментам, чтоб не повторяться.
Но насчет плазменных панелей — да почему же во всех отделениях??? Не во всех, поверьте )) Хотя разбазаривание средств имеет место быть. Хотя — вряд ли у одной лишь Почты РФ…
Плюс технологии — каменный век. Знаю, как работает частная фирма — конкурент почты в одной из сфер деятельности. Один менеджер успевает без напряга сделать работу, не вру, пяти почтовых операторов. Отсутствие кучи бумажек, специально заточенные под эту сферы программы, профессиональное обучение и т. п. Жаль, мало конкуренции — как следствие, отсутствие стимула что-то менять, в т. ч. и оборудование, и технологии. Буквально вчера, стоя в очереди, выслушала: «девушки, да что ж у вас вечно толпа, вечно стоять по часу надо!» — а в ответ… ну сами догадываетесь: «Не хотите — не ходите, мы вас не зовем» ))) Могут себе позволить — ведь человек повозмущается да к ним же и придет с той посылкой-бандеролью…
это ирония, если что. ну, почти полностью ирония
пысы… ответ на пост Turritella
а насчет отношения к работе- никому не придет в голову напрягаться из-за мизерных зарплат. какие зарплаты, такое и отношение…
А с мнением "никому не придет в голову напрягаться из-за мизерных зарплат. какие зарплаты, такое и отношение"… — не соглашусь. Видела в жизни много примеров, свидетельствующих об обратном.
Хотя да, такое поведение, когда люди получая немного, работают на совесть и от души, рассматривается широкими массами как ненормальное и неразумное. Это-то и печально. Но уж как есть.
Сейчас была на почте рядом с работой в Выхино- покупала конверты.
Опять одно окошко, очередь из 10 человек, кондиционера нет. Работает заведующая. Вы бы видели ее затравленный и загнанный вид. И она еще ухитряется шутить с клиентами и каждому второму объяснять как и что заполнять.
Интересно, надолго хватит ее энтузиазма.(((
Не при социализме, чай, живем, когда усиленно воспевались трудовые руки. Времена Стаханова канули в лету. Мораль другая. Рыночная экономика заставила, блин.((
А вообще — хотите, чтобы почта работала хорошо, доброжелательно, с огоньком — идите работать на Почту.
Бросайте свои любимые сериалы, бросайте пафосные офисы с кондеями.
Вперед, к прилавку, весам и сургучу.
И весело, с улыбкой и искренней радостью каждому клиенту. За 200 рублей в день.
95% от их числа берут так, что про потребительскую корзину и вспоминать смешно.))))
Я понимаю, жизнь заставила да и возможность есть.
Вы бы еще работников сферы ритуальных услуг вспомнили)). У них тоже мизерная зарплата. Видимо, из любви к профессии работают.)))
Быдло останется быдлом при любой зарплате…
1. Шлите в пакетах, с описью.
2. Дарите вне почты, при личной встрече.
Поступайте так, и будет Вам щастье, а при личной передаче из рук в руки у Вас вообще ни один дар не украдет почта. Только не мусольте одно и то же тысячу и один раз.
Мне кажется, Вы уже получили ответы на вопросы, остальное — это простые примерчики и пустые причитания.
Кучку историй на тему «А вот со мной был такой случай...» или всё же воспользуетесь советами?
Шлите ДЧЛ. Они дадут гаранитию, что в коробку не залезут. Вот Вам честная альтернатива почте РФ