Блогодар

ТвиттоДаруДар



Дару-даровцы! Давно уже существует замечательный сервис Twitter!

Для тех, кто не знает, что за шняга этот Твиттер:
Твиттер — это микроблог — каждый пост не больше 140 символов (типа как смс или статус в контакте). Вы можете подписываться на интересующих вас людей (не только своих друзей, но и Эштона Катчера, например, или Джастина Тимберлейка, или Барака Обаму, вообще знаменитостей там до фига ;)), и также люди будут подписываться на вас.

В общем, к чему это я: на днях обнаружила, что у Дару-Дара тоже есть твиттер. И у бедного Дару-Дара на момент оформления публикации только 67 фолловеров (подписчиков)))

Через Твиттер можно моментально узнавать новости Дару-Дара, общаться с другими Дару-Даровцами, да и вообще медленно и верно начать захват Интернет-пространства))

Призываю всех регистрироваться на Твиттере, активно им пользоваться и читать пользователя Дару-Дар!)))

Дару-Дар! Миру-мир!

Комментарии

  • nasya
    И что Барак Обама прям сам туда заходит и статус себе пишет? :)))
  • nasya
    Я зарегилась и записалась… :)
  • red_ned
    да ну, мне и здесь прекрасно!
  • Serzh13
    Там не зарегистрирован, но на RSS давно подписался.
  • ur001
    Твиттер хорош именно своим ограничением в 140 сиволов на сообщение. Это что-то среднее между блогом, ICQ и публичным чатом.

    Блог
    Большие, но редкие (не чаще 1 в день) публикации. Есть автор который может писать, есть читатели которые могут комментировать.

    ICQ, Jabber, etc.
    Маленькие сообщения. Общаются 2 человека приватно со скоростью обычного диалога (несколько сообщений в минуту)

    Публичный чат
    Маленькие соообщения. Общаются несколько человек. Скоросость общения чуть меньше чем в ICQ. Можно ответить конкретному человеку приватно или публично, назвав его по нику.

    Twitter
    Маленькие публикации чаще чем в блоге, но реже чем в чате (до нескольких в день).
    Каждый твиттерянин может быть и автором и читателем. После подписки на пользователя его твиты появляются в собственной ленте. На твит нельзя писать комментарии, но можно ответить как в публичном чате приватно (direct message) или публично указав @ник_пользователя (обязательно через @).

    Всвязи со спецификой Twitter наиболее удобен для мобильного блоггинга. Для любого телефона есть специальные программы-клиенты. В других странах чтобы написать твит достаточно отправить СМС на бесплатный номер. Плюс коротких сообщений в том, что за 5 минут можно узнать все последние новости твоих друзей, не вчитываясь в их блоги. Для обычных компьютеров так же существуют Twitter-клиенты, внешне они похожи на ICQ или другие мессенджеры и иногда совмещают в себе их функционал.

    Зачем подписываться на Твиттер ДД?
    • Чтобы следить за новостями ДД. Тут они появляются чаще и быстрее чем в блоге разработчиков. Потому что писать можно меньше :) Да и не будешь создавать целую статью из-за небольшого нововведения.
    • @darudar-у всегда можно ответить. А лаконичный ответ в 140 символов гораздо лучше длинного комментария :)
  • Fiery
    я зарегилась, но что-то не пойму, как сообщение на стене френда оставлять(
    • ur001
      Если френд подписан на тебя, он увидит все твои сообщения.

      Если написать:
      @ник_френда сообщение
      Тогда френд увидит его даже если он на тебя не подписан. Так же это сообщение увидят все люди которые подписаны на тебя и на этого френда одновременно. Но те кто подписан только на тебя твиты с @ник_френда в начале не увидят

      Например
      Fiery: Сегодня иду на общую стречу Дару~дар на Трубной
      JackieBoy: @Fiery я тоже пойду. Увидимся!

      В этом случае @JackieBoy увидит твоё сообщение, а ты его ответ. Допустим @boorooom подписан только на тебя, @horoshiy только на @JackieBoy, а @Charlie-e и на тебя и на @JackieBoy одновременно. Тогда @boorooom увидит только твоё сообщение, @Charlie-e и твоё и бурума, а @horoshiy ничего не увидит, так как ответ @JackieBoy на которого он подписан адресован только тебе (а он на тебя не подписан).

      Вот такая замороченная логика, но, на самом деле, она чертовски проста и интуитивна, если попробовать.
      • nps
        Адресованные ответы от неизвестных в ленте не появляются, иначе как бы люди с миллионом подписчиков заебались пользоваться эти тви. Реплаи видны в отдельной вкладки, и правильно — у меня там куча мусора, к примеру, по упоминанию Natinal Park Service и какого-то японского фотографа с ником @nps2001.
  • ur001
    Кстати, помимо ленты Дару~дара есть ещё общая лента смотрителей
    http://twitter.com/darudar/wardens
    • alexis
      Вот как раз 7-го и смотрел про это по телевизору.
      А что, классная штука. Почему я раньше не слышал?
      Нужно думал посмотреть. Но вы тут более-менее вкратце всё объяснили, спасибо!!!
      Зарегистрируюсь, посмотрю что, к чему.
  • Yaga
    Зарегилась, буду разбираться.
  • VictorCornev
    Ну, чтож сейчас попробую. Спасибо, вы очень помогли!
  • Wizzard_Rick
    не буду региться) зачем узнавать о ДД на других ресурсах, если мы все на ДД и из самых первых лап узнаем, что к чему и как дела=)
  • rker
    Чтобы узнать новости о ДД я иду на ДД, а не на твиттер.
  • [4585]
    твиттер — зло, словесная помойка
  • ur001
    С помощью появившихся сегодня кнопок «поведать миру об этом даре» есть и кнопка Твиттера. Нажав на неё вы попадёте на форму публикации твита.

    1. Нажимаем «рассказать о даре в Twitter»



    2. Нажимаем Tweet.



    3. Потом смотрим ленту твиттера @darudar



    Ещё один повод завести себе чирикалку: те кто подписаны на @darudar узнали об этой новости первыми. Тем Твиттер хорош, что можно просто и быстро сообщить короткую новость которая никак не тянет на полноценную обзорную статью :)
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.