Мальчик. Родился 10 aug 1961. Живёт в городе Москва. Сообщник с 04 dec 2014.
Он привел за собой 2 человек.
Не курю я. Сигара на аватаре — плод художественного воображения)))

Главное хобби жизни — аквариумистика, а именно икромечущие карпозубые (килли): афиосемионы, эпиплатисы, нотобранхиусы и др.
На проходившей в начале октября 2015 г. Первой московской выставке килли получил 2-е место в группе 9. «Epiplatys, Aplocheilus, Pachypanchax» и специальный приз от AKFB (бельгийского клуба) за лучший Epiplatys.
Призы запечатлены на фото вверху.

Cад-огород: кроме традиционных огородных культур для средней полосы выращиваю лук-порей.
Очень люблю рододендроны и венерины башмачки — их есть немного в моём саду))). На даче четыре взрослых куста рододендронов, по возрасту старше 20 лет, природные формы: катевбинский, Смирнова (вечнозелёные), клейкий и мягкий (листопадные) обильно цветут каждый год.
Есть несколько экземпляров, собственноручно выращенных из семян, перезимовали только три штуки)))
Башмачок открытого грунта пока только один — крупноцветковый. В этом году первый раз робко цвёл.

Владею прививкой.
С удовольствием приму в дар черенки яблонь осенних сортов для прививки (есть взрослое пальметное дерево с неудачными плодами) — возникло желание перепривить в крону, а также летнего сорта Конфетное — давно хочу этот сорт. Это желательно в марте-апреле. Также можно провести окулировку в июле-августе.

Под влиянием Дау-Дар'овских сообщников:

1. Коллекционирую фарфоровые миниатюры, особенно нравятся фарфоровые статуэтки охотничьих собак. Когда-то держал карело-финских лаек, но в условиях городской квартиры завести собаку не представляется пока возможным.
Самая любимая — лайка (старый Гжель) — это первое моё приобретение в память о моих собаках. Увидев однажды эту статуэтку в музее, уже не мог успокоиться, пока не приобрёл на интернет-аукционе такую же.
Самая великолепная — русская псовая борзая (ИФЗ).
Коллекция постоянно растёт, иногда и покупаю статуэтки тоже. Внизу на фото часть коллекции. Правда две белые лайки (первый и второй ряд) — офф-топ: пластмасса и кость, но всё-равно они классные!
В центре «Алёнка с малахитовой шкатулкой», Дулёво, 1967 год, приобрёл на распродаже скарба из дома, выставленного на продажу…

2. Коллекция морских раковин. Начало положено почти 30 лет назад, привёз после работы в Африке. Она так и лежала. Теперь пополняю и расширяю))) На фото представлена часть коллекции.
По мере увеличения числа ракушек и погружения в сам предмет, начинают вырисовываться предпочтения. Больше всего нравятся кассисы, которых у меня пока толькодва три вида: Cassis tessellata (средняя ракушка на фото, мой Африканский «трофей»), Рогатый кассис (Cassis cornuta — самая большая на фото по ссылке: cloud.mail.ru/public/6ydb/2yqpHY2Uh ) и Cypraecassis rufa (самая яркая на фото, оранжево-красноватая). Очень нравятся также ципреи, оливы и конусы.

3. Миниатюры (эстетичные)из стекла и хрусталя: статуэтки и подсвечники Гусь-Хрустальный, Борисовский, Первомайский, Никольский заводы, Неман и др… В данный момент есть (см. фото):
а)Гусь-Хрустальный. Хочу собрать полный комплект хрустальных статуэток-символов восточного календаря — есть уже все 12 штук (!) прозрачных (не хватает тигра, овцы и быка),. Теперь нужны их матовые копии, уже есть два матовых аналога (крыса и змея).
б) Подсвечники, сплошной Гусь-Хрустальный — cloud.mail.ru/public/7esy/G4MchhBvJ Первоочередные хотелки в этой тематике: прозрачный подсвечник «Ева» в полный рост, в пару к матовому, и подсвечники (некоторые говорят, что это фужеры) с гусём на ножке и со звёздочкой других рвсцветок.
в) два гуся-кубка перевёртыша (разные) s020.radikal.ru/i716/1703/c6/886...
г) Борисовский завод: стрелец, свинья. бык, конь, змея, кролик. козёл. i069.radikal.ru/1703/f7/18d410db...
В честь наступающего года петуха приобрёл, не удержался двух винтажных стеклянных пеушков (пара), 60-е годы, как мне сказали. Похоже на Гусь-Хрустальный. s019.radikal.ru/i618/1703/fb/2f3... Буду благодарен миниатюрам. отсутствующим в моей коллекции, пока ещё не очень обширной.

