Добрый вечер.

Пригласите меня, пожалуйста, в разговор желания, помощь в самовывозе и работа.
Заранее благодарю. :)
Опоздали с опросом лет на 7.
Могу, конечно, продублировать то, что писала в районе 2016-ого в аналогичном посте, но есть уверенность, что уже все.
С тех пор я начала активно консультировать по экошопингу и фин.грамотности. Дарудар уже в консультациях не фигурирует… Увы.

По сабжу: нет новых пользователей (их быстро выгоняют местные «Шурочки» (вспоминаем Служебный Роман), нет актуальной активности в соц.сетях.

В 2022-ом какие проекты, как ДаруДар, делают лояльные, активные, платежеспособные участники и им нужно красиво идею продать.
У меня неожиданный вопрос: это случайно не дочерний проект экологического проекта "+1"?
Добрый вечер, сообщники!
Если таковой еще имеется, пригласите, pls, в московский разговор о детской одежде.
Заранее благоДарю.
Максим, Вам спасибо, что развиваете для нас проект!

О лирическом.
Но неужели, большинство людей, готовых делиться своими дарами, мотивируются делать это только потому, что им интересно быстро отдать? Может, они просто не знают о том, что ещё можно извлекать из дарения?

Люди, которые отдают свои вещи в сети и вне ее, за исключением дарударовцев, делятся на две категории.
Первые — это те, кто таким образом помогает нуждающимся или очень сильно в это верит. Вы, наверное, заметили, что и ДаруДар часто путают с пунктом помощи малоимущим? Они считают, что только крайняя нужда может заставить человека взять что-то в Дар.
Вторые — это люди, которые просто напросто освобождают место в квартире и им жалко выбросить вещи.
Обоим категориям важно быстро, просто отдать, ничего не описывая и, что называется, «не заморачиваясь», это правда.

Почему они отдают вещи, а не продают их? Ведь продать можно также быстро.
Тут, как человек, который не первый год занимается реализацией вещей, позволю себе возразить. Чтобы продать вещь нужно знать места, потратить время и силы на выкладывание предметов и переписку с покупателями, этим нужно заниматься, не говоря уже о том, что 90% вещей не продается быстро. Опять таки, не всем нравится сама идея продажи вещи.

О техническом и организаторском.
И как нам из этой массы готовых делиться выявлять тех, кто хочет дарить со смыслом и привлечь к нам?

Я считаю, что сначала нужно, чтобы о ресурсе узнали все вышеизложенные товарищи. Важно, чтобы в группе было много народа — это привлечет активных реальных пользователей. Многие скажут, что это спорный вопрос — приемлема раскрутка ботами или нет, мое личное мнение таково, что для социального проекта, в котором изначально не планируются продажи, она актуальна.
Затем, когда начнется активность, люди начнут интересоваться, приглашать друзей и создавать свои темы, с пользователями нужно начинать общаться путем постинга различных обсуждений и прочего контента (картинок, Даров, благодарностей с сайта), а также разъяснять неясные моменты. Люди серьезно и с душой относятся к группе (и проекту, который эта группа представляет), когда с ними разговаривают, видно, что есть хозяин, который не допускает т.н. «холиваров», «троллинга», продаж, рекламы, участвует в дискуссиях.
Пардон, за долгий спич об очевидном, но практика такова, что именно на стадии участия и общения «срезаются» многие проекты и становятся непривлекательными, ответ на Ваш вопрос: те, кто хочет дарить со смыслом проявят себя, как только увидят себя в кругу адекватных единомышленников, почувствуют себя частью привлекательного проекта, те люди, которым жалко выбросить — скорее всего уйдут сразу.

Это все касательно ходов и конверсии. Не думаю, конечно, что я рассказала о чем-то новом…

Вы бы могли нам с этим помочь?
Принципиально — я могу помочь на Facebook по организаторской части.
Практически — нужно связаться и подробно обсудить, какая именно работа предполагается.
So…
Первое, что я хочу сказать уважаемым разработчикам ДаруДара, разумеется, иронически, это: «Ребят, с добрым утром! Проснулись, наконец!»
Этот вопрос следовало поднять еще лет 5 назад, когда стало ясно, что пользователи интернета покидают различные сайты и оседают в соц. сетях.

