Девочка. Родилась 15 may 1974. Живёт в городе Санкт-Петербург. Сообщница с 02 may 2019.
Она пока никого не пригласила.
Здравствуйте! Retsuko — это мы, Наталья и Ольга )

А сколько у нас ног? — Четыре!
А сколько у нас рук? — Четыре!
А сколько у нас голов? — Две!
Кто мы? — Мутантик-уродец !))))))

Живём в Питере и маниакально коллекционируем енотов и летучих мышей. Любим путешествовать. Регулярно генерируем кучу бредовых идей, которые потом и воплощаем ))
Помогаем людям, наносим добро и причиняем радость! Девиз нашего альянса «Енот и ко»: «Муз у нас нет, зато креатива навалом» ))

В активе имеется большое, дружное звероколлекционное семейство, поэтому потихонечку, (как енот), тащим в нору волков, смешных котиков, орлов, воронов и лисиц, обезьян.
В дар предлагаем разное — вдруг кому надо, а у нас есть))) Запасливые, как… ну Вы поняли))))
С огромным удовольствием примем в дар игрушки, фигурки, марки, монеты, картины, корзины, картонки и все остальное с енотиками, летучими мышками, волками и другими выше перечисленными зверями)))
2020 год внес свои коррективы: наше фотохобби на карантинных дрожжах расширилось и углубилось. В настоящий момент мы заняты попыткой создания домашней фотостудии для себя и друзей, поэтому можем желать наряды, костюмы и реквизит, а еще материалы на хенд-мейд для починки этого самого реквизита и нашего «рукоблудия»)))
Еще появилось подобие подсобного хозяйства с настоятельной необходимостью ремонта. В связи с этим, возможно, будем желать какие-то нужности и для домика в деревне.

В свою очередь, надеемся, что наши дары принесут пользу и радость новым владельцам.
Ничего не имеем против опта.
Обещанного желателя неделю ждём, если человек на связь не вышел и о встрече не договорился, то, наверно, ему не очень-то и хотелось. В таком случае будем считать себя свободными от обещания))))

Так как сами являемся коллекционерами, то предпочтение отдаём собратьям-собирателям. Ибо коллекционер коллекционеру друг, брат и пополнение коллекции !) И мы приглашаем всех собратьев-коллекционеров присоединяться к нашей группе: darudar.org/group/animals2019/gi.... Давайте, помогать друг другу!

В фотогалерее небольшая часть наших коллекций, пара желалок в картинках, и конечно же неотразимые мы )

ПРО ВСТРЕЧИ, ОПы и ДРУГИЕ ГОРОДА!!!
Самовывоз — это самовывоз, а не встреча где-то. Если есть возможность, то мы проявляем понимание: передаем дар в метро, через других сообщников, НО такая возможность есть не всегда. И да, во всех дарах указано время, когда можно позвонить и приехать. Это вторая половина дня, а не 9.30!!! Мы уважаем ваше право на отдых и не предлагаем вам приезжать с полуночи до трех ночи, хотя так нам удобнее всего. Уважайте и наше время, пожалуйста, хотя бы посмотрите в даре, что написано.
И, да, элементарная вежливость: «здравствуйте», «спасибо», «до свидания». «Ты тут это...», «забираю», «Халк хотеть» — это за гранью. Вас гопарь в лесу воспитывал? Сразу желание феить пропадает, и появляется желание феячить.
Сами мы стараемся забирать дары оперативно, договорившись с дарителем. Не звоним рано утром и поздно вечером, не являемся без предупреждения, не опаздываем. О возникших форс-мажорах предупреждаем, причем и одаряемых тоже. Мы ценим ваше время и очень хотим, чтобы вы ценили наше. Если мы едем к вам, а вас заинтересовало что-то из наших даров, можем захватить с собой.)))
ОВ мы не посещаем — нет возможности. Если вы хотите этот способ передачи дара, то сразу пишите, кто из сообщников для вас его сможет забрать.
Иногда мы желаем дары из других городов, в 99,9% случаев для пополнения коллекции, тогда мы всегда оперативно компенсируем почтовые расходы полностью, в том случае, если у дарителя не указано иное.
Сами дружим с почтой и СДЭКом, но с компенсацией почтовых расходов. Безумное уважение и благодарность тем людям, которые отправляют без компенсаций, но, к сожалению, последовать их примеру мы возможности не имеем.
ОП — нет. Это сложно. Очень. Такая передача дара осуществляется крайне редко. Если все-таки очень-очень нужно, то сразу указывайте ссылку на посылку и договаривайтесь с кем-то из сообщников о передаче дара почтальону. Самостоятельно договаривайтесь. Желания типа: «Желаю ОП в Москву» — будут игнорироваться.
Если дар для вас передается через других сообщников, отправляется ОП или почтой, статус «подарено» ставим сразу. Дар передан, у нас его больше нет.

Просим не обижаться, если пообещали не Вам. Выбор даётся очень тяжело, обычно обещаем тому кто первый пожелал (если не забрали, то следующему желающему).
ДОРОГИЕ ОДАРЯЕМЫЕ!!!
Мы ведём активный ночной образ жизни! ПОЖАЛУЙСТА, ЧИТАЙТЕ О ВРЕМЕНИ ВСТРЕЧ!!! К предварительным звонкам это тоже относится.
УВАЖАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НАШЕ ПРАВО НА СОН И ОТДЫХ!

ВСЕМ МИРА И ЛУЧЕЙ ДОБРА!!!))))))))

~ Помогла проекту