то, что нужно.
да. и не только.
спасибо большое. мне нужно в Уфу книгу отправить
скажите, что делать, если почтальон не выходит на связь уже пол месяца (я обратилась в личку)?
скажите, пожалуйста, где нужно прочитать, что же требуется от почтальона, кроме ответственности и желания.
>>не дарили бы дары с большими недостатками

тут уже, к сожалению, проблема личного св-ва сообщинков и Дару-дара. Тлен и ветошь в качестве дара угнетает, это безусловно.
Да. Это разные ситуции. Спасибо за понимание.
>>Непонятно, почему утверждение «Дар — должен быть Даром» вызывает такое отторжение.

Тут совсем не это вызывает отторжение. Пожалуйста, на мновение представьте, что вы жительница НЕстолицы, т.е. какого-нибудь маленького (и неочень) города (а то и вовсе не города), каких в России больше, чем столиц и где сообщников вообще мало, а дарящих что-то интересующее именно вас сообщников — единицы или их вообще нет. Ваша последняя надежда — почта. И что же вы видите? Большая часть стоящих даров дарится личными встречами и самовывозом, а ваше око видит всю эту прелесть, да зуб не имёт, и, вполне возможно, другие руководствуются тем же принципом: «Зачем вообще посылать компинсацией. Это же не дар. Пойду-ка на общую встречу».
И не нужно посылать других сообщников на иные ресурсы. Дару Дар полон дружелюбными людьми, а этого в Интеренете в целом и на других ресурсах в частности так не хватает.
Друзей, живущих в других городах, мало. А сообщников много. Кроме того, тут речь идёт скорее про относительно затратные для некоторых людей посылки, а не про конверты.
>>Дадру-дар на Москве не заканчивается

ваш коммент вселяет надежду. она будет теплится во мне
проблема в том, что тут и так каждый дар открываешь с замиранием сердца и мыслью: «А вдруг почта?». Неужели, если мне интересна какая-то вещь, я не смогу накопить на оплату. Кроме того, мне вот было бы даже неудобно, человек мою мечту исполняет, говорит «Да почте» (таких в красную книгу) да еще и оплачивает МНЕ доставку. Это как-то слишком.

И как тут многие сказали, все здесь принадлежать к разным соц. слоям.
вы молодец. не отчаились, а нашли выход. это же здорово!