Блогодар

Как отправить диски почтой?

Я столкнулся с одним случаем. У нас на почте увидел как к человеку пришла коробка ДВД с разбитыми внутри дисками. Снаружи не было видно повреждений, ни на коробке, ни на упоковке. Зато внутри все раскрошилось.

Теперь я попытался отправить свои диски, но девушка испугалась, и сказала чтобы я получше их упоковал. Что для этого можно сделать?

Предпологаю, что причина поломки дисков была в том, что они соскочили с крепления, и неровно легли, что потом при давлении на них привело к повреждениям. Внутри диски я решил приклеить скотчом к упаковке, чтобы не болтались.

Возможно стоит набить картонкой или бумагой пустое пространство? И снаружи тоже может быть замотать в бумагу? Больше сделать нечего… Еще мне кажется что большинство дисков доходят в целостности и сохранности не упакованные специально. Поэтому я хочу спросить у вас,

как вы пересылали диски?

Комментарии

  • tatyana142
    Вообще-то диски — довольно прочные штуки, и если нет повреждений ни на коробке, ни на упаковке, то я рискну предположить, что кто-то нехорошо пошутил над получателем.
    Сама я работаю на почте, и диски отправлять доводилось не раз, претензий же по поводу их доставки в целости не поступало. И ещё: не Вы должны их получше упаковать, а оператор посылочной кассы на почте. Но раз уж оператор Вам попался безрукий, то сделать стоит следующее:
    1. Убедитесь, что диск в коробке на своём креплении надёжно сидит. Если нет — замените коробку, либо лучше вообще без неё, просто оберните диск плотным картоном, можно даже пару раз.
    2. Даже если шлёте в коробке, её тоже стоит обернуть картоном, тут уж одного слоя предостаточно.
    3. Пересылайте диски письмом 1 класса, т.к. в обыкновенные письма и бандероли товарное вложение (коим диск и является) запрещено, а посылкой — дорого. Подробности пересылки 1 классом прочитайте в моём профиле, надоело везде одно и то же перепечатывать.
    4. Упаковывайте в полиэтиленовый пакет 1 класса, а не в бумажный и не в крафт-бумагу (упаковочная бумага на почте). В них, конечно, тоже можно, но в полиэтиленовый и проще, и надёжнее.
    5. Померяв, подходит ли пакет по размеру и подписав его, не спешите его заклеить. Отдайте оператору пакет и ОТДЕЛЬНО вложение (диски), попросите взвесить, и наклеить марок на нужную сумму.
    6. Только после того, как оператор наклеит марки на нужную сумму и погасит их (т.е. поставит на них оттиск календарного штемпеля), вложите диски в пакет и заклейте его. Если сделаете это заранее, при гашении марок Ваши диски превратятся «в тыкву», т.к. не во всех почтовых отделениях есть новые механические штемпели, во многих отделениях это ещё металлические колотушки, которыми надо прямо-таки со всей дури лупить по маркам, иначе чёткого оттиска не получить.
    Вроде всё.
    • Ostrovitanin
      Ostrovitanin 4 автор публикации 25 may 2009, 23:41
      Вообще-то диски — довольно прочные штуки, и если нет повреждений ни на коробке, ни на упаковке, то я рискну предположить, что кто-то нехорошо пошутил над получателем.