Я не буду занимать время сообщников развернутым эссе на тему «что мне нравится в лирической части проекта ДД и атмосфере на нем, а что, кого и за что надо выжечь напалмом» — ДаруДар как функциональный ресурс мне нравится таким, какой он есть сейчас. У меня один фильтр — по городу, я не пользуюсь здешними группами и использую поиск, только когда мне нужно что-то конкретное из того, что гипотетически может оказаться на ДД, рассуждая так: это искать имеет смысл, а вот то я, пожалуй, поищу на FB. И тут мы плавно переходим к вопросу «ДаруДар vs Группы в соц. сетях». Прошу обратить внимание — в данном абзаце я говорю только и исключительно про Facebook (ВК и ОК пользуюсь исключительно по острой необходимости и когда каторжное времяпрепровождение там мне хорошо оплачивают).
Именно возможность найти нужную вещь, которую еще не забрали и не забронировали (пообещали) в первые 5 минут после ее появления на ресурсе — это конкурентное преимущество ДаруДара.
Второе конкурентное преимущество — профиль и история активности сообщника, а также отзывы. В соц.сети по профилю никогда нельзя ничего сказать о том, насколько человек ответственен, не забудет ли он про договоренность и т.д. На ДаруДар же люди приходят с целью дарить и принимать в дар, что дает минимальную уверенность работы закона «улицы с двухсторонним движением». Хотя, и на Facebook есть один могильничек группа, где особо забивающих на договоренности призывают к порядочности.
Ну, и, что скрывать? Ни в одной соц.сети нет циферок, благодарностей и флера «перемены мира к лучшему»! ))) Собственно, это и удерживает, на мой взгляд, завсегдатаев ДД.

Ну, а на остальные ваши вопросы попробую ответить с позиции человека, который представляет себе, как работают группы этого вашего ВК.
В чём там фишка, откуда столько много подписчиков, на ваш взгляд, что есть хорошего в таких группах, что плохого.
Фишка в том, что люди любят получать бесплатно то, за что обычно приходится платить. Людей в соц.сетях — ооочень много.
Подписчики сначала накручиваются на спец.сайтах, а потом «подтягиваются» активные пользователи. Положительный момент — быстрота раздачи вещей и отсутствие разнообразных способов получения даров, способ один — кто забирает, тот и едет. И никаких дискусов об уместности компенсации почты и споров на тему «посмотрите! Какой нехороший Петя! Только самовывоз предлагает, ай, ай, ай.»
Можно ли нам использовать такие группы для популяризации Дарудара, как думаете?
Во-первых, использовать можно и нужно все — создать свою/заплатить за рекламу в уже существующих/договориться о продвижении с группами друзей и знакомых. Почему бы не попробовать? ) Тем более, что рекламу в группе можно отдельной услугой предложить, как вы понимаете.
Во-вторых, если мы говорим про ВК и ОК, то я уверена, что 90% тамошнего контингентеца нигде не будет регистрироваться — им и так хорошо. Соблюдать традиции они не только не станут — они даже их не прочитают. На FB, возможно, найдутся здравые люди, которым ДаруДар покажется интересным, но, вы же понимаете, что они сначала прочитают о нем отзывы, которые в сети ходят исключительно со знаком "-"…
Группы какой тематики с трансляцией даров с Дарудара точно стоит завести, что скажете?
Благотворительность, дети, старики, петиции, взаимопомощь, акции по поддержанию кого-нибудь вперемешку со всякими цитаточками о добре, милосердии и энергетике вещей и дарителей, которые будут вешать себе на стены девочки.
Здравствуйте, уважаемые сообщники и сообщницы!
Надежды мало, но за спрос, надеюсь, не побьют.; Р
Есть ли среди нас добрые люди, проживающие в районе Чертановской (Сумской проезд) и работающие в центре (или в районе кольца) с возможностью прихватить кое-чего (мягкую игрушку) и передать с утречка? )
Сегодня, просматривая ленту, я вдруг вспомнила, как смеялась над данным постом… )))
Новый дубль: s012.radikal.ru/i319/1611/69/5f9...

