Девочка. Родилась 25 sep 1986. Живёт в городе Москва. Сообщница с 08 jun 2010.
Её пригласила Egesihora 16. Она привела за собой 1 человек.
Не говорите мне, что мне следует делать и я не скажу вам, куда вам следует пойти (С). прошу прощения, но НАБОЛЕЛО! ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВЛЮСЬ Я, МОИ ДАРЫ, МОИ КОММЕНТАРИИ, МОЯ ПОЛИТИКА ДАРЕНИЯ И Т.П. — НЕ СООБЩАЙТЕ ОБ ЭТОМ МНЕ!!! Переживите шок самостоятельно. upd пожалуйста, не нужно решать за меня, что мне удобно/не удобно, напрягает/не напрягает. У Вас есть вопросы/подозрения/сомнения? СПРОСИТЕ!!!

В интернете бываю вечерами, если что-то срочно нужно — звоните!!! Без предварительной договоренности звонить ПОСЛЕ 14.00 и до 2-3 часов ночи.

Я очень не люблю сюрпризы, как ни парадоксально это звучит. Дело в том, что в 95% случаев угадать с сюрпризом не удается, и приносит он только разочарование((( потому если вы хотите меня чем-то порадовать или подарить что-то вне ленты — СПРОСИТЕ МЕНЯ! Даже если вы на 100 и 200% уверены, что мне понравится, что такая вещь нужна абсолютно каждому и т.д. и т.п.
Я интроверт, я не против поболтать в личке, но оффлайн общение дольше 5-10 минут меня конкретно напрягает((

Сначала о политике дарения. ЖЕЛАЮЩИЕ МОЛЧА — ИГНОРИРУЮТСЯ! Уважаемые сообщники, не сочтите за труд написать хотя бы несколько слов почему именно вам нужен мой дар. Также не дарю сообщникам с незаполненным профилем и сообщникам без даров (а также если число подаренных более чем в 5 раз меньше числа принятых) и тем, кто не соблюдает правила русского языка. Не спешите при написании комментариев — я выбираю одаряемого, а не дарю первому написавшему. Выклянчивающие дары автоматически лишаются шансов когда-нибудь получить от меня что-нибудь в дар.
Также читаю профили, смотрю отзывы. К новичкам отношусь настороженно. Не люблю коллекционеров всего подряд. Сама коллекционер и знаю, что в порядке можно содержать одну, максимум две коллекции (именно коллекции, а не тематический склад вещей).
Считаю, что вещи должны использоваться, а не быть выброшенными. Потому могу годами искать человека, к-рому вещь действительно НУЖНА. Свои вещи использую до последнего — пока еще можно чинить/штопать/ремонтировать. Также предпочитаю, чтобы вещи использовались по прямому назначению, потому редко дарю вещи (не материалы) «на ХМ», «для фотосессии», «для театра». Под «ХМ» подразумеваю полную или значительную переделку вещи. Т.е. ушить/расставить по фигуре, подвернуть по росту и т.п. — это не ХМ, это нормальная подгонка одежды.
Не люблю нытиков и слезные комменты. Пожалуйста, не пишите длинные тирады о собственной материальной несостоятельности и количестве ваших детей, они будут иметь противоположный эффект.
Отказ от дара без разумных четко мотивированных причин считаю оскорблением со всеми вытекающими последствиями

Собираю дары для tatycy (Котово, Волгоградская обл.)
Dimax123
Inno4ka_lipetsk (Липецк)
Маришь (Пермь),
а также для
Lena20 (Донецк)
yannesa, (Донецк)
Jela (Донецк),
согласование не нужно. ТОЛЬКО ЛИЧНО ДЛЯ НИХ! Для пересылки даров другим сообщникам г. Донецка существует ОП Москва-Донецк.

