Блогодар

Сортировка: по дате последнего комментария
Здесь предлагается не заниматься абстрактными рассуждениями, а размещать ссылки на конкретные примеры отзывов, которые соответствуют или не соответствуют этим принципам. Перед написанием отзыва следует ознакомиться с принципами написания публичных отзывов (сокращённо ППП) — отзывы должны быть публичны, понятны и полезны.

Также обсуждаем, как изложить информацию в отзывах, чтобы они в большей степени соответствовали указанным принципам. Это полезный опыт для сообщников и позволяет лучше понять, как правильно составлять отзывы и для чего они нужны. Публикация будет обновляться при достижении примерно 500 комментариев. Предыдущие публикации: 1, 2, 3, 4, 5.

Ссылки по теме:
Все отрицательные отзывы,
Все положительные отзывы.

Не забываем снабжать ссылку поясняющим комментарием о том, почему считаете отзыв соответствующим или несоответствующим ППП.
На свете так бывает,
Что только раз в году
На елке зажигают
Прекрасную звезду.
Звезда горит, не тает,
Блестит прекрасный лед.
И сразу наступает
Счастливый Новый год!


Спешите поздравить всех с праздником, не забывайте ни про родных, ни про друзей, ни про врагов, да-да, а про них особенно! Представляете как удивятся, если вы поздравите?! :))

Отчет пошел 18:00

С новым 2023 годом!


С Рождеством!
Дорогие друзья!

Мы, создатели и разработчики Дарудара, хотим порешать накопившиеся за последние годы проблемы. Собираемся делать это не быстро, теми ресурсами, что у нас есть и будут.

Помогите нам составить список главных проблем, с которыми вы столкнулись, когда пользовались сервисом darudar.org в последнее время. Из этих проблем, а также из тех, что мы сами видим, составим план доработок и будем работать по нему в течение года.

Прошу вас перейти по ссылке и заполнить форму: forms.gle/k1ViaArr8C3DeXmP6

Все поля формы необязательны: если затрудняетесь с ответом, то просто пропустите вопрос. Если ответите на все вопросы, то это займет 15 минут.
Не так давно на сайте появился новый инструмент самоорганизации — публичные отзывы. Инструмент новый, не все ещё поняли как им пользоваться.

Как сделать отзывы более эффективными и полезными для сообщества? В этой статье я бы хотел поделиться своими соображениями по этому поводу, разобрав использование отзывов на конкретных примерах.

Для начала, попробуем сжать описание отзывов из раздела помощи до одного предложения. Публичные отзывы адресуются всем сообщникам. Они должны быть понятны и полезны для них. Или, ещё короче:

        ППП — ПУБЛИЧНЫ, ПОНЯТЫ, ПОЛЕЗНЫ.

А теперь попробуем разобрать каждую «П» на отдельных примерах…

ПРЕДЛАГАЮ исключить возможность смены дара самим дарителем. Если статус дара «подарено» будет обновляться только автоматически, при написании благодарности, то будет исключена возможность недобросовестного использования этой кнопки.
Не секрет, что участились случаи выставления статуса «подарено» дарам, которые не только никто не получал, но и не были никому обещаны и даже не имели ни одного комментария. Этот вопрос уже не раз поднимался в блогодаре, но воз и ныне там, к сожалению :(
СЧИТАЮ, что этот ресурс сделан не для того, что бы набирать большие числа на счётчике даров.Если дар был отдан вне ресурса, каким бы то ни было образом, его следует просто удалить, а не зачислять как подаренный — это противоречит традициям и политике сайта! Если же у дара нет желающих, его можно либо продлить, либо удалить.
Дарение должно приносить удовольствие дарителю от самого того факта, что вещь, которой ты продлил жизнь или которой просто поделился, принесла кому-то пользу или радость, а не быть стимулом к набиранию «баллов».
Некоторые сообщники, оправдывая такое, в своём профиле сообщают, что делают так после яко бы передачи этого дара на других ресурсах или иным образом.
Такую тенденцию надо пресекать!
Прошу обсудить моё предложение, высказываясь с предложениями только по сути публикации.

P.S.: В одной из публикаций на эту тему нашлась возможность и оставить СВОЙ ГОЛОС, вот ссылка: feedback.darudar.org/idea/detail...
Добрый день! Я смотрю, в Блогодаре, в основном, обсуждают недостатки и злободневные вопросы… В связи с этим, не знаю, насколько уместно прозвучит моя тема… Но мне очень хотелось бы узнать мнения сообщников.
Что Вы приобрели в сообществе Дару~дар? С материально-вещественным рядом все понятно, это можно увидеть у каждого в профиле. А что касается других приобретений — общение, впечатления, идеи, информация, знания, открытия?.. Может быть, обнаружили что-то новое в себе? Или среди числа дарителей-дарящих нашли друзей или единомышленников, и общение перешло на совсем иной уровень… Да мало ли что еще). Реально как-то подытожить Ваш личный нематериальный «дару~даровский» результат на сегодняшний день? Возможно, часть «побочных эффектов» явилась для Вас полной неожиданностью.
Особенно интересно мнение дарителей.
Принимая во внимание замечания сообщников о том, что предыдущий топик стал сильно тормозить от фоток, я принял решение сделать отдельную публикацию.
За фото обложки отдельное спасибо UVC


Сорри за качество фокусировки на фотках, но к сожалению у мя был сломан объектив, и вышло то что вышло…

Фотки буду выкладывать по 3-5 шт, чтобы можно было каментить :))
Сейчас, вероятно, в связи с осенним обострением на Дару~даре возникает много конфликтов. Нам, как разработчикам сайта, очень тяжело это осознавать. Хочется (я думаю и вам тоже) чтобы ДД был позитивным ресурсом. Ресурсом несущим добро и радость.

