Девочка. Родилась 15 may 1974. Живёт в городе Санкт-Петербург. Сообщница с 02 may 2019.
Она пока никого не пригласила.
Здравствуйте! Retsuko — это мы, Наталья и Ольга )

А сколько у нас ног? — Четыре!
А сколько у нас рук? — Четыре!
А сколько у нас голов? — Две!
Кто мы? — Мутантик-уродец !))))))

Живём в Питере и маниакально коллекционируем енотов и летучих мышей. Любим путешествовать. Регулярно генерируем кучу бредовых идей, которые потом и воплощаем ))
Помогаем людям, наносим добро и причиняем радость! Девиз нашего альянса «Енот и ко»: «Муз у нас нет, зато креатива навалом» ))

В активе имеется большое, дружное звероколлекционное семейство, поэтому потихонечку, (как енот), тащим в нору волков, смешных котиков, орлов, воронов и лисиц, обезьян.
В дар предлагаем разное — вдруг кому надо, а у нас есть))) Запасливые, как… ну Вы поняли))))
С огромным удовольствием примем в дар игрушки, фигурки, марки, монеты, картины, корзины, картонки и все остальное с енотиками, летучими мышками, волками и другими выше перечисленными зверями)))

В свою очередь, надеемся, что наши дары принесут пользу и радость новым владельцам.
Ничего не имеем против опта.
Обещанного желателя неделю ждём, если человек на связь не вышел и о встрече не договорился, то, наверно, ему не очень-то и хотелось. В таком случае будем считать себя свободными от обещания))))

Так как сами являемся коллекционерами, то предпочтение отдаём собратьям-собирателям. Ибо коллекционер коллекционеру друг, брат и пополнение коллекции !) И мы приглашаем всех собратьев-коллекционеров присоединяться к нашей группе: darudar.org/group/animals2019/gi.... Давайте, помогать друг другу!

В фотогалерее небольшая часть наших коллекций, пара желалок в картинках, и конечно же неотразимые мы )

ПРО ВСТРЕЧИ, ОПы и ДРУГИЕ ГОРОДА!!!
Самовывоз — это самовывоз, а не встреча где-то. Если есть возможность, то мы проявляем понимание: передаем дар в метро, через других сообщников, НО такая возможность есть не всегда. И да, во всех дарах указано время, когда можно позвонить и приехать. Это вторая половина дня, а не 9.30!!! Мы уважаем ваше право на отдых и не предлагаем вам приезжать с полуночи до трех ночи, хотя так нам удобнее всего. Уважайте и наше время, пожалуйста, хотя бы посмотрите в даре, что написано.
И, да, элементарная вежливость: «здравствуйте», «спасибо», «до свидания». «Ты тут это...», «забираю», «Халк хотеть» — это за гранью. Вас гопарь в лесу воспитывал? Сразу желание феить пропадает, и появляется желание феячить.
Сами мы стараемся забирать дары оперативно, договорившись с дарителем. Не звоним рано утром и поздно вечером, не являемся без предупреждения, не опаздываем. О возникших форс-мажорах предупреждаем, причем и одаряемых тоже. Мы ценим ваше время и очень хотим, чтобы вы ценили наше. Если мы едем к вам, а вас заинтересовало что-то из наших даров, можем захватить с собой.)))
ОВ мы не посещаем — нет возможности.
Иногда мы желаем дары из других городов, в 99,9% случаев для пополнения коллекции, тогда мы всегда оперативно компенсируем почтовые расходы полностью, в том случае, если у дарителя не указано иное.
Сами дружим с почтой и СДЭКом, но с компенсацией почтовых расходов. Безумное уважение и благодарность тем людям, которые отправляют без компенсаций, но, к сожалению, последовать их примеру мы возможности не имеем.
ОП — нет. Это просто кошмар какой-то! Кроме чудесной Кати Shammuramat (ОП Ульяновск), весь остальной опыт крайне негативен. Почтальоны, которые не отвечают на сообщения, с которыми невозможно договориться о передаче дара; непонятные совершенно сроки и способы перемещения ОПов, странные статусы… Мы волнуемся за судьбу своих даров, ведь мы их обещали, кто-то ждет нужную вещь. Мы волнуемся за то, что пожелали. «От балды» мы б в другом городе желать не стали бы, оно нам надо. Однако — опс!, — и концов не сыщешь. Поэтому почта, почта и еще раз почта. Сами просим отправлять дары ею родимой и вам можем отправить также.

ДОРОГИЕ ОДАРЯЕМЫЕ!!!
Мы ведём активный ночной образ жизни! ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ О ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧ!!! К предварительным звонкам это тоже относится.
УВАЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШЕ ПРАВО НА СОН И ОТДЫХ!

ВСЕМ МИРА И ЛУЧЕЙ ДОБРА!!!))))))))

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • Retsuko
    Retsuko 173 Санкт-Петербург 17 nov 2019, 18:07

    Картман-енот на велосипеде.

    Коллекционная фигурка выпущенная к игре (американская версия) Брежу этой фигуркой, но увы, купить его можно только в Америке, и даже недорого, но пересылка стоит нереально дорого ( Единственный всплывший тут Картман стоит бешеные тыщи ((
    Очень сильно желаю в дар перелёт моей мечты из Америки к нам!
    Вдруг кто летит туда по делам. Стоимость фигурки я естественно верну полностью!

    ibb.co/gPJGb3N
    ibb.co/Rp9bQPt
    ibb.co/wCW0XRS
  • Retsuko
    Retsuko 173 Санкт-Петербург 17 nov 2019, 18:06

    Помощь рукодельницы-умелицы

    Две беды у нас случились:
    1. На любимейшей зимней куртке беда с молнией, а в чем именно — не понятно. Молния целая, неперекошенная, но… Все время расходится((( Собачка была сменена уже трижды, а проблема осталась. Смена молнии в ателье стоит дороже куртки, смена куртки режет сердце, ибо удобна и любима. Может кто-то может молнию сменить/ или эту починить?
    2. На курточке типа «автоледи» ремешком сумки на плече ободрало мех. Может быть, кто-то сможет вставку сделать, отреставрировать? Ситуация, как в первом пункте: ремонт дороже куртки, куртка нежно любима.
    Очень-очень будем благодарны за помощь.
  • Retsuko
    Retsuko 173 Санкт-Петербург 17 nov 2019, 00:39

    LAPA House Мягкая игрушка Енот

    Не могу найти милого енота-хохотунчика LAPA House. Может кому надоел… С огромным удовольствием и благодарностью приняла бы его в дар!

    ibb.co/6PrLnqV

~ Помогла проекту

~Участник акций

АДМ 2020