Разместила юмора для, честно… )))
*ммм*
Мне, конечно, больше нравятся постановочные студийные фото Шанталь, но стиль сумашедший и прекрасный размытой случалкой не скроешь. )
Лень тратить на это время.
Да в любом — люди любят «благотворительных деятелей» и добрых людей.
Например, когда я рассказала на одном модельном сайте про то, что я участвую в проекте — рейтинг мне не слабо подняли )))
Но я, правда, тогда не знала насколько ДД — гнилая тусовка (за редким исключением), в точности такая же, как и все остальные, собранные в интернете.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Прощать нельзя никого и никогда dot
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Если следовать определению, которое дает мне ФСБ и прочие структуры — именно так и записано в моем личном деле )))
А кто сказал, что я ненавижу ВСЕХ остальных? Только тех, кто просит битой по голове своим поведением.
Имеется в виду не географическое, а политическое определение.
Воинствующий монах? ))) Скорее все же воинствующий языческий сатанист, если уж христианские определения брать…
Да, мне многие говорят, что мне надо было родиться в древние времена и дружить с Рыжей Соней. )
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Я вас внимательно прочитала.
Видимо мы придерживаетесь общекового мнения ведоой массы о том, что любовь к Родине, знание истории своего народа и отсутствие стеснения высказывать это открыто — это фанатизм. Это называется национализм. Спросите у своих исламских друзей как они относятся к своей Родине и своим землякам и послушайте что они ответят.
С общественным оно совпадает полностью, только общество состоит не из личностей, а из массовки, которая боится говорить. Я не боюсь.
Терпимее? Буду терпимее, когда последнюю мечеть в моем городе закатают в асфальт — первым делом.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Населения России, прошу заметить, а не населения Москвы и Питера. У них есть свои части страны, где они живут долгие годы, но не о них сейчас речь. Живут и живут — лично мне параллельно, я к ним в гости не собираюсь.
Я выражаю свое неуважение к тем, кого я вижу и сужу по тем, кто прибывает в непосредственной близости.
Смешно только для тех, кто не имеет национальных принципов и наплевательски относится к своей истории. В Израиле живут иудеи и они там хозяева, в чечне — мусульмане и там хозяева они, а в центральной части России — русские — христиане и родноверы и им, чужие религиозные законы и менталитеты не нужны!
Атеисты — это не приверженцы какой-то религии, а так люди не пришей кобыле хвост, массовка, которая в религиозных взаимоотношениях роли не играет.
Польза от парней-националистов, избирающих и убивающих оккупантов такова — по крайней мере выражение общественного мнения. Как минимум.

Да мне, если честно, не интересно экономику какой мусульманской страны вы поднимаете. Я только знаю, что я этого делать никогда не буду и люди, с которыми я общаюсь никогда этого делать не будут.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Начнем с того, что все постиудаистические религии на своей заре или на новом витке распространения отличались агрессивностью и дикостью и ислам не исключение — но это так, исторический факт.

Мне все равно в каких условиях они росли. Меня волнует мой город, моя родина и коренное ее население.

Христиане — хозяева этой земли и это вопрос отдельный, а польза от исламских оккупантов — это тот минимум, который должен быть от них, а не их подвиг.
Какая польза от надписей «Аллах Акбар! Режь русских!» в метро и малолетних отморозков, которые избивают людей в метро с теми же криками? Больше, чем от таджиков, которые насилуют женщин в парках?
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Напоминают тараканов, которые заползли в квартиру.
Воспитывались, судя по поведению в хлеву вместе с ишаками.
Приносят мало пользы моей стране, в которую заявились.
Совершают 80% преступлений.
Это так, навскидку.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Ну а я с ними рядом, прошу прощения, какать рядом не сяду.

В детстве, как и сейчас мне была очень интересна древняя история. До сих пор считаю, что родилась не в свое время…
))) Как я поехала в Турцию — это песня; Р Была в запое, позвонила девушка знакомая, сказала, что ей не с кем ехать, а поскольку пьяному море по колено я согласилась. Проспалась только в самолете.
Что было очень примечательно — не смотря на то, что алкоголь там подается бесплатно я умудрилась из запоя выйти (пить это было невозможно).
Ладно, в любом случае — удачи! )))
«А греки все равно ужасные лентяи, хоть и безумно милые и дружелюбные:))))))»
*хихихи* Вы итальянцев видели когда-нибудь? )))
Так я согласна по поводу Голубицкой — молчание знак согласия ))) Тоже самое по поводу Селигера.
«Вы тоже для меня удивительный человек… По поводу «отпуск, пляж, море, песок, солнце» — а почему нет?» Собственно, дело хозяйское. Это вопрос постоянного столкновения с «большинством» человека, который в состоянии проваляться под тентом не больше часа и предпочитающего активный отдых.
Короче говоря, насколько я понимаю, вас возмутило выражение мнения в то время, как вы ждете совета:
1. никогда не читайте отзывы об отелях на русскоязычных сайтах — лучше всего при выборе отеля прочитать мнения английских туристов — они уж точно не сделают рейтинг плохому месту
2. лучше всего сократить выбор на трех районах: Анталия, Даламан, Измир.
3. меньше пяти звезд отели брать не рекомендуется.

Обзор со ссылкой на меня и всех путешествующих/проживающих в данной стране знакомых )))
В свою очередь не могу судить об Адлере, а по поводу интересов детей категорически не согласна — когда я путешествовала в детстве я доставала всех, чтобы меня свозили на какую-нибудь экскурсию, а вот море с пляжем вспоминаю как пустую трату времени.