      Этому человеку возвратили эти диски (они не дошли до получателя), и он при этом сразу же их открыл и проверил. А потом начал возмущаться. Так что возможно тут нечисто. Но я уверен, что в нашей жизни ничего не происходит просто так, поэтому решил поинтересоваться. Спасибо за ваш ответ.
      • tatyana142
        Ну, стало быть, где-то их поломали в пути. Хотя это надо было постараться. С другой стороны, все эти мелкие отправления насыпухой в мешки упаковывают, такая уж технология, так что всякое может быть.
    • vilaribo
      tatyana142, я почитала у вас в профиле про посылку 1 класса.
      Странно очень, я про цены которые вы пишете! Я отправляла 1 классом маленькие серёжки пусеты, аккуратно упакованные в обёрточную бумагу, да действительно паспорт не нужен и оператор заполняет всё сам, но мне это обошлось в 85 рублей! А вы говорите про 20-30… откуда такие цены?
      Я понимаю, вы работаете на почте, но неужели цены так сильно отличаются???
      Я живу в Новосибирске.
      Просто мне всегда удивительно, когда люди мне пытаются объяснить что это очень дёшево, я иду к себе на почту и всё равно получаются реальные деньги за пересылку всяких мелочей.
      • tatyana142
        Читаете не внимательно. У всех одна и та же проблема! Все отправляют письмом 1 класса с объявленной ценностью, а надо ПРОСТЫМ письмом 1 класса. Отсюда и разница в ценах. Кстати, ещё про невнимательность: нет в моём профиле ничего про посылку 1 класса, потому что посылок 1 класса не бывает, только письма и бандероли.
        • vilaribo
          спасибо за пояснения))
          попробую отправить ПРОСТУЮ бандероль или письмо 1 класса отпишусь потом как вышло.
          • tatyana142
            Письмо. Простых бандеролей 1 класса не бывает.
            • Bellga
              А мне на почте сказали, что Простых писем 1 класса не бывает. У них таких просто нет в базе в компьютере, потому и не могут отправить. «Либо 80 рублей, либо иди гуляй, деточка.»
              • tatyana142
                Так и простых писем «не первого класса» в компьютере нет, но вы же бросаете их в ящик, и они доходят до адресата. К сожалению, идиотов в почтовых отделениях много. Практически в каждом минимум по одному. В лучшем случае.
                • Bellga
                  И что мне с ними делать?
                  И что делать вот с этим?
                  • tatyana142
                    Да ничего. Всё равно на данный момент уже «Временный порядок...» не действует, и никаким письмом 1 класса нельзя пересылать товарное вложение (см. мой профиль).
        • sergen26
          Новосибирск. Простое письмо 1 класса с несколькими листами бумаги — 90руб. В четверг лично видел как человек отправлял и с него столько взяли — передо мной был в очереди. Так что тут видимо в городе дело или в отделении связи…
          • tatyana142
            www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/1class/1class_tariffs
            а именно:
            1.1 Простое письмо массой до 20 г — 19,00
            1.3 Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные /неполные 20 г массы письма «Отправления 1-го класса» простого, заказного — 2,40
            Вот тарифы для простого письма 1 класса из Новосибирска. Для всех отделений связи они одинаковы. Так что дело тут видимо в том, что письмо было не простое, а либо заказное, либо с объявленной ценностью. Либо оператор попался недостаточно квалифицированный и взял лишнюю плату.
            • sergen26
              скорее последнее… точнее, слишком квалифицированный и стремящийся эту самую лишнюю плату взять:-(
              • tatyana142
                Да конечно, все мы спим и видим бедных наших клиентов обобрать! Только что-то никто не учитывает, что в конце смены при проверке кассовых документов мы должны как-то начальнику отделения объяснить, почему у нас за услугу по тарифу должна быть взята одна сумма, а пробита другая, а главное — куда делась разница. Прям одни воры на почте, где бы не воров набрать?
                • sergen26
                  не все. я такого нигде не писал. У нас на Юбилейном ж/м например есть отделение. 3 раза там был — обслуживание идеальное и цены намного ниже. Но, к сожалению, не имею возможности туда ездить часто.
                  Прошу не принимать на свой счет — я пишу про конкретное отделение и конкретных людей.
                  Начальнику данного отделения ничего объяснять не надо — Вы просто не знакомы с этим человеком. А я имел дело не раз, к сожалению. Уже одно то, что при указании на те самые Правила оказания услуг, которые Вы цитируете, она отвечает, что ей эти правила не указ, и при этом общается со мной и другими клиентами с применением нецензурных выражений, говорит о многом.

