Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария

Предыдущие публикации «Вопросов и ответов»: 12

В этой публикации вы можете обратится с любым вопросом, связанным с Дару~даром, ко всем остальным сообщникам.

Прежде чем задать вопрос:

  1. Попробуйте поискать ответ на него в разделе Помощь. Этот раздел постоянно обновляется и дополняется вашими наиболее частыми вопросами.
  2. Внимательно прочитайте те вопросы, которые уже обсуждались в этом разделе раньше. Возможно кто-то уже сталкивался с вашей проблемой и ее уже решили.
  3. Старайтесь отвечать на вопросы, используя кнопку «ответить», доступную у каждого комментария. Это избавит вас от просмотра «лишних» комментариев и облегчит нахождение нужного ответа.

Если все-таки так случилось, что вы не смогли решить свой вопрос в этой публикации, напишите о вашей проблеме здесь, мы постараемся вам помочь.

Огромное спасибо разработчикам и всем, кто им помогает, за подарок к юбилею ДД — проект нового дизайна сайта app.darudar.org/ и отличную видео-инструкцию: youtu.be/uGYEXrTa2lA. Снова хочется сказать разрабам — вы гениальные труженики!))

В видео авторы предлагают всем попробовать новый дизайн и написать свои замечания и предложения. Не всем удобно писать комменты на Ютубе. Давайте поможем разрабам и напишем наши вопросы в эту отдельную публикацию?

Чёт в последнее время маловато позитивчика … а ведь есть-таки на сайте такие чудесные люди которые прям-таки совершают реально героиТТские поступки!

Одни несут «свет и просвещение» в народные массы и деньги в «казну сайта» — другие чушь в блогодаре и мега-срач в комментах… Так или иначе, они совершают ни много ни мало, а настоящее геройство.

Предлагаю смело выдвигать кандидатуры оных суперменов (и суперженщин разумеется) и обсудить тему «Есть ли вообще место подвигу на современном Дару~Даре» …
  • И что Вы сами считаете Поступком ( с большой буквы)?
  • Какой самый отважный поступок совершили здесь именно Вы ?
  • Кто на Ваш взгляд настоящий Герой Дару~Дара? ( и почему Вы так считаете)
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4, 5.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
Мы ввели уведомления о днях рождения своих друзей и знакомых на Дарударе.

Если сообщник находится в ваших контактах и у него в профиле указан день рождения, то в этот день вы получите уведомление о том, что у него праздник и его можно поздравить любым дарударовским виртуальным подарком.

Кстати, хочу напомнить, что на Дарударе можно найти своих знакомых из Вконтакта или Фейсбука.



Для тех, кто по каким-то причинам не хочет показывать всем свой возраст, но хотел бы получать подарки и поздравления на день рождения, теперь можно скрыть год своего рождения в своем профиле, оставив одну дату. Для этого достаточно поставить соответствующую галочку в анкете своего профиля:



Отредактировать свой день рождения прямо сейчас

За прошедший год мы проделали серьезный путь по редизайну сервиса и подготовили небольшую презентацию нового дизайна Дарудара. В презентации показаны лишь некоторые ключевые моменты без деталей. Редизайн делается на средства, полученные от кампании народного финансирования в конце 2012 года.

Посмотреть презентацию нового дизайна Дарудара.



Дарудар станет полезней, мобильней и современней. Мы создаём совершенно новый дизайн, в который закладываем множество функций, без которых уже невозможно представить современный онлайн-сервис.

Полный текст интервью с Максимом Каракуовым: shag-vpered.org/prosto-tak/



— Почему столько людей отдают предпочтение дарению на «Дарударе» вместо того, чтобы продать вещь?

— Это философский вопрос. Экономика дарения – альтернатива рыночной экономике, это другая система общественного устройства, при которой те же вещи и услуги регулярно передаются друг другу, но не за деньги, а безвозмездно. В нашем недавнем исследовании был вопрос: «Что для вас самое ценное на «Дарударе»?» 60% указали, что это «возможность помочь другим людям». Часто говорят спасибо «Дарудару» за то, что он помог вновь поверить в людей, испытать радость дарения, получить положительные эмоции.

Ты выбираешь человека, которому хочешь что-то подарить, отвечаешь себе на вопрос – почему ему? В продажах этого нет вообще: кто первый заплатил, тому и досталось. Далее ты думаешь, насколько справедлив твой выбор. Потом происходит встреча, и возникает магия, люди чувствуют себя причастными к некоей альтернативной чудесной реальности. Потом человек получает публичную благодарность… С помощью дарения люди приобретают нематериальные вещи, которые в принципе отсутствуют в денежных отношениях. Деньги имеют утилитарный интерес, а дарение предполагает вовлечение во взаимоотношения с другим человеком.
Давно хотелось привести в порядок фотографии, которые выкладываются группами по нескольку штук. В дарах и подарках компаний, в благодарностях и отзывах, в профилях сообщников.

Такие фотографии у нас всегда выводились как есть, одна вслед за другой, занимая всю отведённую колонкой ширину в 600px. Фотографии разной ширины смотрелись мягко говоря не очень. Если фотографий было много, приходилось их прокручивать, чтобы увидеть картину в целом. И увеличить такие фотографии никак нельзя было, хотя загружались они на сервер в размере 1024px.

