Блогодар
Как вы относитесь к «неразборчивым»(с) товарищам на сайте?
Мы все прекрасно знаем что такие тут есть(было бы удивительно, если таковых не было), они, кстати, как показатель того, что сайт самый настоящий!:))что тут все как в обычной жизни)))
Вообще, я считаю раз человек желает -значит ему нужно(для этого сайт и создан), но согласитесь, когда мы видим в желающих одни и те же лица, то все равно мы испытываем какие-либо эмоции(мы можем ухмыляться, злиться и веселиться).Я улыбнусь и просто игнорю, а как вы реагируете? Возникает ли желание перевоспитать?
P.S. мне нравится в этом плане политика администаторов-они не вводят никакие санкции-оставляют для «людского суда»
Вообще, я считаю раз человек желает -значит ему нужно(для этого сайт и создан), но согласитесь, когда мы видим в желающих одни и те же лица, то все равно мы испытываем какие-либо эмоции(мы можем ухмыляться, злиться и веселиться).Я улыбнусь и просто игнорю, а как вы реагируете? Возникает ли желание перевоспитать?
P.S. мне нравится в этом плане политика администаторов-они не вводят никакие санкции-оставляют для «людского суда»
Дата публикации: 03 apr 2009, 01:42
-
- Рубрика: Культура дарения
- Ключевые слова: желающие
Я бы не стал таким дарить.
Тем более, это даёт понять, кто из себя что представляет. А если бы ввели санкции, то как бы мы отделяли мух от котлет?)
У некоторых участников абсолютно НИЧЕГО не указано,
даже нет заявки на вступление… Как они попадают на сайт? О.о
даров: 0
пожеланий с автотекстом: больше, чем достаточно
зато претензий к остальным, я заметила много…
что не удивительно с подобной анонимностью
p.s. Главное, чтобы те, кто только приходят — сразу понимали, как можно разглядывать профили, о чем эти профили говорят. Мне кажется, только новички могут себе позволить пообещать что-то таким вот «неразборчивым» желающим.
p.p.s. А как-то наказывать — это лишнее. Просто в итоге такому «неразборчивому» должно стать неинтересным желать все подряд — ведь его просто перестанут замечать (= И он либо сделает какие-то важные выводы, либо… (окончание этой фразы уже совсем неинтересно, хехе)
как показывает практика, некоторые особо упорные «собиратели» в таких случаях просто пишут новую заявку или себе же высылают приглашение… знаю тут как минимум 1 сообщника с 3 аккаунтами
может и некорректно, но блин… знать желательно. не хочется попасться и пообещать ему что-то…
это один из критериев блек листа.)))
причем с «современными» вопросами.
на моей памяти это уже 5 тема, поднятая из пучин забвения вами =)
«В итоге, сообщество как бы «наказывает» такого сообщника, не уделяя ему в результате никакого внимания.»
В последнее время в нашем сообществе появилось много людей, которым лень заглянуть в чужой профиль, или просто нехочется лишний раз заморачиваться: на кого карта ляжет, тому и отдам!
Однако, если вижу, что человек реально все подряд желает фразами «АААА!!! ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!»… Хотя… какая ж при таком комменте полазность… Нет, таким не дарю.
нужна вещь, и он готов её забрать.
Я тоже дарил человеку http://darudar.org/users/Dima62M/, который ничего не дарил сам, и давно на сайте. Решил выбрать его, хотя был и другой желающий, с цифрой у ника — прочитал комментарии и подумал, что это будет правильный выбор.
При выборе дара так и должно быть. Ведь задача того кто дарит отдать не первому встречному.
"… ой! набрала столько много вкуснятины на дарударе, а теперь вот поняла что срочно хочу подарить..."
