Блогодар
«Дар-СЮРПРИЗ»
Добрый день, Уважаемые «Дару-Даровцы»!!!
Хотела поднять вопрос на счёт Даров-сюрпризов. Почему они постоянно считаются не Дар, после того, как разгаданы. На сколько я знаю в правилах не где не написано, что ЗАПРЕЩЕНО выставлять эти Дары. Может я что-то не допонимаю =( Плиз… объясните…
Хотела поднять вопрос на счёт Даров-сюрпризов. Почему они постоянно считаются не Дар, после того, как разгаданы. На сколько я знаю в правилах не где не написано, что ЗАПРЕЩЕНО выставлять эти Дары. Может я что-то не допонимаю =( Плиз… объясните…
Дата публикации: 22 sep 2009, 18:10
-
- Рубрика: Культура дарения
- Ключевые слова: дар сюрприз
И мне кажется, что когда сюрпризов так много, уже не интересно. Сообщество просто уже устало от них из-за количества. (-:
Создавать еще одну такую же тему некорректно.
б) угадайки противоречат Традициям ДД
в) передар приза в угадайке противоречит идее угадайки «кто первый-тому приз»
Вот и спросил, потому что такое либо врождено (чиновник с рождения), либо приобретается в работе
. Что в моем вопросе было недостойного? Чиновник — это должность! Государственная! А не ругательство подзаборное
Нет, я не работаю чиновником, я училась в физмате, а это как-никак вырабатывает стиль мышления. И это, по-моему, куда лучше «АааааАаа какая няфка, чмаки-чмаки хатюююю плиииизззз!!!111»
Но Огурцова из Карнавальной ночи помните? Тоже жил по инструкциям…
А здесь есть Огурцовы :-)
Только не смеются над ними, вот и не знают бедняги о том, что они — Огурцовы. А смеяться — нужно.
И чувство юмора, кстати, схоже.
Здесь, на сайте, начинают расти Огурцовы; почему-то я вижу этих типов все время. Их несколько, могу их отразить, как в зеркале. Так не нужно все же указать беднягам, кто они, хоть для их же блага?
Указывать бесполезно, потому что они правы. Всегда. А если тебе кажется, что нет — читай традиции))
Чиновникам, кстати, у смотрителей ДД учиться и учиться. Они так за исполнением законов не следят, как наши смотрители — за следованием традициям сайта ))))
А то, что здесь навязывают некоторые особо сердобольные смотрители — это не традиции, а какая-то тирания… Шаг влево, шаг вправо — расстрел, прыжок на месте — провокация…
«Традиции» подразумевают как следует себя вести, а «правила» — как нужно себя вести.
Не зря нормы поведения на дарударе названы именно «традициями». Это не законы и не правила. Это настойчивые рекомендации и призыв следовать им.
Если нарушается правило или закон — требуется наказание. К соблюдению правил принуждают. Если же нарушается традиция, то требуется порицание. К соблюдению традиций призывают.
Почему смотрители всё время говорят о традициях?
Деятельность смотрителей никак не связана с наказыванием, у них нет даже для этого нужных инструментов. Деятельность смотрителей связана прежде всего с трактованием традиций и с попыткой донести эти трактования до тех, кто трактует их как-то иначе. Всё это присходит всегда в форме диалога.
Наказание же на дарударе практикуется очень редко, только в особо тяжелых случаях сознательного и многократного пренебрежения традициями. И делается это не смотрителями, а администраторами (создателями) сайта.
p.s. А формалистами и чиновниками следует назвать всех тех, кто не вдумываясь и не вглядываясь в деятельность смотрителей — лишь обращают внимание на их «статус», горящий зелененьким в профиле. Точно также и слово «сообщник» можно трактовать как «преступник» (но мы же не будем этого делать, правда?).
Особенно смешно, когда предлагают выбирать смотрителя от каждого города. Это навязанное нам извне правила игры, которые мы на дарударе пробуем обойти, пробуем придумать по-настоящему человеческие (а не властные) отношения.
Так, некоторые пункты вполне легко вживилсь, потому что они явно портят процесс дарения — вето на обмен и на очереди желающих, а другие пункты не явные. Может их и переписали с потолка, но до этого их туда записывали не с одной страницы разговоров.
Одно решение — введения пояснения к пунктам, как бы примеры-сказки о том как мальчик кричал «Волк, волк!», другое — переименование в правила, или разделение традиций (общепринятой части), и правил, переписываемых откуда вздумается.
Какие ещё решения можете предложить?
При этом есть группы, и по идее вот такой отдельный формат дарения выделить, сформировать более сходные с традициями правила (а не кто первый угадает — тому и дар, это тот же первонах, конкурс). Создайте группу. Или как ещё можно сделать?
А то «не нравится — не смотри» — это как-то не решение, а посылание куда подальше.
Возможно, эти сюрпризы не так важны, раз их удаляют — ведь даже если дар заминусован, можно продолжить играть в угадайку. И он потом останется в истории дарения, только в отдельной категории.
Имей это явление более серьезную основу или практическое применение — было бы меньше неопределённостей по таким дарам.
И к примеру, вот есть новый год и день варенья — там подарки-сюрпризы норма, а если устраивать праздник каждый день (час рожденья и новый день), то это уже не будет таким хорошим временем.
Может, так же и с дарами-сюрпризами определить периодичность?