Блогодар
Хрень-пати для хренедарителей
Цитата:
Для тех, кто желает избавиться от ненужных вещей, а заодно провести приятный вечер в компании таких же «хренедарителей», в Москве организуются «хрень-пати». О новой форме досуга и о том, как из «хрененищего» можно превратиться в «хренеолигарха»
http://gazeta.ru/culture/2011/07/20/a_3700709.shtml
(Видео ролик о том, что это такое и как проходит).
Своеобразная юмористическая инкарнация Дарудара. Можно попробовать подхватить инициативу и проводить «хрень-пати» на общих встречах. Приносить сюда дары, которые не очень подходят для Дарудара, например долго не находят желающих или засчитываются недарами (=
А? (=
Для тех, кто желает избавиться от ненужных вещей, а заодно провести приятный вечер в компании таких же «хренедарителей», в Москве организуются «хрень-пати». О новой форме досуга и о том, как из «хрененищего» можно превратиться в «хренеолигарха»
http://gazeta.ru/culture/2011/07/20/a_3700709.shtml
(Видео ролик о том, что это такое и как проходит).
Своеобразная юмористическая инкарнация Дарудара. Можно попробовать подхватить инициативу и проводить «хрень-пати» на общих встречах. Приносить сюда дары, которые не очень подходят для Дарудара, например долго не находят желающих или засчитываются недарами (=
А? (=
Дата публикации: 21 jul 2011, 01:29
-
- Рубрика: Культура дарения
- Ключевые слова: хрень-пати, хрень, хренедарители
Идея с билетиками, аки альтернативные деньги, не очень вяжется с идеологией ДаруДара. Если и проводить «раздачи», то надо затачивать под традиции ДаруДара
аукцион— там илот, и всё прочее прячется (=Но идея «хрень-пати» немного другая — освободить Дарудар от тех вещей, которые проще и веселее было бы дарить просто так — без публикации на сайте. И провести более четкую черту между тем, что стоит дарить с помощью сайта, а что лучше было бы отнести на хрень-пати ((=
Ярмарки дарения всё же более сложные мероприятия. На таких ярмарках дарятся очень разные вещи, и их организация требует гораздо больших усилий и ответственности дарителей и одариваемых. Есть у нас задумка — пригласить на общую встречу в Москве одну такую ярмарку, чтобы дарударовцы увидели, как всё это работает и может быть тоже этот опыт переняли. Может быть получится засотрудничать с Really Free Market, которые уже не одну свою акцию на Дд анонсировали, а в одной я сам принял непосредственное участие с лекцией: http://darudar.org/action/responses/1458/#thank_7776
хренине совсем дары выставляют, потом на общей дарят вне ленты. Забавно. И лента чистая)Проблема в том, что принести на ОВ «хрень» могут многие, но никто не захочет уносить остатки…
Выделить на ОВ место для дарения вне ленты (давайте это красиво как-то назовём))))) можно, поставить (назначать) дежурных тоже можно…
Просто получается, что дежурные должны стоять до конца и в конце что-то делать с теми вещами, которые не забрали…
Что с ними делать — вот в чём вопрос? Везти себе домой — нет уж! )))) Выкидывать? А если это будет что-то вполне приличное, но не нашедшее в этот день хозяина…
Вот этот вопрос нужно очень хорошо продумать…
Карабоз, как это организовано у Really Free Market? Что происходит с невостребованными вещами?
Но у меня малые масштабы, да и встречи редки. Не знаю, как это может происходить в столице, но, вероятно, найдётся доброволец, уносящий неразобранное домой, до следующей общей? Не думаю, что ему будут приносить вещи килограммами. Да и если будут, то разбирать наверняка будут столь же эффективно, особенно если сделать какое-нибудь объявление, чтобы все проходящие мимо могли поучаствовать, а не только те, кто в курсе. Представляется что-то вроде лотка с бесплатными «товарами» и возможностью добавить туда свой «товар»)))
Можно, конечно, устраивать типа акций — сегодня приносим детское или книги или что-то-там-ещё… Но проблема, что такое количество людей, как в Москве организовать уже очень сложно…
Я вообще просто опытом и идеями делюсь, вам там виднее конечно :)
(в скобках) Как стать богатым и знаменитым? Подсмотреть что где делается, а потом назвать себя изобретателем, запатентовать и стричь купоны.
