Presents from companies

Given – а present for many people

Поход в кафе здорового питания «Рецептор»

Дорогие друзья! Мы, Надя и Саша, хотим познакомить вас с нашими кафе здорового питания «Рецептор»! cafereceptor.ru/

Мы хотим сделать 2 подарка на посещение нашего кафе по 5 000 рублей каждый.

Пока (пока!) мы работаем только в Москве, поэтому приглашаем получить наш скромный дар только москвичам или же тем, кто часто сюда приезжает и у него будет возможность прийти к нам.
Вы можете прийти в «Рецептор», что во дворике библиотеки им. Достоевского на Чистых прудах, а также в «Рецептор», что на Дербенёвской набережной.

Условия конкурса довольно простые: выкладывайте в комментарии фото и рецепты ваших любимых полезных блюд, которые вы готовите дома. Одного победителя мы выберем сами, голосованием среди наших экспертов и адептов здорового питания, а ещё одного предлагаем выбрать вам – за кого больше всех соберётся голосов, тот и победил.

Желайте дар и присылайте ваши рецепты с фото до 12 февраля! 15 февраля будем выбирать победителей!

Немного о нас


Всего у нас 4 кафе, и мы вложили в них всю душу, талант, опыт и огромный труд!

Надя – кореянка, поэтому у нас много корейских блюд: острые корейские супчики, капуста кимчи, альпаб, хедопаб и многое другое. Мы привозим рецепты из путешествий, в нашем есть рецепты из Индии, Тайланда. Любители азиатской и индийской кухни по достоинству оценили меню «Рецептора», говорят, вкусно как в путешествии. Также у нас есть европейские блюда. В нашем меню много вег-позиций, так как Саша вегетарианец более 15 лет.

Всё, что есть в меню – мы делаем сами, принципиально не используем полуфабрикаты, усилители вкуса, добавки и пр. «химию». Мы сами солим рыбку, овощи, сами квасим капусту кимчи, делаем настойки, лимонады, морсы, мороженое, печём хлеб, пироги и торты. Возможно, поэтому к нам очень любят ходить мамы с детьми, а также молодые девушки и молодые люди, которые следят за здоровьем и пропагандируют ЗОЖ. Также к нам очень любят ходить экспаты, звёзды кино, театра, писатели, режиссёры, селебрити.
Сортировать отзывы по дате добавления количеству голосов дате комментирования
Sulimenko
Sulimenko 232 Leaves the reply to the gift Feb 01 2016, at 4:51 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Добрый день! Я решила тоже поучаствовать в вашем конкурсе. Хотя и живу в Нижнем Новгороде. Но у меня в Москве есть любимые родственники, мой дядя и его жена. Они соблюдают правильное питание всю жизнь. Я бы очень хотела сделать для них приятное, если вдруг выиграю поход в ваше кафе.
Мы всей семьей тоже соблюдаем правильное питание и по выходным себя балуем изысканными рецептами, тоже правильными. Хочу поделится одним из них, готовили буквально в эти выходные.
Стерлядь запеченная в духовке в фольге с овощами.
Стерлядь моется, не много натирается солью и специями для рыбы. Выкладывается на фольгу. В стерлядь мы кладем нарезанные ломтиками овощи: томаты, лук, болгарский перец (можно и другие овощи). Брюшко закалываем зубочистками. Вокруг рыбы также выкладываем овощи. Фольгу закрываем и выкладываем на противень и в разогретую духовку до 180 гр. на 45 минут приблизительно. Зависит от размера рыбы. Готовую рыбу мы достаем из духовки открываем фольгу и посыпаем свежей зеленью. Все. Приятного аппетита
Вообще так мы делаем с любой рыбой. Это может быть и лещ и карп.
Фото выкладываю до приготовления духовки и после духовки.
Желаю всем радости и успеха!
lvr411
lvr411 775 Leaves the reply to the gift Jan 30 2016, at 9:31 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Дорогие Надя и Саша!
Очень интересная идея. Я хочу поделиться опытом и хочу пожелать Ваш дар.
Наша семья любит здоровое питание и мы часто пробуем готовить новые интересные блюда. Буквально несколько дней назад готовили ФАЛАФЕЛЬ. И чтобы было более диетично, запекали в духовке, а не жарили во фритюре. Всех угостили. Все были в восторге.
Рецепт ФалАфель:
(на 10-12шт)

Нут — 1 стакан
кунжут или любой орех — 1/2 стакана
кинза — пучок
петрушка — пучок
чеснок — 5-6 зубцов
лук репка — 1шт
соль — 1 ч.л.
мука — 3 ст.л.
сода гашеная — 1/2 ч.л. или разрыхлителя, чтобы были мягче и пышнее;
вода — 3 ст.л.
приправы: кориандр молотый, карри — по 0,5 — 1 ч.л.