Отчего происходит конфликт? Вовсе не от того что кто-то ошибается. Конфликт происходит от непонимания, чаще всего, двух людей. Со временем конфликт становится всё более напряжённым, а нежелание понять собеседника только возрастает.

Часто, в таких случаях сообщники обращаются за разрешением конфликта к смотрителям или разработчикам. Просят подтвердить их правоту и наказать обидчиков. Побыть в роли судей, что нас, в свою очередь совсем не радует. Даже не потому что писем в службу тех. поддержки и так хватает на несколько часов работы в день (а хочется больше времени уделить календарям встреч, почтальонам, группам и другим полезным вещам), не потому что мы не в праве судить других. Нет. Дело в том, что правых в споре не бывает — виноваты оба. Виноваты в нежелании понять друг друга, встать на место собеседника.

Мы уже давно хотели реализовать на Дару~даре открытую систему поддержки, в которой сообщники могли бы оказывать информационную помощь друг другу. Такую систему, которая была бы доступной, понятной и поддерживала те принципы самоорганизации, к которым мы стремимся в нашем сообществе. И наконец мы рады представить всеобщему вниманию новую коллективную базу знаний о Дару~даре.

Коллективная база знаний о Дару~даре даст возможность быстро находить и получать ответы на многие вопросы о том, как устроено сообщество и как работает сайт. А так же даст информацию, сколько сообщников были озабочены тем же вопросом или сколько поддерживают ту или иную идею. Многие сообщники смогут оказывать помощь и поддержку другим с гораздо большим удовольствием, так как в системе существуют инструменты, которыми можно оценить усилия каждого.

Теперь мы можем отказаться от «Вопросов и ответов», а также от «Идей и пожеланий» в блоге разработчиков, которые не вполне подходили для этих целей. Новая система позволит нам в разы снизить недопонимание со стороны сообщников о том, как устроен и работает сайт, поможет новичкам быстро осваиваться.

  • Если у вас возникает какой-либо вопрос о Дару~даре — участвуйте! Спрашивайте: наверняка найдется тот, кто знает ответ.
  • Если вы уже многое знаете о Дару~даре — участвуйте! Помогайте остальным: делитесь с ними своим опытом и знаниями.

Добро пожаловать на feedback.darudar.org: Вопросы и ответы, Идеи и пожелания. Эти ссылки, как и раньше, вы найдете внизу каждой страницы.

PS: Благодарим команду copiny.com, которая разработала этот полезный сервис в нужное для нас время!

На профиле каждого сообщника появилось две мощные ссылки:

  • Кому вы дарили
  • Кто вам дарил

Теперь можно быстро вспомнить или найти тех людей, которым мы что-то дарили, а также увидеть, сколько даров каждый из нас отдал тому или иному сообщнику, плюс вывести все эти дары одним списком. То же самое касается и всех даров, которые дарили нам.

Сразу видно, насколько часто и плотно мы взаимодействуем с тем или иным сообщником, какова география наших даров: встречаемся ли мы только внутри своего города или еще отправляем дары почтой, получаем ли мы сами дары из других городов.

Подобные развлекалки уже здесь бывали. Хочется и мне попробовать поднять темку. А давайте поиграем…

Сообщники с разных городов, в каждом есть интересные места. Я предлагаю выкладывать сюда красивые и интересные фото, сделанные либо из вашего окна, либо с балкона, т.е. взгляд на мир, который вы видите из своей квартиры… А вдруг окажется, что с вами в одном доме живут еще дарударовцы, или же кто-то из нас каждый день лицезреет кремль)))
В этой публикации пойдет речь о лице нашего сайта — группе «Избранное ДД». Публикаций в блогодаре об этой группе достаточно, но здесь хотелось бы обсудить следующий вопрос: что уместно рекомендовать в «Избранное», а каким дарам не место в этой группе.
Мы с супругой обсуждали эту тему ещё в прошлом году, когда появился новый сервис уведомлений о ДР сообщников. Ради интереса заходили в профиль каждого «родившегося» и с грустью замечали, что из 6-10 анкет, как правило, 5-7 анкет уже давно не используются… Спасибо Максиму за невероятно интересную публикацию и очень хотелось бы её продолжить.

Основной вопрос данной публикации, который хотелось бы обсудить с «матёрыми» дарударовцами; если вы знаете, почему ушёл тот или иной даритель (желательно не обсуждать скандальные истории) напишите здесь. Например, я помню дарительницу, которая ушла, потому что не могла ездить на ОВ, и её дары медленно разбирали самовывозом…

А ещё было бы интересно знать, что удерживает вас на Дарударе? Знаю кучу народа, кто уже давно раздарил всё, что было лишнего дома у них и их родных, и теперь активно «потрошит» соседей, друзей и знакомых. Есть многие люди (особенно коллекционеры), которые часто покупают вещи, чтобы подарить здесь на ДД. А есть сообщники, которые уже месяцами ничего не дарят и не желают, но тем не менее активно участвуют в жизни сообщества.
Дизайн сайта периодически обновляется, и может быть (а вдруг?) эти дополнительные истории из жизни сообщников пригодятся разработчикам, чтобы сохранить и упрочить магию Дарудара?

P.S. Понятно, что мы все здесь, чтобы делать мир лучше и спасти экологию. Но ведь есть ещё и глубоко личные причины?
Мои ученики не могут зарегистрироваться.
Страниц: 41