Это показательная реплика. Если даже человек желает все подряд без разбору, пускай даже ему постоянно достаются какие-то дары — в этом нет ничего плохого. Первое, что может произойти — ему действительно просто перестанут что-либо дарить (об этом выше писали). Но второе, что с ним может произойти рано или поздно — он превращается в активного дарителя, потому что понимает суть дарудара — доступности вещей и все прошлые желания сразу становятся бессмысленными.
Получается этакое воспитание, через дарение. Задарить человека так, что бы ему стало не интересно желать все подряд.
я же говорил, что произойти может два типа событий. c ноутами скорее всего наступит первое.
Это называется «саморегулируемая социальная сеть» ;-)
И это изначально читалось в слове «сообщники», например…
По сути, тут вот заметил ещё явление того же плана. Люди приходят на дарудар за конкретной вещью (которую нашли поиском или ещё как) и регистрируются коллективами целыми. Т.е. один попадает по инвайту через заявку, а затем протаскивает ещё 1-го-2-х человек. И ведь кто-то их приглашает…
Короче, пристально рассматривать профили — можно головой поехать плотно и в паранойю… Я дарю, как бог надушу положит, ну, кроме самых одиозных «желальщиков».
Комплект потрясающий!!!
Вещь действительно очень достойная, я очень люблю подобные украшения(и при том, подбираю их под определенные наряды и случаи).Ношу с удовольствием!
Конечно же, очень хотела бы обладать этой красотой, носить её!(кстати, на сайт зашла случайно и первое, что увидела, так это был Ваш набор… можно сказать из-за него и зарегистрировалась! И только потом отметила для себя всю «полезность сайта», быть в роли как и дарителя, так и «одаряемого»)
Дело было в начале марта, с тех пор человек на сайте так и не появлялся ни в каком качестве!!! Этот дар, единственный которым человек поинтересовался, сам так ничего и не выставил и не подарил!!! Думаю, стоило ли одарить человека в воспитательных целях? Если бы я одарила этого человека, дало бы это ему стимул продолжить цепочку добрых дел на сайте? Думаю, нет, так как опыт такого дарения у меня уже был, одарила человека с пустой анкетой без даров, после дара человек что то выставил в дар и больше на сайте замечен не был!
более ценный дар я все же подарю человеку не который хочет что-то, потому что это прикольно или классно или хачунимагу, а тому, кому действительно нужнее или желаннее
(по нашей логике, таких можно назвать разборчивыми =))))
Начинать читать — отсюда — darudar.org/gift/43226/#comment_283517
При этом у меня в даре долго и тщательно рассказывала. как ей нужно-нужно-нужно.
мне понравился етот проект. своей самобытностью
.смотриш дары и местами выявлеш людей. ну и что в лбом деле ест процент ошибокю
но проект реально класный когда дариш просто так класное насроение и коглда понимаеш что веш человеке нужна и он ей пользоваться будит.
я просто в жизни за пару дне й до регистрации так поотдовал знакомым всяких судоку електронных и игр. я не фанат лежаил на полке а они в аргазме. реальноприятно. или наооборт мне нужно чтонить и тут ето есть и люди дарят. простотак ветом есть чтото анти комерческое чтото интересное.
колбасой… леди», потому желаю то рубашечку красивую, то классически туфли или сапожки под брючки делового стиля, но при этому когда не на работе, я могу оторваться :))) — тогда в ход идет совершенно другого стиля одежда, аксесуары, обувь и т.д. потому я бывает желаю вещи совершенно противоположного стиля, но я действительно ношу и те, и другие.составлен по наблюдениям и на своём личном опыте с моими допущенными ошибками..)))
так что действительно начинает действовать какой-то механизм саморегуляции сообщества, когда более-менее внимательные к желающим дарители начинают таких людей игнорировать.
Я захожу на свою страницу, смотрю а у 7-10 моих даров новый желающий.
Захожу, смотрю, и что бы вы думали? Это один и тот же человек.
Ну что такого, вполне может быть что все мои вещи этому человеку необходимы.
Но проходит день, может два дня и эти заявки куда-то пропадают.