Нут замочить на ночь, потом промыть и в новой воде варить 3 часа.

Орехи измельчить до пасты.

Перемолоть на блендере нут + зелень.

Лук мелко порезать, чеснок продавить.
Все смешать.

Мокрой рукой скатать шарики и выложить на кальку и печь в духовке до румянца. Кушать со сметанкой ( йогуртом) + зелень. Еще с салатом из свежих овощей.

Часто их жарят во фритюре — мне не понравились, слишком жирно и тяжело.

С уважением, Лариса
P.S. Фотографии делала для кулинарной папки, поэтому без украшательств.
lobea
lobea 78 Leaves the reply to the gift Feb 03 2016, at 10:33 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Дорогие Надя и Саша! Безумно желаю Ваш Дар — как подарок любимому мужу. Представляю с каким удовольствием он посетит Ваше кафе.
Мой муж — участник первого сезона шоу «Взвешенные люди» на СТС, когда-то его вес был 140 кг. За год он попрощался с 40 кг.
И — здоровое питание — для нашей семьи это теперь не просто слова.
Прочитала условия конкурса — не стала ничего выдумывать. Открыла духовку и сделала фото.
Очень простое и полезное блюдо ЗАПЕКАНКА творожная.
Существует множество рецептов этого блюда. В нашей семье его теперь готовят практически каждый день, только в различных вариациях.
Готовится творожная запеканка быстро. Смешиваем творог, яйца, сахар, мука или манка, фрукты или сухофрукты, промазываем сверху сметаной и выпекаем. Это можно сделать в духовке или мультиварке.
Che_Ka
Che_Ka 3 Leaves the reply to the gift Feb 01 2016, at 1:05 AM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Здравствуйте, любители здорового питания! Вы заметили, что в Москве негде поесть здоровой еды! Сплошной фаст-фуд! Я сижу на правильном питании и честно говоря немного устала носить еду с собой. Надеюсь, что эта жуткая ошибка нашего города вскоре будет исправлена и заведений с «доброй» едой станет больше;-)
Я очень люблю мясо, но к счастью совершенно не умею его жарить. Наверное поэтому я обожаю духовку. И вот одно из моих блюд в духовке «Говядина в банановой кожуре», быстро и главное просто.
1. Говядину перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
2. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
3. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
4. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
5. Компанию мясу в духовке могут составить ваши любимые овощи, в моем случае это брокколи.
Удачной охоты!
P.S. Смотрите мои чип-мил творения в инстаграм или вк с хештегом #напросисьнаужин и напрашивайтесь на бесплатные праздники живота, которые я устраиваю для людей. ;-р
Castorp
Castorp 17 Leaves the reply to the gift Jan 29 2016, at 9:29 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Здравствуйте! Я был бы рад победить в вашем конкурсе, для меня здоровое питание не пустой звук. Мне нравится и процесс готовки сам по себе, нравится готовить что-то новое — это как творчество и приносит эстетическое удовольствие. Я уже около двух лет не ем мяса, поэтому все мои блюда вегетарианские, если не считать молочные продукты.

Недавно я научился делать шикарный салат со свеклой и фетой. Делается так:
Неочищенная свекла запекается в фольге в духовке. Заправка для салата: смешиваю оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, каплю горчицы, соль и свежемолотый перец. После запекания очищаю свеклу, нарезаю средней величины кубиками и выкладываю в соус, оставляю на какое-то время. Затем смешиваю всё с листьями салата, мятой и кубиками феты, и салат готов!

Надеюсь, мне повезет)
Magreta
Magreta 1316 Leaves the reply to the gift Feb 10 2016, at 4:41 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Здравствуйте Надя и Саша! :)

Я так же придерживаюсь ЗОЖ и вегетарианского питания и не смогла пройти мимо, решила поделиться своим «обрусевшим» рецептом индийской аюрведической кухни — «пудла с тыквой», придумала сама, т.к. тыквы было много осенью… :)

Пудла – это одно из популярных блюд в Индии, представляющее собой оладьи или лепешки из гороховой муки. В основе пудлы – гороховая мука, которую по желанию можно заменить мукой из нута.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления пудлы.
Мука гороховая (Можно приготовить, смолов горох в обычной кофемолке.) — 2 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая — 1/2 стак.
Помидор — 1 — 2 шт
Кусочки тыквы — по вкусу
Перчик болгарский — 1 шт
Морковь — 1 шт.
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки или кориандра) — 3 ст. л.
Лимон (Свежевыжатый сок лимона) — 3 ст. л.
Масло растительное (Топлёное или сливочное масло.)
Соль — 1 ч. л.
Специи