А почему, собственно, обязательно море? ) Водоемов у нас в стране полно, причем в живописных уголках.

Да, я тоже патриотка и отдыхаю там, где действительно есть что посмотреть; где много адекватных людей (себя показать) и обожаю подмосковные отели, созданные из старинных дворянских особняков. А поднимать экономику мусульманской страны — увольте! )
Могла бы сделать вывод, что мне не повезло с отелем. Однако, в страну, которая дает 5* звезд таким гадюшникам не поеду никогда. А вот по поводу греков и киприотов — скорее всего с отелями не повезло вам, потому что я увидела на данных курортах хороший сервис.
По нашим югам не ездила, дайвинг не люблю. )
Клятвенно заверяю, что увидеть там что-то общее с сервисом может человек, который несколько не понимает каким сервис должен быть. У нас пока что сервис, конечно, не на уровне Эмиратов сервис тоже, к сожалению. Хотя он более чем конкурентоспособен.
Ну, это уже от интересов детей во многом зависит…
Да понятно это, что все люди разные, но всеж-таки, не патриотично это все (((
Это бесспорно, но во-первых, туда едут даже те, у кого карманы позволяют выбирать. В во-вторых, что самое неприятное, те, кому действительно средства не позволяют доехать в приличное место предпочитают все-таки в Турцию, а не на Родине отпуск провести. Кому — пустяк, а мне не приятно…
Всегда было удивительно смотреть на людей, у которых летний отдых ассоциируется со словами «отпуск, пляж, море, песок, солнце». А главное никто внятно не может объяснить — почему русских так сильно тянет в теплые края…
Я могу понять: Испания, Италия, Кипр, интереснейшая Греция, но Турция с Египтом! Нет, так не возможно (с)
Европа куда интереснее!
Оппа! Это я удачно заглянула на данный сайтец )
Благодарю за полезную информацию!
Передайте подруге мое рукопожатие.
«Зачем выставлять его сюда? Зачем обещать?»
Для поднятия рейтинга в определенных кругах… Но до такого даже у меня сволочности не хватило.
Любви к пустому месту (тебе) тоже не возникает.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Еще как прогрессирует — скоро сдохнешь от собственных фантазий)))
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
*бугага* Заебешься пыль глотать и мать от рака лечить.
ааа )))
Но это получается не совсем справедливо, вроде как не правда…
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Неприятно, когда тыкают носиком в твою собственную никчемность (это я по поводу дяди, который дал тебе выходные)?
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Когда же ты, чмошник, перестанешь судить всех по своего скотному двору?
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Задротская физофрения у тебя прегрессирует )))
Нет, не единственный — я же знаю где ты тусуешься.
Воображение не может открыться в разговорах о тебе — ничто не вдохновляет.
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Долгие праздничные дни? Ах да, некоторые же работают на дядю и он дает им выходные… Забыла совсем, что такое бывает…

Работать, работать и еще раз работать.
А может, кстати, в говноебипет съездить на пару дней, а то зеленые лампы еще не скоро поменяют…
Сообщники засчитали комментарий недостойным.
Что единственный шанс на них взглянуть?
Как именно?
Я обещаю себе, что дотяну веса до предела, после которого тренер разрешит мне колоться стероидами.
Это единственное желание, которое по-настоящему связано с Волей и полностью зависит от меня…
«Я вот считаю, что для того чтобы ваши <<реальные>> желания сбывались, или хотя бы начинали сбываться, нужно писать не <я хочу что бы..> а, <я добьюсь...> <я смогу сделать...> <я обещаю себе что..>» (с)

Вы абсолютно правы!
Ну ты совсем сообщников за дЭбилом держишь!
Ниче, что я на ты )))
Ой, так всегда.
Открывается, а потом из особо заседающих на нем челов получаются эдакие «старожилы», которые почувствовали себя ниипаЦЦа диктарорами (в жизни-то — просто серые мышки).
Я с вами согласна, чтобы было добро и взаимность иногда нужно сделать первый шаг.
В стрингах кидай сразу )))
Сиськи тут — http://versia.ru/leisure/2008/dec/8
Опыта вагон, времени мало и будет после нг.
Фигура 91-63-91, 178-63, на бошке креатив, в бошке еще хлеще.
Фотки — http://www.natalycrow.ucoz.com/photo/1
Прошу прощения. Свет не его — ему надо чтобы свет падал сверху.
ВотЪ.
*смеется*
И, наверное, пользователей из данного региона не наблюдается )))
У нас талантливый народ )))
Страниц: 2