На ОВ всегда, если не указано иное. Приезжаю к 19-19.10. Нигде не стою, бегаю по площади в поисках дарителей и одаряемых — звоните! Но просьба не звонить мне в 18.05 с вопросом «А вы уже на общей?» НЕТ!!! Не на общей. И звонки, когда я в дороге или лихорадочно собираюсь, сажают батарейку в телефоне и раздражают сверх всякой меры. Раньше 19 часов звонить мне в пятницу не имеет смысла
ОП: сразу пишите ССЫЛКУ НА ПОСЫЛКУ!
Почтой отсылаю то, что помещается в конверт. Исключения возможны, но крайне маловероятны.

Встречаюсь:
Живу теперь в области! В Москве бываю 1-2 раза в неделю днем/вечером, редко утром
м. Академическая
в центре (в пределах кольца)
на оранжевой ветке
МЦК Ростокино-МЦК Ботанический сад
Также по маршруту Ярославский вокзал-пл. Заветы Ильича(могу выйти на промежуточных станциях, далеко не пойду)
Если мне очень нужно — могу куда-то еще доехать. В Марьино, Люблино, Алтуфьево, Митино и т.п. езжу в исключительных случаях.
Я постоянно куда-нибудь опаздываю, так что не назначайте со мной встречи впритык, если вам важно доехать куда-то к строго определенному времени! Об опозданиях предупреждаю.

Теперь о себе:
Редактор, корректор. Выпускница МАИ. Православная

Коллекционирую монеты и жетоны, ищу вазы и пр. емкости для цветов (кувшины, крынки и пр.), много пользуюсь почтой, приму в дар конверты (любые). Очень нужен скотч (любой) для упаковки ОП
Мама разводит цветы, я тоже в этом участвую, так что заберу любые цветы, которые некуда девать/выкинули/не нужны/засохли/остались от прежних хозяев/колючие/облезлые/вызывают аллергию и т.п. Выхожу, все что мне не нужно передам в заботливые руки других цветоводов.

Ищу:
Старые желалки пришлось удалить, т.к. оказалось, что объем тексте здесь лимитирован((( Оставляю только благодарности:
Спасибо:
Strangedazer и его замечательной супруге за Орифлейм и швейную машинку!
Jessika1974 за точную копию моей старой сумки!!! :-)))
SunCat и Кошке Шуршуле за книгу, к-рую я безуспешно искала несколько лет
olivochka и ProstoEva за ремни для сумки
Jokey за советский барометр, за к-рым я долго охотилась
Lilit_dim и Vizita за два замечательных рюкзачка!
Vala47 и Mashik за советские миксеры — тоже долго не давались в руки
stator за пуговицы от военных рубашек
Kittenhills, Anna...G и natali_1 за зажимы для лыж
l-mikeshina за тарелку с петушком
Благодаря Elionka я смогла купить на авито сахарницу, к-рую безуспешно разыскивала несколько лет
Огромное спасибо Shintant за два стула, подаренные вне ленты даров — теперь нам есть на чем сидеть!!! :-)))


1. Острая желалка — колокольчик как на этой фотке img8.static.darudar.org/s1024/00... цвет не обязательно такой. но колокольчик именно такой. Это немецкая игрушка 50-60 гг.
2. Ищу искусственные цветы вида «цветочек», «растение», «гирлянда из листиков» — украшаем подъезд. Фото предоставлю :-)
3. Всегда с радостью приму в дар мыло. Любое. В любых количествах. Мылки из отелей тоже годятся :-) Особо буду рада советскому хозяйственному мылу. Тому самому черному и вонючему. Прекрасно отмывает все даже в холодной воде!
4. также буду рада съедобному и чаю
5. Принимаю в дар любую просроченную (хоть на месяц, хоть на 10 лет) НЕ б/у косметику
Орифлейм:
1) Лосьон и гель для душа серии Essense&Co
2) Серия ecobeauty крем для лица или сыворотка
3) Туалетная вода Voyager
4) Туалетная вода Paradise

С недавних пор на ДД появился мой молодой человек darudar.org/users/Schuki/ какие-то дары буду передавать через него

Памятка для меня. ОП (Москва) docs.google.com/spreadsheets/d/1...
darudar.org/blogodar/post/3075/ курьеры на ОВ
Бюро находок ОВ Москва darudar.org/blogodar/post/3801/
Как писать в саппорт darudar.org/help/support/