                  Прошу на этом данную дискуссию закончить или перевести в личку, т.к. она уходит от темы.
                  • tatyana142
                    Зато я везде такое отношение к почтовым работникам встречаю. Особенно в интернете. А для всех, кому ещё доводилось общаться с почтовыми работниками, для которых Правила оказания услуг почтовой связи не указ, есть очень хороший номер телефона 8-800-200-58-88. Звонок бесплатный даже с сотового, так что запишите его себе в мобильник, и как что-то подобное ещё услышите — прямо из отделения и звоните. Это служба, занимающаяся нарушениями прав клиентов Почты России на всей территории России, особенно обсчётами и отказами оказания услуги.
                    А начальника такого менять надо, чему тоже может поспособствовать Ваш звонок.
                    • sergen26
                      не поверите — звонил туда и далеко не раз. Там ничего не решают, ссылаются все на те же Правила и отсылают на городской главпочтамт.

                      на Главпочтамте порядка больше, но с персоналом нашего отделения они ничего не делают — прямо заявили, что знают о не самой лучшей ситуации, но из-за нехватки персонала ничего сделать не могут. Пару лет назад был другой начальник — было попроще, но уволилась из-за низкой зарплаты.
                      • tatyana142
                        Какой ужасный ужас!
                        • sergen26
                          ну бывает и хуже:-) просто поверьте: есть как хорошие почтовые работники и хорошие отделения — так и плохие. Плохих ИМХО больше по стране — отсюда и негатив к почте у многих.
                          • tatyana142
                            Вот и хочется уволиться, потому что как ни бейся — и почта — дрянь, и ты — не лучше…
                            • podarok
                              Не надо увольняться как же ваши отправители будут обходится без вежливого и внимательного отношения?! (( У нас в радиусе 5 км есть несколько почт… улыбаюсь… три точно! И везде работают разные люди, и часто очереди… но как приятно — когда тебя обслуживают вежливо и не торопясь… все объяснят и разжуют какая разница тарифов если отправлять по разному…
    • tanetta
      спасибо Вам огромное!
      а то я тут на почту пришла, хотела диск отправить бандеролью
      получается больше 100 рублей… проще там диск купить такой же
      попытаю счастья с письмом 1го класса
      • tatyana142
        А у Вас его вообще не должны бандеролью принимать, это нарушение почтовых правил. Либо бандеролью или письмом 1 класса, либо посылкой.
      • tatyana142
        Забыла совсем!.. Простых-то бандеролей 1 класса не бывает, а заказная от 80 рублей, так что дороже посылки выйти может.
    • tanetta
      вчера зашла на почту, дали мне распечатку «Почта России», там написано, что товарные вложения в ЛЮБЫЕ письма запрещены, в т.ч. и в простое письмо 1го класса (в такое письмо, написано, можно только письма, документы)
      снова предложили отправлять посылкой…
      что делать?
      • tatyana142
        Нет такого понятия «распечатка „Почта России“». Распечатку чего именно Вам дали? Все вопросы, касающиеся отправлений 1 класса, регулируются «Временным порядком приёма, обработки, перевозки и вручения почтовых отправлений ускоренной почты „Отправлений первого класса“». В этом «Временном порядке...» в п.1.2 дословно сказано: „В почтовых отправлениях ускоренной почты “Отправлениях 1-го класса» могут пересылаться документы и товарные вложения, кроме секограмм.»
        И письма, и бандероли относятся к отправлениям, значит, и в письма, и в бандероли допускается товарное вложение, не допускается только в секограммы, т.к. секограммы — для чётко определённого вложения.
        В конце концов, даже если эта распечатка была из какого-то действующего документа и письмом диск принять ну никак не хотят, то посылайте простой бандеролью 1 класса, всё равно дешевле посылки, уж тут-то отказать точно не имеют права.
        • tanetta
          спасибо за информацию
          сегодня кстати позвонила по телефону единой справочной службы почты России
          сказали, что нельзя вложения письмом 1го класса…
          ну посмотрим… может, бандеролью тогда
          • tatyana142
            Три месяца не работаю, и вот пожалуйста, забыла совсем!.. Простите. Простых-то бандеролей 1 класса не бывает, запретили недавно их принимать, а заказная от 80 рублей, так что дороже посылки выйти может.
      • tatyana142
