Блогодар
Как отправить диски почтой?
Я столкнулся с одним случаем. У нас на почте увидел как к человеку пришла коробка ДВД с разбитыми внутри дисками. Снаружи не было видно повреждений, ни на коробке, ни на упоковке. Зато внутри все раскрошилось.
Теперь я попытался отправить свои диски, но девушка испугалась, и сказала чтобы я получше их упоковал. Что для этого можно сделать?
Предпологаю, что причина поломки дисков была в том, что они соскочили с крепления, и неровно легли, что потом при давлении на них привело к повреждениям. Внутри диски я решил приклеить скотчом к упаковке, чтобы не болтались.
Возможно стоит набить картонкой или бумагой пустое пространство? И снаружи тоже может быть замотать в бумагу? Больше сделать нечего… Еще мне кажется что большинство дисков доходят в целостности и сохранности не упакованные специально. Поэтому я хочу спросить у вас,
как вы пересылали диски?
Теперь я попытался отправить свои диски, но девушка испугалась, и сказала чтобы я получше их упоковал. Что для этого можно сделать?
Предпологаю, что причина поломки дисков была в том, что они соскочили с крепления, и неровно легли, что потом при давлении на них привело к повреждениям. Внутри диски я решил приклеить скотчом к упаковке, чтобы не болтались.
Возможно стоит набить картонкой или бумагой пустое пространство? И снаружи тоже может быть замотать в бумагу? Больше сделать нечего… Еще мне кажется что большинство дисков доходят в целостности и сохранности не упакованные специально. Поэтому я хочу спросить у вас,
как вы пересылали диски?
Дата публикации: 25 may 2009, 21:42
-
- Рубрика: Что и как работает
- Ключевые слова: диски почтой, компьютерные диски, почта, диск, бандероль, посылка, письмо 1 класса
Сама я работаю на почте, и диски отправлять доводилось не раз, претензий же по поводу их доставки в целости не поступало. И ещё: не Вы должны их получше упаковать, а оператор посылочной кассы на почте. Но раз уж оператор Вам попался безрукий, то сделать стоит следующее:
1. Убедитесь, что диск в коробке на своём креплении надёжно сидит. Если нет — замените коробку, либо лучше вообще без неё, просто оберните диск плотным картоном, можно даже пару раз.
2. Даже если шлёте в коробке, её тоже стоит обернуть картоном, тут уж одного слоя предостаточно.
3. Пересылайте диски письмом 1 класса, т.к. в обыкновенные письма и бандероли товарное вложение (коим диск и является) запрещено, а посылкой — дорого. Подробности пересылки 1 классом прочитайте в моём профиле, надоело везде одно и то же перепечатывать.
4. Упаковывайте в полиэтиленовый пакет 1 класса, а не в бумажный и не в крафт-бумагу (упаковочная бумага на почте). В них, конечно, тоже можно, но в полиэтиленовый и проще, и надёжнее.
5. Померяв, подходит ли пакет по размеру и подписав его, не спешите его заклеить. Отдайте оператору пакет и ОТДЕЛЬНО вложение (диски), попросите взвесить, и наклеить марок на нужную сумму.
6. Только после того, как оператор наклеит марки на нужную сумму и погасит их (т.е. поставит на них оттиск календарного штемпеля), вложите диски в пакет и заклейте его. Если сделаете это заранее, при гашении марок Ваши диски превратятся «в тыкву», т.к. не во всех почтовых отделениях есть новые механические штемпели, во многих отделениях это ещё металлические колотушки, которыми надо прямо-таки со всей дури лупить по маркам, иначе чёткого оттиска не получить.
Вроде всё.
Этому человеку возвратили эти диски (они не дошли до получателя), и он при этом сразу же их открыл и проверил. А потом начал возмущаться. Так что возможно тут нечисто. Но я уверен, что в нашей жизни ничего не происходит просто так, поэтому решил поинтересоваться. Спасибо за ваш ответ.