Процесс:
Первым делом нужно просеять в глубокую миску гороховую и цельнозерновую пшеничную муку.
Добавить к просеянной муке специи. У меня из специй красный молотый перец, асафетида, карри и хмели-сунели.
Почистить от кожуры маленькую тыкву (или несколько кусочков — по вкусу) и натереть на крупной терке, морковь — на мелкой.
Помидор тщательно промыть и мелко нарезать соломкой. Можно не ограничиваться одним помидором и добавить два, а то и три помидора. Кожицу с помидора можно предварительно снять. Порезать соломкой красный болгарских перец, с ним блюдо становится красивее, у меня на фото перец был обычным — зеленовато-желтым. :)
Выложить к мучной смеси нарезанные помидоры, перец и натертые морковь и тыкву. Добавить зелень и перемешать. Постепенно добавлять воду, при этом тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто для пудлы по консистенции должно напоминать сметану.
Разогреть подсолнечное масло (или масло гхи). Выкладывать пудлы с помощью ложки на горячую сковороду и обжаривать получившиеся оладьи около 5 минут с одной стороны, пока не будет золотистой корочки.
Затем аккуратно перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить. Готовые пудлы имеют золотистый оттенок и не прилипают к сковороде.
Готовые гороховые оладьи переложить в удобную емкость для хранения.
Подавать в горячем виде, желательно со сметаной.

На фото слева:
Вегетарианский бигос (тушеная капуста с соевым мясом).
Бигос — национальное польское блюдо, готовится из свежей или квашеной капусты и разных видов мяса (его должно быть не менее 30%). В нашем случае мясо будет соевым.

Состав:
1/2 среднего кочана капусты
1/2 пачки сухого соевого мяса
2 средних луковицы
3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. чайного или яблочного уксуса (по вкусу)
1/5 стакана подсолнечного масла
2 стакана воды
соль по вкусу
Специи: черный перец и лавровый лист желательно, гвоздика, кориандр, паприка, сушеная петрушка — по вкусу

Процесс:
Мелко шинкуем капусту, добавляем лавровый лист, заливаем половиной стакана воды (можно больше), немного посыпаем солью, ставим в кастрюлю с толстыми стенками на огонь. Когда закипит — уменьшаем огонь до маленького и тушим, изредка помешивая.
В сковородку высыпаем соевое мясо, остальные специи и соль, измельченный чеснок, по желанию — овощной бульонный кубик (если есть натуральный, без химии), подсолнечное масло. Заливаем водой, чтобы все было покрыто на 1-2 см. Включаем большой огонь и накрываем крышкой. Кипятим 1-2 минуты, снимаем крышку и продолжаем варить на среднем огне, регулярно помешивая. Когда вся вода выкипит, добавляем мелко нарезанный лук и жарим, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
Высыпаем поджаренное соевое мясо с луком в кастрюлю с капустой, добавляем уксус (у меня был чайный), хорошо перемешиваем и тушим еще минут 10-15. Выключаем, даем постоять и уплетаем с аппетитом. Подавать можно с гречкой, с хлебом или без ничего.

Приятного аппетита!
Misita
Misita 1512 Leaves the reply to the gift Jan 31 2016, at 6:38 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Всем привет!
Моя семья любит полезно и вкусно покушать, но из-за нехватки свободного времени я люблю использовать быстрые и доступные блюда.Один из них это «Рулетики из цукини с рыбкой».Готовится быстро, ингредиенты простые, блюдо полезное и сытное.
1.Обжариваем или тушим кусочки рыбного филе.
2.Нарезаем цукини вдоль, толщиной около 3 мм, обжариваем на небольшом кол-ве масла.
3.Заворачиваем в цукини рыбку, кладем туда кусочек красного сладкого перца и связываем стеблем зеленого лука, или закалываем зубочисткой.По вкусу можно смазать кабачок майонезом изнутри…
Тут и овощи богатые витаминами и рыбка полезная)
Сервируем красиво используя бальзамик и зелень.Ведь, когда блюдо подано красиво его кушать еще вкуснее)
Всё это занимает не более 15 минут)Полезно! Вкусно! Сытно!
Всем удачи в конкурсе и побольше интересных и быстрых рецептов!

пс Фото увеличивается
Geliya
Geliya 574 Leaves the reply to the gift Jan 31 2016, at 9:44 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Апельсиночипсы

В те дни, когда очень хотелось бы солнца, неба и моря, ну ладно — хотя бы солнца, нужно делиться ярким оранжевым настроением!