        Кстати, если слать простую, а не заказную или ценную бандероль 1-го класса, то это будет стоить в несколько раз дешевле посылки. Отправители же сами обычно пишут ценность на бандероли, а потом спрашивают меня, почему с них взяли в несколько раз больше, чем я говорила. Поэтому обращаю Ваше внимание на то, что заказные и ценные отправления 1-го класса значительно дороже ПРОСТЫХ отправлений того же 1-го класса, так что сами решайте, что Вам нужнее: дешёвая пересылка или возможность отследить прохождение отправления.
        • tatyana142
          Это писем касается (любых) и обыкновенных бандеролей. Извините. Не тем голова занята, забывать всё стала.
  • boorooom
    Мне прислали по почте диск с Убунту Линукс — упакован он был в простой картонный «кармашек»(а не пластиковую коробку) плюс сам кармашек запакован в пакет с пузыриками. Диск пришел обычной почтой из Нидерландов — никаких повреждений, всё ок.
    • Zod1aK
      Нидерландов? А мне с о. Мэн прислали =\
      • boorooom
        Могу ошибаться, но по-моему да, из Нидерландов. У них же не одно отделение, распределяют нагрузку. Не о том, собственно, речь. Разговор об упаковке. Да, на конверте, кажется, была пометка, что груз хрупкий, правда — по английски.
    • alivan
      Раз 6 оттуда диски приходили, и никаких проблем, но там каждый диск в картонном конверте, а всё вместе в конверте из пупырчатого полиэтилена.
  • Lid_OK
    я тоже столкнулась с такой проблемой. Пообещала диски в другие города, прихожу на почту, а мне говорят, чтобы я их посылкой отправляла. Ну, во-первых, это дорого. Я начала думать, что же предпринять. В итоге я их вынула из коробок, вложила их в «кармашки» для дисков, с 2 сторон положила вкладыши из коробок (меня попросили их тоже переслать), а потом все это дело вложила в большую (по размеру дисков) плотную открытку и отправила письмом первого класса. Теперь буду ждать как дойдет (могу потом отписаться).
    P.S. Очень удивилась прочитав совет от tatyana142, оказывается я все сделала достаточно верно.
    • tatyana142
      Да, да… Очень грамотно… На почте не работали? :-)
      • Lid_OK
        нет, не работала, просто прикинула, что можно сделать, тобы максимально их обезопасить. Надеюсь потом получатели отпишутся, и я узнаю, хороший ли это способ
        • tatyana142
          Думаю, да. Я всё шлю простыми письмами 1 класса, и всё доходит нормально. Кстати, Вы в полиэтиленовый конверт упаковывали или в бумажный? Бумажные бывает сами собой в дороге расклеиваются, полиэтиленовые надёжней.
          • Lid_OK
            я подумала, и решила, что бумажный лучше. Полиэтиленовый мягкий, а бумага, на мой взгляд, для диска надежнее. Ни разу не встречалась с тем, чтобы бумажный конверт расклеился, тем более сам по себе.
            • tatyana142
              Я встречалась. У некоторых конвертов клеевой слой то ли тонкий, то ли старый, клиент ещё отойти не успел от кассы, а конверт уже «рот открыл». Приходилось и клеем, и скотчем подклеивать.
              • Lid_OK
                на нашей почте желтую полосу «отправление 1 класса» клеют сзади прям по шву, так что не расклеится. Главное, чтобы не поломалось.
                • tatyana142
                  А!.. Со скотчем-то — да, не расклеится. И поломать не должны: 1 класс подразумевает товарное вложение, так что и обращаются с ним обычно аккуратнее.
  • Yndina
    Прочитала комментарии и мне стало страшно-как все сложно))) Я отправляла 3 диска в разные города, все 3 успешно дошли до получателя. Оформила их так: Диск упаковала в обыкновенную бумагу для печати, закрепила степлером — получился конвертик, в этот конвертик с двух сторон вложила 2 картонки. Все, дальше на почте купила большой конверт без марок- определила вес письма — купила марки соответственно весу и стране- кинула письма в ящик для писем. Отправляла простым письмом, а не заказным.
  • [14440]
    Я отправляла диск простым письмом. Купила конверт на почте чуть больше обычного, чтобы диск уместился. Вырезала две картонки по размеру конверта, вложила в конверт, между ними положила диск, приклеила марки как на конверт с письмом по России и кинула в почтовый ящик. Через неделю получила ответ, что все пришло в целости и сохранности.
  • Ostrovitanin
    Ostrovitanin 4 автор публикации 26 may 2009, 17:17
    Спасибо за ответы. Просто мне нужно было послать 5 дисков. Которые были в коробке на 4 (жалко было коробку...) и на 1 диск. Сложенные вместе они были толщиной 3-4 см. Щас попробую послать отдельно без коробок.