Тоесть человек нажимает «отказаться» от дара.
Я выкладываю новую порцию даров и опять эти «желаю-желаю» от одного и того же человека на куче даров.
Вы понимаете, что я этого человека начинаю постепенно игнорить…
Почему?
Потому что лучше отдать дар тому, кому он действительно нужен
вполне возможно, что они ему не очень-то и нужны… азарт побеждает))))но осуждать его из-за такой мелочи абсурд.
а ещё бывает так, реальный случай с одной из участниц сообщества, — «занимает очередь», её не замечают, отдают дар «Старым знакомым», она пытается получить другой — та же история… в результате ей не достаётся даже то, где она одна претендует…
каждый из нас сам решает кого любить, а кого игнорить.
нельзя заставить подарить.
часто в комментах люди уточняют, переспрашивают, вступают в обсуждение со знакомыми… новички просто ищут удачу… иногда ПОВСЮДУ))))))))
P.S. представляю какое впечатление производит на люд мой список полученных/обещанных подарков, при всём при этом все сувениры я беру не для себя.
не зная предыстории любой даритель отнесёт меня к хапугам))))))
P.P.S… а ведь многие действительно нуждаются во всём!
тем более, что ща кризис.
мы же пришли дарить… к чему всё это высокомерие?..
в остальном — таково моё субъективное мнение
А когда понимаешь, что всё, он не заберет дар, ему не надо — остальные пожелавшие уже отказались, дар то обещан…
Вот к таким — отношение резко негативное.
я подарила все, что могла, больше нет ничего.
Никогда не было дорогих парфюмов, просто не могу их себе позволить (а вы знаете каково это?), а здесь их могут ПО-ДАР-ИТЬ, естественно это соблазн. Я знаю, что это «разговоры в пользу бедных», — да у меня нет денег, поэтому я буду желать и искать удачу…
основная проблема — это те люди, которые в заявках на вступление пишут, что они хотят что-либо подарить, а после регистрации только просят и просят и просят…
дарится вещь, человек А ее желает, вместе с ним желает еще некоторое количество сообщников: Б, В, Г и т.д. Обещано, скажем, сообщнику Е. И тот, который А, сразу отказывается, т.к. подарили не ему.
Это ведь тоже неправильно. Подобными действиями вы обижаете дарителя, как бы говоря ему: «ну, раз ты подарил не мне, тогда я откажусь, не хочу больше иметь дело с этим даром».
Пусть вы пожелали, пусть подарили другому. Ну и что? У некоторых наиболее ценных даров около сотни желающих, и если все откажутся — …
Додумывайте сами…
У каждого дара таким образом формируется некая история, его корни.
— Если дар передаривается, email сообщение рассылается всем, кто желал его или отказывался
— Если дар перестают кому-то обещать — email сообщение рассылается всем, кто желал его или отказывался
Давно думаем на эту тему, пришли к выводу, что отказавшихся тоже будем отображать (другим цветом). Как раз сейчас работаем над этим улучшением ((=
p.s. А отказ от дара — согласен в dahata — это как правило способ упорядочить свою ленту желаний на профиле.
p.p.s. Меня вот немного смущают такие желающие, которые отказываются от дара, если он не был кому-то обещан в течение какого-то времени (иногда трех дней, иногда недели). Мне кажется, именно поэтому дарителю и не стоит обещать кому-то сразу — пусть сначала перестанут желать те, кому это не так нужно ((=
Но вообще и желающим можно было бы посоветовать не отказываться до тех пор, пока дар не был подарен. Мало ли — не сложится у дарителя с первым одариваемым. Тогда всегда будет из кого еще выбрать. Исходя из этого. следует и желать дар, даже если он был кому-то уже обещан (Это и в традициях прописано, кстати).
Я отказываюсь, так как дар уже ушел, так что сидеть и желать его??? жизнь так пройдет, дорогой!!!