Наконец, мы научились складывать эти фотографий в коллаж, а также просматривать их в полноэкранном режиме!

Вот пример автоматически собранного коллажа в благодарности:



Можно нажать на любую фотографию, чтобы открыть её в полный размер экрана. Далее, не закрывая её, можно полистать влево или вправо, чтобы поразглядывать другие фотографии. Попробуйте сами: http://darudar.org/thanks/2710099/

Сегодня заработала персональная настройка email уведомлений. Теперь каждый может указать, уведомления о каких событиях на сайте он хочет получать в свой почтовый ящик. Путь к настройкам: Ваша страница → Настройки → Настроить email уведомления. Ура. 



Дорогие друзья! Разрешите представить, магазин благотворительных покупок Один⁺¹. Мы решили дружить проектами, помогать друг другу в развитии и в достигать общей цели — создавать экономику дарения, в которой люди безвозмездно помогают друг другу своими вещами, деньгами и услугами.

Наверняка все знают, что такое благотворительный магазин (charity shop). Когда вы отдаёте в магазин свои вещи, тот их продаёт, а вырученные деньги отправляет в благотворительный фонд. Так вот Один⁺¹ работает по принципу такого магазина, только не в оффлайне, как это было до сих пор, а в онлайне, как интернет-магазин. И работает не с одним фондом, а сразу со множеством.

Из наиболее известных оффлайновых благотворительных магазинов, с основателями которых знаком лично, назову «Спасибо» в Питере и «Чаритишоп» в Москве. Последний, кстати, уже присоединился к Один⁺¹ и размещает там свои вещи.

Далее расскажу подробней, как всё работает. Постараюсь говорить сухо и по делу, чтобы не раздувать текста. Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях!
А давайте поиграем в игру, тема которой связана с нашим сообществом?
Всё очень просто: вспоминаем строчки из стихов и песен, в которых есть слова «СПАСИБО» и «БЛАГОДАРЮ».

Одна из важнейших задач Дарудара как сервиса повсеместного дарения — делать так, чтобы каждый дар доставался именно тому человеку, которому он принесет больше всего пользы. И наоборот, вообще не показывать этому человеку те дары, которые ему совсем неинтересны.

У нас много задумок, в каком направлении двигаться, чтобы всё больше и больше способствовать решению этой нетривиальной задачи. Кое-что уже было сделано, но основная часть самого интересного и полезного функционала — впереди.

Сегодня мы хотим рассказать о новой маленькой — но очень важной — галочке, которая появилась на форме публикации дара некоторое время назад. Теперь можно выбирать: показывать ли дар всем без исключения, или же показывать его только заинтересованным.

Дар, опубликованный «только заинтересованным», не будет показан нигде, кроме профиля дарителя: ни в фильтрах даров, ни в результатах поиска по сайту. В переводе на наш повседневный дарударовский язык это означает «опубликовать вне общей ленты даров».

Кому и для чего это может быть нужно? Вот лишь два варианта использования этой новой возможности (наверняка существуют и другие варианты, а чуть позже, с развитием функционала, их станет точно еще больше).

  1. Обязательно публикуйте свой дар вне общей ленты, если думаете, что он может помечен сообщниками как «недар» с такими указанными причинами как «Лучше выбросить, чем дарить» или же «Негигиенично или опасно для здоровья», или же «Сомнения в достоверности и правдивости информации», или даже «Нарушаются нормы этики и морали».
    Сразу после публикации дара вы сможете его порекомендовать в тематическую группу, в которой именно такими вещами интересуются, где он не будет воспринят сообщниками «в штыки» и где его можно будет легко найти поиском по дарам группы.
  2. Вы можете опубликовать свой дар вне общей ленты, если сначала хотите показать ваш дар только вашим контактам, которые следят за вашими дарами. И если среди них не найдется желающих, показать его уже «всем без исключения».


В эту субботу, 16 февраля, приходите в 12:00 по адресу: Москва, ул. Таганская, д. 40-42 («Городской центр профессионального и карьерного развития»).

Состоится официальный запуск благотворительного проекта «Зелёные технологии добра»: greenit.darit.org/. Мы познакомимся с организаторами и благополучателями, создатели проекта расскажут о его смысле и предыстории. С собой приносите свой гаджет, который мы подарим первым нуждающимся. Гаджет может быть и не рабочим — его починят и дадут вторую жизнь.

Проект «Зелёные технологии добра» является развитием акции «Доброе дело», в рамках которой за последние 3 года малоимущим гражданам Москвы было подарено более 3000 электронных устройств: darudar.org/thanks/?social_only=1. Теперь можно отдавать как рабочие, так и не рабочие устройства: их отремонтируют и передадут нуждающимся.

Отремонтированная техника идет на обучение детей-инвалидов в комфортных для них условиях, пенсионерам ноутбуки и планшеты нужны для саморазвития и получения информации, а многодетным семьям иметь собственный компьютер не всегда под силу.

Подробнее о проекте: greenit.darit.org/
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Страниц: 41