Роназита тоже балуется этим частенько :)
и вот незадачка: те, кто выставляют хрень — упорно хотят засветиться в ленте, а те, кому лента до лампочки — хрень не выставляют…
Фишка в том, что на каждой общей встрече предлагается любому порыться в этой коробочке. Можно что-то положить или что-то взять. Можно не симметрично. И не обязательно для этого быть Дару-даровцем.
Единственное, за чем я строго слежу — это чтобы в коробке не было просрочки и б/у косметики того типа, которое негигиенично и может занести инфекцию (помады, тени и подобное). Здоровье — святое.
Судя по тому, что коробочка далеко не пустая, и каждую общую встречу её содержимое хоть немного, да меняется, а ленте даров нашего города не очень часто встретишь такие штуки, это помогает и нравится :)
Главное — результат же, а не первенство идей ;)
А чемоданчик — это здорово. У нас город по сравнению с Москвой совсем крошка, и хватает обувной коробки (и то очень маленькой, от каких-то босоножек), а в столице может и чемодана не хватит :)
к тому же, я сильно сомневаюсь, что моя идея такая уж уникальная, и никто нигде не устраивал ничего подобного :)
Согласна с комментарием про аукцион, идея замечательная, словесное наполнение не то, тут нужно какое-то более дарударное слово.
Инициатива — то хорошая не спорю, но сей процесс и так уже вовсю идёт (как было сказано выше). Другое дело что если реал-тайм-дарение(во сморозил-то ;-), допустим, станет массовым, а не «единичным» явлением, то ИМХО:
1. Лента действительно заметно почистится от «хрени» — это хорошо…
2. Целостность (виртуальная) сообщества начнёт ещё сильнее фрагментироваться… так как крупные центры дарения (такие как самые большие О.В. — Москва, Питер, Киев ...) — постепенно могут заместить основную ленту (на своей, разумеется, территории) — а вот хорошо это или не очень не знаю…
Конечно, это хорошо! Ведь в этом и заключается миссия Дару-дара — сделать дарение каждодневным и повседневным поступком, вне всяких лент и сайтов ^_^
Утюг утюгособирателю подырю =)
задумка хорошая, но названия идиотские
такое впечатление что организатор сама стесняется того что придумала)) какая-то она дерганая и не убедительная
лично я бы не хотела быть хренедарителем ))
имхо
Но на бульварном кольце российской столицы наверное ( далее исключительно моё предположение!!!) представители исполнительно власти врядли позволят возникнуть
стихийному развалу (в итоге это будет выглядеть именно так, наверное...) из шмоток-книжек и проводков…
скорее всего это пресекут в зародыше, я вообще крепко удивляюсь, как до сих пор наша встреча не раздражает местного начальника отделения МВД, как локальный объект массового скопления людей, с рассположенным очень компактно постоянно меняющимся контингентом с сумками и подобным, что не исключает возможности облегчённой задачи по маскировке ВУ и ВВ, и в случае (Боже упаси!) террористического акта может привести к больш числу жертв, и общественному резонансу (необхдимо учесть непосредственную близость месторасположения обелиска сотрудникам -как раздражающий кой-кого фактор...) да и хоть это и бульвар, но наличие высотки рядом, и здания напротив создаст некую буферную зону для взрывной волны, так что, перспективы у нас без альтернативы. Но это скорей всего по причине великого русского авося! и до поры довремени, пока они там не очухались, или им там уши не пооборвали в министерстве, или не дай Бог беды… а времена -то нынче, дорогие сообщники, сами знаете какие, увы МАССАД в этом направлении работает не у нас!
Вот вам и тема для размышления, так сказать…
А насчёт пати конкретно, это было бы более эмоциональным и зрелищным шоу, конечно же и я лично бы поприсутствовала-похохотала, но ещё необходимо учесть временной регламент, на презентацию и прочее для хреней и т.п.