4. Ещё начало одного увлечения — коллекция яиц и изделий из различных минералов. На фото пока вся мини-подборочка.

Рассмотрю Ваши предложения поменяться, если Вам что приглянется из моих коллекций.

Но основные силы и время сейчас уходят на отделочные работы па новой квартире. Квартирка просто крохотная — студия, общая площадь 23 кв.м. Периодически уже желаю необходимые предметы, стройматериалы и инвентарь. Пока обхожусь своими силами. Увлекательное занятие! )))

Удобные места встреч для передачи моих даров:
1. Метро Беляево, бывает возможность поднести в метро
2. Периодически езжу работать по своему новому жилью по маршруту: м. Беляево — Дм. Донского — Бутово Парк 2 (Дрожжино, ул. Южная).
3. Иногда по жизни бывают дела — тогда езжу по другим «маршрутам московским»)))

В данный момент в связи с пуском объекта сокращён с работы, пока «перевожу дух».

Благодарен всем, кто рекомендует мои дары в тематические группы.

У кого есть вопросы по обустройству — содержанию аквариума, обращайтесь без стеснения — помогу, чем могу вне ленты)))

«Политика дарения» — не нравится мне этот термин, распространённый на сайте. Лучше я опишу, как я принимаю решение по выбору одариваемого.
Как правило, стараюсь продержать объявление не менее суток, но не более трёх, (если сразу не пожелали — висит дольше))) Считаю это разумным и справедливым, т.к. многие из работающих и учащихся не имеют возможности постоянно мониторить ленту выставляемых даров.
Нарочито подчёркнутое выпячивание своего бедственного положения (скудного достатка) в сообщении и/или в профиле часто заставляет меня призадуматься, особенно если дар не является предметом первой необходимости.
Не понимаю распространяющегося в последнее время принципа: «дарю преимущественно тем, кто сам дарит на ОВ». Не то, чтобы я подозреваю, что я не владею каким-то доп. бонусом, просто мне кажется, что это расизм какой-то))). Мне иногда бывает легче и удобнее на неделе подвезти человеку дар поближе к его дому (и такие прецеденты бывали), чем ехать на ОВ. Для меня пятничный вечер — особое, даже романтическое время, и не всегда хочется проводить его в скоплении людей, пусть даже и единомышленников. Да и вообще люди, у которых количество даров уже исчисляется тысячами, вызывают у меня одновременно и восхищение, и настороженность. Ведь по затратам времени выходит, что у них активность на «дару-дар» — основной интерес в жизни. Я полагаю, что это не совсем правильно…

номера лавочек
s7.hostingkartinok.com/uploads/i...

Примет в дар следующие услуги и вещи

  • Sergio236

    Плитка керамическая и керамогранит

    С благодарностью приму остатки от ремонта — плитку стеновую и напольную для отделки кухонной зоны и санузла своей миниатюрной студии в Бутово. Самовывезу оперативно.
  • Sergio236

    Рюкзак

    С благодарностью приму в дар рюкзак размером больше среднего или вещмешок для использования как в городе, так и для поездок на дачу. Внешний вид неважен, главное, чтобы крепкий был.
  • Sergio236

    Ракушка

    С благодарностью приму в дар морские раковины: кассисы, ципреи, конусы и оливы. Фото части коллекции в профиле. Больше всего нравятся кассисы, которых у меня пока только три вида Cassis tessellata, Cassis cornuta (самая большая ракушка на фото) и Cypraecassis rufa (самая яркая на фото, оранжево-красноватая).