Что нужно:
— Апельсины, любые. 2-3 штуки на противень.
— Корица по вкусу.

Все!

Сам процесс приготовления:
— Апельсины вымыть, вспоминать солнце и море.
— Взять острый нож, разрезать апельсины пополам, сделать себе стакан апельсинового сока, выпить.
— Взять новые апельсины, вымыть :) Повторять первые два шага, пока настроение не поднимется.
— Нарезать новые 2-3 апельсина кольцами, не толще 3-4 мм. Края (будем политкорректны) апельсинов откладываем.
— Можно на этом этапе присыпать корицей.
— Разогреть духовку до 75-80 градусов, поставить противень с пергаментом и апельсинами на 10 минут.
— Дальше поставить на 30 градусов — если хочется мягких чипсов, то на 3-4 часа, если любите хрустеть, то — можно на ночь.
— Налить горячего зеленого чая, и — уже дольше и с чувством — вспоминать море. И солнце.

Фото сделаны мною для своего инстаграмма.
rker
rker 476 Leaves the reply to the gift Feb 01 2016, at 11:32 AM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Мой рецепт для любящих мясо.
Прямоугольный кусок мяса с небольшим слоем сала маринуем в смеси из оливкового масла, лимонного сока и готовой горчицы в течении 10 часов. Далее делаем глубокие параллельные разрезы до слоя сала через 3-4см, в которые кладём нарезанные кольцами свежие помидоры, пластинки сыра твёрдых сортов и полоски сладкого перца. Солим, закрываем форму фольгой, ставим в духовку. Через 1,5часа снимаем фольгу, даём мясу подрумяниться. После образования корочки на мясе посыпаем тёртым сыром и доводим до готовности. При подаче нарезать кусками поперёк разрезов.
Время готовки зависит от веса мяса, в моём случае это 1кг.
Vanil13
Vanil13 824 Leaves the reply to the gift Jan 30 2016, at 12:53 PM
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»
Добрый день, Надежда, Александр и все сообщники ДД!
Одним из моих любимых, вкусных, здоровых и, что немаловажно, простых в приготовлении блюд является теплый салат с грейпфрутом.

Ингредиенты:
1. грейпфрут – 1 шт.,
2. куриная грудка – 1 шт.,
3. чернослив без косточек – 100 гр.,
4. кедровые орешки – 30 гр.
Ингредиенты для заправки:
1. оливковое масло – 2 ст.л.,
2. лимонный сок – ½ ст.л.,
3. дижонская горчица – 1 ст.л.,
4. мед – 1 ч.л.
5. соль — по вкусу и желанию.

Приготовление:
1. Куриную грудку (очищенную от кожи) отварить и слегка обжарить без масла.
2. Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета без масла.
3. Чернослив промыть и залить кипятком на 10-15 минут.
4. Грейпфрут очистить от кожуры и прожилок.
Все ингредиенты порезать и перемешать, заправить соусом. Я предпочитаю, когда куриное мясо в салате теплое.
Один из вариантов подачи – с пресным блинчиком и бокалом сухого красного вина.

Приятного аппетита и услады вкусовых рецепторов! :-)
Pages: 6

~About company

Сеть кафе здорового питания в Москве
  • Company profile
  • cafereceptor.ru

~Responses

Добрый день! Я решила тоже поучаствовать в вашем конкурсе. Хотя и живу в Нижнем Новгороде. Но у меня в Москве есть любимые родственники, мой дядя и его жена. Они соблюдают правильное питание всю жизнь. Я бы очень хотела сделать для них приятное, если вдруг выиграю поход в ваше кафе.
Мы всей семьей тоже соблюдаем правильное питание и по выходным себя балуем изысканными рецептами, тоже правильными. Хочу поделится одним из них, готовили буквально в эти выходные.
Стерлядь запеченная в духовке в фольге с овощами.
Стерлядь моется, не много натирается солью и специями для рыбы. Выкладывается на фольгу. В стерлядь мы кладем нарезанные ломтиками овощи: томаты, лук, болгарский перец (можно и другие овощи). Брюшко закалываем зубочистками. Вокруг рыбы также выкладываем овощи. Фольгу закрываем и выкладываем на противень и в разогретую духовку до 180 гр. на 45 минут приблизительно. Зависит от размера рыбы. Готовую рыбу мы достаем из духовки открываем фольгу и посыпаем свежей зеленью. Все. Приятного аппетита
Вообще так мы делаем с любой рыбой. Это может быть и лещ и карп.
Фото выкладываю до приготовления духовки и после духовки.
Желаю всем радости и успеха!
Response a gift Поход в кафе здорового питания «Рецептор»

~To whom the present is promised