С газонов нас тоже ни разу не прогоняли…
Мы не в Минске ))) У нас в Москве можно собираться группами при условии, что группа не нарушает правила и порядки. Раскладывание на газонах вещей и сейчас происходит… И тоже никого не смущает…
Мы собираемся на ОВ добровольно, конечно, риск того, что кто-то проведёт там теракт есть, но, простите — теракт в метро в час пик или в торговом центре — гораздо более вероятен, чем теракт на ОВ ))))
В Москве полно мест, где люди собираются для общения — включая более «важные» места6 нежели Трубная площадь. Вас послушать — никого не должны пускать на Красную площадь или в Александроский сад или на Манежную — но там каждый день толпы, свадьбы, встречи…
Перспективы у нас вполне себе есть — вопрос в организации…
а вот на пати неизвестно кто и что и кому, и понадобиться ли, закончиться это всё праздными зеваками и имитирующим улицу на блошином рынке, развалом причём «наземным», и торги соберут массу народу (большую чем сейчас) — конечно это зависит от энергетики ведущих, в первую очередь!.. можно подумать Вы не разу не встречали толпы зевак по различным поводам, а мы претендуем на систематичность и регулярность, вот с этого момента и ставится вопрос о безопасности!
а на вышеуказанных Вами объектах существует серьёзная система охраны ввиду наличия рядом объектов особой государственной важности, и если она не очевидна не значит, что её нет. а с точки зрения нападений то все достоинства Трубной я изложила ведь…
а насчёт — пускать не пускать в Москве — это не возможно, туризм не отменишь, и обсуждать это нецелеообразно в холостую.
в первую очередь я призываю к личной бдительности, иного пути нет пока, человечество не придумало!
и я вовсе не преследовала цель кого-то кошмарить! время само всё покажет, мы ведь всё-равно станем свидетелями ДДаровских хрень-пати, я лишь предложила тему для размышления для организаторов с точки зрения предстоящих контактов с правоохранительными органами, вот и всё… чтобы учесть при разработке и организации!
А по поводу перспектив — удачи желаю, мне будет куда принести свои баночки из-под детского питания!
А кому любопытно посмотреть фотки с мероприятий
http://ezeo.livejournal.com/256174.html
http://ezeo.livejournal.com/254716.html
Карабоз, вижу Вам понравилась наша идея — буду рада сотрудничеству)
И если на Дару-даре есть тенденция к тому, чтобы дарить только полезные и работающие вещи, то у вас можно дарить вещи абсолютно бесполезные. И смею предположить, что чем более бесполезную вещь человек дарит на хрень-пати, тем оно веселее.
Мне кажется, было бы забавно попробовать провести хрень-пати на одной из общих встреч. Я уверен, что у дарителей — помимо хороших вещей, которым они внимательно подыскивают новых хозяев с помощью сайта — есть еще много «хрени», которую бы они тоже хотели раздарить, но Дару-дар слишком строг для этого. Я уверен, что есть и такие вещи, которые были подарены, но оказались не совсем тем, что ожидалось, и передаривать их уже тоже как-то стыдно. У почтальонов иногда тоже зависают вещи, про которые одариваемые подзабыли — такие вещи также могли бы принимать участие в хрень-пати (=
У нас цветочников много )
Дурно другое: не было бы потом проблем с оформлением даров и не-даров
(Помните разборку по поводу дара, отданного в одном из городов на «аукционе»:
дар в результате был отмечен как подаренный, а одариваемый не пожелал его или вообще был неизвестен, отправили в «не-дары», даритель возмущён?)
Нужно этот вопрос продумать. Например, удалять дары собственноручно, если уж отпускаешь их в «свободное плавание». Или ещё как-то.
А то опять раздоры будут.
П. С. Ни «хрень», ни «аукцион» как термины мне не нравятся, но название можно и в процессе выработать. Сначала с идеей и регламентом определиться нужно.
А то читала и понимала, что дары в ленте, подаренные никому, лучше потом в ленте не видеть. Так как возмущения по поводу будет много, да у будущих или вновь зарегистрированных (которые всю подноготную не знают сайта) сообщников такие дары больше вопросов и недоверия будут вызывать.
И согласна, если дар пускаешь на ХХХ, то и пусть никто его не видит в ленте. Если публиковался, то удалять самостоятельно.
А название надо думать. Да и организация, чтобы не подкачала, все(ну или хотя бы почти все главные и основные моменты) учесть надо
И вот это отличная идея с «порыться в коробочках», намного приятнее чем описывать ту или иную хрень. Пользуясь случаем передаю привет молодому человеку с волшебной коробочкой (Москва, прошедшая ОВ)
… а также Марине VenomousRose и Оле Leopol
Нас не трогают на Трубной потому что раскладывание вещей на газоне носит единичный характер.
Как только мы устроим там бесплатный блошиный рынок — в центре Москвы, рядом с памятником милиционерам, погибшим на посту — нас попрут оттуда под фанфары.