    Кстати очень интересно было узнать про существование простого письма 1 класса
  • sergen26
    из тех дисков что приходят мне по почте — лучше всего сохраняются те, что идут в конвертах из плотного картона. Так что моя рекомендация — либо взять такой конверт с какого-то другого диска(если есть), либо склеить самому по размеру диска из плотного картона. Главное — вовремя предупредить приемщика на почте, чтобы штемпелем по нему не долбали.
    • alivan
      Штемпелем их долбят как минимум 2 раза, один при отправлении, второй раз уже в конечном пункте.
      • sergen26
        это да. долбят иногда так сильно, что никакая упаковка не спасет — у меня где-то лежит диск, на котором половина штемпеля аж выдавлена немножко в самом пластике… можно еще в пленку с пупырышками упаковывать для пущей надежности…
  • DaryaDarya
    Я отправляю в баббл-бэгах. Правда не только диски, а вообще все.
  • belochka_delta
    Год назад отправляла диск в простом конверте формата А5 (еще туда карандаш умудрилась запихнуть). Тогда я подозревала, что это как-то по-другому надо отправлять, но как еще не знала… А в итоге все прекрасно дошло=)
  • kadabrochka
    я бы положила диски в тонкую жесткую коробку и коробку отправила по почте в пакете (есть у них такое).
  • rker
    В картоне, заказным письмом. Одно из простых писем( с дисками в картоне) украли.
  • finpunk
    Такой вопрос… мне надо отправить около 20 дисков… что мне лучше сделать?
    • StarAnastasy
      Если они в коробках, надёжно закрепить на держателях, по желанию проложить внутри коробки каким-нибудь мягким материалом, чтоб не вылетали. Плотно сложить коробки, перевязать или запаковать во что-то, чтобы они сами не разлетались. И в обычную почтовую коробку, заполнив пустые места чем-нибудь, например, мятой бумагой или пенопластом.
      Если они в тубе для дисков, заполнить свободное место внутри тубы чем-нибудь для того, чтобы диски не прыгали внутри. Опять в почтовую коробку и заполнить пустое пространство.
      Если они в бумажных пакетиках, упаковать вместе, как коробки с дисками, скорее всего лучше обернуть во что-то. И опять заполнить пустые места в коробке, но в этом случае лучше, если положить диски прямо на этот наполнитель, чтобы со всех сторон диски было прижаты им. Ну или наоборот — диски на дно, а сверху и сбоку побольше, чтобы точно никуда не упрыгали.

      Мне кажется, вот так точно будет надёжно. Можете попробовать что-нибудь попроще, но лично я считаю, что в первую очередь лучше заботиться о сохранности, даже если перестараешься с этим :)
  • kluha5
    Я отправляла 2 диска, На почте покупала специальный конверт для дисков, и отправляла заказным письмом. В сумме получилось 80 рублей.
  • Wujik
    Как-то отправляла диски 10 разным получателям в разные концы страны. Отправляла бандеролями с описью. 2 бандероли вернулись потом обратно по причине того, что получатели за ними не пришли. Итак, покатавшись туда и обратно, диски были целы и информация на них читалась. При отправки ни чем их не упаковывала, разве что они были не в пластмассовых боксах, а бумажных. Почтальон, принимая, даже не удивилась такому содержимому и не отговаривала меня.
Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.