Странно очень, я про цены которые вы пишете! Я отправляла 1 классом маленькие серёжки пусеты, аккуратно упакованные в обёрточную бумагу, да действительно паспорт не нужен и оператор заполняет всё сам, но мне это обошлось в 85 рублей! А вы говорите про 20-30… откуда такие цены?
Я понимаю, вы работаете на почте, но неужели цены так сильно отличаются???
Я живу в Новосибирске.
Просто мне всегда удивительно, когда люди мне пытаются объяснить что это очень дёшево, я иду к себе на почту и всё равно получаются реальные деньги за пересылку всяких мелочей.
попробую отправить ПРОСТУЮ бандероль или письмо 1 класса отпишусь потом как вышло.
И что делать вот с этим?
а именно:
1.1 Простое письмо массой до 20 г — 19,00
1.3 Дополнительно взимается плата за каждые последующие полные /неполные 20 г массы письма «Отправления 1-го класса» простого, заказного — 2,40
Вот тарифы для простого письма 1 класса из Новосибирска. Для всех отделений связи они одинаковы. Так что дело тут видимо в том, что письмо было не простое, а либо заказное, либо с объявленной ценностью. Либо оператор попался недостаточно квалифицированный и взял лишнюю плату.
Прошу не принимать на свой счет — я пишу про конкретное отделение и конкретных людей.
Начальнику данного отделения ничего объяснять не надо — Вы просто не знакомы с этим человеком. А я имел дело не раз, к сожалению. Уже одно то, что при указании на те самые Правила оказания услуг, которые Вы цитируете, она отвечает, что ей эти правила не указ, и при этом общается со мной и другими клиентами с применением нецензурных выражений, говорит о многом.
Прошу на этом данную дискуссию закончить или перевести в личку, т.к. она уходит от темы.
А начальника такого менять надо, чему тоже может поспособствовать Ваш звонок.
на Главпочтамте порядка больше, но с персоналом нашего отделения они ничего не делают — прямо заявили, что знают о не самой лучшей ситуации, но из-за нехватки персонала ничего сделать не могут. Пару лет назад был другой начальник — было попроще, но уволилась из-за низкой зарплаты.
а то я тут на почту пришла, хотела диск отправить бандеролью
получается больше 100 рублей… проще там диск купить такой же
попытаю счастья с письмом 1го класса
снова предложили отправлять посылкой…
что делать?
И письма, и бандероли относятся к отправлениям, значит, и в письма, и в бандероли допускается товарное вложение, не допускается только в секограммы, т.к. секограммы — для чётко определённого вложения.
В конце концов, даже если эта распечатка была из какого-то действующего документа и письмом диск принять ну никак не хотят, то посылайте простой бандеролью 1 класса, всё равно дешевле посылки, уж тут-то отказать точно не имеют права.
сегодня кстати позвонила по телефону единой справочной службы почты России
сказали, что нельзя вложения письмом 1го класса…
ну посмотрим… может, бандеролью тогда
P.S. Очень удивилась прочитав совет от tatyana142, оказывается я все сделала достаточно верно.
Кстати очень интересно было узнать про существование простого письма 1 класса
Если они в тубе для дисков, заполнить свободное место внутри тубы чем-нибудь для того, чтобы диски не прыгали внутри. Опять в почтовую коробку и заполнить пустое пространство.
Если они в бумажных пакетиках, упаковать вместе, как коробки с дисками, скорее всего лучше обернуть во что-то. И опять заполнить пустые места в коробке, но в этом случае лучше, если положить диски прямо на этот наполнитель, чтобы со всех сторон диски было прижаты им. Ну или наоборот — диски на дно, а сверху и сбоку побольше, чтобы точно никуда не упрыгали.
Мне кажется, вот так точно будет надёжно. Можете попробовать что-нибудь попроще, но лично я считаю, что в первую очередь лучше заботиться о сохранности, даже если перестараешься с этим :)