Мой последний дар (игра для N-Gage) превратился прямо-таки в палату мер и весов — поистине образцовые халявщики его желают. Так дар и будет ждать адекватного желающего — того, кому он действительно нужен.
Жаль отдавать вещь — выкиньте или оставьте себе))
Если у человека в профиле написано «интересовался дарами: 300» и «его дары, всего: 0» — иначе как фанатичным халявщиком его не назвать. Особенно если он к каждой гарнитуре пишет «очень нужна, у меня телефон этой же марки», а к каждому телефону — «я без телефона сейчас, очень нужен».
И мне не жаль отдать карту — наверное, найдётся позже человек, у которого действительно есть нгейдж, а не тяжёлый случай плюшкинизма. Я буду рад отдать ему дар, который ему действительно нужен.
Я — новичок, нашла этот сайт по ссылке, жутко захватила идея всеобщего добра, атмосфера общения здесь настолько позитивная, что, думаю, сайт надолго со мной! (правда оказалось в комментариях не всегда что-то безобидное можно прочитать :( )
Да, я много желаю, потому что кажется, что я попала в сказку и дед Мороз все-таки существует, меня обманули, что его нет! Наказывать меня за это? Можно наверное. Прочитала тут один камментарий дарителя, не ко мне обращенный слава Богу: «А не слишком ли Вы много даров пожелали?» Задумалась о своей нескромности и удивилась тому, что люди задумываются кто кому и сколько. Так странно! Да ведь идея сайта — не порицать, оценивать и наказывать, а просто ОТДАВАТЬ, безвозратно и безвозмездно. И не думать «а достоин ли?» Все мы достойны и все мы равны. Не надо брать на себя функцию Бога.
PS: наверное это небольшое помешательство, но пока буду желать и желать) И даже вещи, которыми пользуюсь, хочу выставить на сайт («последняя рубашка»). А вдруг они кому-то больше чем мне нужны?
В общем, если честно, мне кажется новичкам сложно разобраться в местных тенденциях, более того, далеко не все находят разговоры в данном разделе. Длительное существование «хочух» (такое прикрепилось в моем сознании определение) на сайте как раз, на мой взгляд, показывает, что, к сожалению, они будут жить.
Я за административный ресурс-))
При выборе кому подарить свой дар внимательно смотрите. смотрите на профиль, интересы и т.д.
Но, можно ведь отказать и аргументировать свой отказ прямо на странице дара в коментариях.
Отказ же аргументирован и все это видят.
И получится «гавканье». Хотя его можно игнорировать и не поддаваться соблазну отвечать. Вы дарите и если в ходе общения с тем кому дар обещан Вам что-то не нравиться, то Вы впарве всё изменить. Моё мнение такое. Может я и не прав.
— Плохо.
К.О.
А как к ним относиться? Дарить не хочется.
Но почему вы возмущены?
Ведь это сайт бескорыстного дарения, невзирая на лица!
Удивлена! Ведь это сайт бескорыстного дарения, а не потребления…
Все что было заложено светлого в идею сайта они загубили на корню.
Русский народ, его не исправишь. Падки на халяву. У меня появляется ощущение, что я на барахолке((
а насчёт падки на халяву, так это все люди так, просто в других странах это всё более оштрно развита, и поэтому люди не все подряд хватают, а берут только то что нужно. А у нас это всё относительно не давно появилось, вот народ с не привычки и на радостях и ногда перегибает палку с «халявой».
А что касается данного сайта, то тут не так уж и много лиц которые просто хватаюся за «халяву»
Ну если человек желает у одного и того же человека однотипные вещи, то с этим всё ясно, он может быть коллекционером))0
Если однотипные вещи у разных опять же такая же ситуация!
А вот если все подряд у отного и того же человека, хотя я с таким не сталкивалась, может это просто совпадение и человеку реально надо всё-то что вы выкладываете))) ну или возможно человеку приятно с вам общатся вот он вас в качестве дарителя и выбирает)))
А вообще в любом поступке есть как положительные так и отрицательные стороны, это зависит от таго под каким углом ты смотришь)))
Хм, а по поводу игнарировать, это на мой взгляд не совсем верно, возможно какя-то вещь человеку очень нужна, а какая-то ну так, можно и получить рас предлогают… Так что над эти моментом, я считаю, надо подумать0))
Если у человека написано: интересовался дарами 600, подарил 10, это еще не значит, что он плохой и неразборчивый. А может он все эти 600 раз интересовался какой-то вещью, которая ему действительно нужна, но она ему не доставалась.
Поэтому только на цифры ориентироваться нельзя. Чтобы сделать правильный вывод о том, какой это человек, нужно перелопатить всю историю его нахождения на сайте, включая его комменты, и то можно ошибиться, потому что личные разговоры прочесть все равно не удастся.
Поэтому на мой взгляд лучше не заморачиваться сильно над этим, нервы целее будут. Всегда полезнее для здоровья думать о людях хорошо. :) И никогда не жалеть о содеянном, даже если ты ошибся.
Всем удачи! :)
Хотя, если честно, я всегда смотрю профиль, а потом уже оцениваю то, что человек написал. Ну да ладно, все равно все нужно оценивать вкупе.
но есть же и другие коллекционеры, которые желают все подряд из обыденных вещей, те же самые украшения, косметику или парфюмерию.зачем иметь 10 кремов(и желать такими же масштабами)? зачем желать 285 оттенков косметики, когда обычно в косметичке пара-тройка палитр под разные случаи, но не больше? зачем желать по 15 пар туфель, если ноги всего лишь одни? под каждое платье своя пара? очень жаль, что в дар не выставляют свободное место в шкафу.очень бы пригодилось)
мне думается, что одна из миссий дарудара-определить нужное от ненужного и дарить то, чем давно не пользуешься(а если вещей много, то пользоваться всем не получается чисто физически), а не желать килограммами.
есть, кстати, еще один негатив от тех, кто желает все подряд.они не помнят ни дарителя, ни саму вещь.для них ваш дар-это одна из сотен вещиц, подаренных здесь, а не то_самое_единственное_которое_очень_хотелось_иметь.более того, эти люди даже не всегда в состоянии найти время для личной встречи, а на общих не всегда могут напрячься и найти дарителя(потому что надо найти 15 дарителей, а это непросто).это неприятно.да и куда приятнее подарить дар тому, кто знает, чего именно хочет, и твой дар не будет для него «одним из...», а будет действительно осознанно очень желанным
да и чего можно желать по 20 раз в сутки? на дд просто нет такого сумасшедшего количества даров, которые очень желанны и необходимы в хозяйстве.
я могу это понять при наличии коллекции.но и тут тоже, желать КАЖДЫЙ календарик, которого нет или КАЖДУЮ монетку? учитывая, что некоторые вообще не читают описание и не знают, что за монетка(порой даритель или не знает сам, или пишет номинал неверно,-не все это замечают).
Ну, однако ж находилось. И не у одного человека же, будь один такой — я бы не так и удивилась.
Там не только коллекционный материал желали. Там, так сказать, и коллекции всего на свете, и вообще что понравилось.
Сама желаю много — но в основном это разная некондиция на ХМ или то, что мы коллекционируем (разные вещи). Совершенно не расстроюсь, если кто-то считает, что я желаю слишком много и не будет мне ничего обещать на этом основании. Выбор одариваемого — личное дело дарителя.
По поводу «знакомых». Конечно, легче дарить
Но зацикливаться на одних и тех же людях (городах) не стоит, по моему мнению. Поэтому стараюсь дарить разным людям. При этом прекрасно понимаю мотивы людей, которые дарят дары, основываясь на вышеперечисленных причинах. Еше раз повторю — Выбор одариваемого — личное дело дарителя.